vovw писал(а):Но не в курсе, кто может строить приемники, кроме меня
Кроме тебя все делают, а не сопли годами жуют. Ты хоть один построил? Где он?
vovw писал(а):Но если хкто-то еще знает, как можно
создать схему, я с интересом послушаю
K.Vladimir писал(а):Лет 10 назад, Aen тебе несколько раз с десяток схем давал и на транзисторах, и с гетеродином, и с кофеваркой, и с массажером, и шиномонтажем...
Так же Яндексом можешь найти миллион разных схем. Нужно просто брать и делать! Да и если никто кроме тебя не делает приемники, то у тебя только одного для этого должно быть всё для этого, и сам должен всё знать!
Вот предварительные усилители: один, который используется как пробник-усилитель, и один собираемый, который я хотел немного изменить, подгоняя под имеющиеся детали. Хотел переговорить с Муркизом, по параметрам транзисторы будут 1815, может, изменить резистор нагрузки.первый номер 3-3 килоом заменив до 2-7
У резистора, который используется в качестве эмиттерного, сопротивление не превышает 5 МОм. Нет , которое надо 27 Ом наверно , обратная связь не будет столь важна для транзистора. Я установил панель для подключения активных компонентов и попробую использовать несколько транзисторов для проверки их работоспособности в данной схеме и качества работы самого усилителя. и конечно сейчас Требуется создать приемник.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4787516#p4787516"]У резистора, который используется в качестве эмиттерного, сопротивление не превышает 5 МОм.[/uquote]Вову, ты пьян, что ли?
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4787532#p4787532"]спешу запустить устройство.[/uquote]Правда, в схеме нет резистора номиналом 5 МОм - не только эмиттерного, но и вообще никакого.
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4787564#p4787564"], но 5 ом, наверно, маловато.[/uquote]
Поставь 5 штук по 5 Ом, А если перфекционизм спать не даёт, то ещё добавь 2шт по 1 Ом.
Не буду я этим заниматься. Даже объясню, почему. Мне не впадлу помочь тому, кто сам хоть что-то пытается понять, кто работает своей головой. Тому, кто ни одной извилиной не пошевелит для достижения своей же собственной цели, помогать бесполезно. Я не хочу делать бесполезную работу.
Мои старания не проходят даром. Наконец, я обнаружил нужный резистор и собираюсь его установить. Как оказалось, этот компонент играет роль в обеспечении стабильной работы устройства И существенно влияет на его качество. стенд для испытания готовится
[uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4787742#p4787742"]Мои старания не проходят даром. Наконец, я обнаружил нужный резистор и собираюсь его установить. Как оказалось, этот компонент играет роль в обеспечении стабильной работы устройства И существенно влияет на его качество. стенд для испытания готовится[/uquote]
Как ты узнал, что этот компонент играет роль в обеспечении стабильной работы устройства И существенно влияет на его качество, если ты только собираешься его устанавливать?
Мы можем вносить наши мнения в режим, чтобы они стали значимыми элементами Для корректной настройки режима можно использовать внешние детали. Транзистор сам по себе не способен это сделать, поэтому для установки предпочтений применяются схемные решения.