Мне нужно сделать освещение в миниатюрном помещении. Я остановился на варианте купить светодиодная ленту IP22 SMD 2835 (60 LED/M) с USB 5V DC и просто нарезать из нее 12 светодиодов, соединить её с контроллером заряда TP4056 USB Type-C и аккамулятором 103040 1200mAh 3,7v. И в принципе у меня всё получилось без особых проблем, всё заработало. Но проблемы начались позже. После того как я создал это "нечто", мне было важно узнать автономность и я оставил включенным всю систему и она проработала около 7 часов без нареканий, после чего я так понял кончился заряд и она выключилась.
При подключении зарядки, на плате TP4056 первые несколько минут индикаторы заряда не горят, но потом загораются сразу оба диода и красный и синий, и мигают (я узнал что так быть не должно чуть позже). И на этом всё, заново запустить всю систему так и не получилось. Исходя из моих наблюдений я выделил несколько интересных моментов:
1. При подключении зарядки, когда индикаторы заряда ещё не горят, можно включить светодиоды, и они тускло загорятся, но как только индикаторы начинают мигать они уже не включаются.
2. Когда мигают оба индикатора зарядки, вместе с ними мигают и светодиоды в одном ритме.
3. Также когда мигают индикаторы заряда, светодиоды могут вообще не включаться.
В общем поискав в интернете информацию единственное что я нашел, так это то, что аккамулятор ушёл в глубокий разряд и поэтому плата не может его зарядить. Правда не могу понять как такое произошло, если и на аккамуляторе есть какая то маленькая плата (как я понял эта какая-то защита), и на самой плате TP4056, заявлено что есть контроллер критического разряда батареи.
В связи, с данной ситуацией прошу объяснить мне в чём проблема, что я сделал не так, можно ли как то исправить мою уже существующую идею или нужно координально всё менять.
Заранее всем спасибо за оказанную помощь