имеется устройство в котором на выходе для управления электроклапаном стоит полевик IRFZ48N и шунтирующий (вроде) диод 1N4007 ... схема
при включении питания всей схемы полевик начинает медленно нагреваться, это при том что на управляющий вход ничего не поступает .... может я диод врубил неправильно ? тоько сильно табуретками не кидайтесь - я пока новичок =)
Почему "горит" полевик
- papadigger
- Родился
- Контактная информация:
Re: Почему "горит" полевик
Вот про управляющий сигнал по подробнее! А также про затвор, который висит в воздухе, иначе, я думаю, Вам никто ничего рассказывать не будет.
- papadigger
- Родился
- Контактная информация:
управляющие импульсы поступают с выхода микроконтроллера, импульсы разовые продолжительностью 3-15 мс ...
а вот резистор к земле и источнику управления обязательны ? потому как в моей схеме между выходом МК и полевиком стоит как раз 100 Ом ...
а вот резистор к земле и источнику управления обязательны ? потому как в моей схеме между выходом МК и полевиком стоит как раз 100 Ом ...
Уважаемый papadigger, грубо говоря, если затвор в воздухе, а это конденсатор, на обкладке накапливается ... Значит это надо на землю (обязательно!) наверно отправить. Если нет, то плюсик накопился, транзистор приоткрылся, транзистор без сигнала управления греется...
Удачи!
Удачи!
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
papadigger писал(а):а вот резистор к земле и источнику управления обязательны ? потому как в моей схеме между выходом МК и полевиком стоит как раз 100 Ом ...
Необязательны, если МК держит ноль на выводе, а не переключает вывод в Hi-Z состояние. Как у вас сделано - вам виднее. В любом случае, тестер в помощь. Если на затворе таки 0 - менять мосфет, видать пробитый.