Почему "горит" полевик

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
papadigger
Родился
Контактная информация:

Почему "горит" полевик

Сообщение papadigger »

имеется устройство в котором на выходе для управления электроклапаном стоит полевик IRFZ48N и шунтирующий (вроде) диод 1N4007 ... схема
111.gif
(7.46 КБ) 651 скачивание

при включении питания всей схемы полевик начинает медленно нагреваться, это при том что на управляющий вход ничего не поступает .... может я диод врубил неправильно ? тоько сильно табуретками не кидайтесь - я пока новичок =)
Я
Сверлит текстолит когтями

Re: Почему "горит" полевик

Сообщение Я »

Вот про управляющий сигнал по подробнее! А также про затвор, который висит в воздухе, иначе, я думаю, Вам никто ничего рассказывать не будет.
Я

Сообщение Я »

papadigger
Родился
Контактная информация:

Сообщение papadigger »

управляющие импульсы поступают с выхода микроконтроллера, импульсы разовые продолжительностью 3-15 мс ...

а вот резистор к земле и источнику управления обязательны ? потому как в моей схеме между выходом МК и полевиком стоит как раз 100 Ом ...
Я

Сообщение Я »

Уважаемый papadigger, грубо говоря, если затвор в воздухе, а это конденсатор, на обкладке накапливается ... Значит это надо на землю (обязательно!) наверно отправить. Если нет, то плюсик накопился, транзистор приоткрылся, транзистор без сигнала управления греется...
Удачи!
NiTr0
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение NiTr0 »

papadigger писал(а):а вот резистор к земле и источнику управления обязательны ? потому как в моей схеме между выходом МК и полевиком стоит как раз 100 Ом ...

Необязательны, если МК держит ноль на выводе, а не переключает вывод в Hi-Z состояние. Как у вас сделано - вам виднее. В любом случае, тестер в помощь. Если на затворе таки 0 - менять мосфет, видать пробитый.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»