И что ты прицепился к этой третьей гармонике? Мог бы всё же обратить внимание на соответствующий легкому сарказму смайл, который я при упоминании той гармоники поставил...
Так нет, который пост уже ты эту гармонику таскаешь, наряду с тем конденсатором, который ты даже не помнишь, где он стоял...
Но тем не менее, в некоторых случаях я действительно подбирал, к каким контактам его навесить, даже не после замены ТВС. Актуально, например, когда кинескоп далеко не новый уже, соответственно, и картинка не такая уже, как с завода и надо бы её повеселее сделать путем повышения анодного напряжения.
А с завода я и 17 кВ на аноде встречал, что для нового кинескопа может и достаточно, а вот если он подсел уже, то желательно анодное немного для озвученной цели повысить. Вот где-то в районе 20-21 кВ я его и делал. Выше - для самого ТВС-а уже нежелательно делать. А чем ты его измеришь более-менее точно? Длиной дуги? Сомневаюсь очень...
По чужим домам я не лазил, а делал все у себя дома, условия позволяли. Не особо торопясь, при случае в более поздние времена и осциллографом еще побаловаться в процессе.
Ибо это очень полезно, кроме практики еще и теоретическое представление о работе узлов иметь. Тебе эта часть радиолюбительства неинтересна, так и помалкивай...
И когда я этими делами занимался, ни Ротторов, ни Статторов не знал, по банальной причине отсутствия интернета. А когда появился, познакомился немного с его творчеством на примере его Генероттора. Заинтересовался и повторил его на базе блока МП3. И когда я его способ и его приблуду применил при ремонте кинескопного монитора, то эта приблуда на МП3 через несколько минут работы и сдохла - 838-й не выдержал перегрузки, от перегрева сдох. А почему - потому что подключать в параллель своей обмотке дополнительную обмотку импульсного тр-ра монитора, значит значительно уменьшать общую индуктивность самого преобразователя на МП3. Блок начинает работать на повышенных частотах, что и приводит к перегреву ключевого транзистора.
Вот такое впечатление у меня осталось от знакомства с одним из устройств твоего Роттора, раз и его ты постоянно с этим конденсатором упоминаешь...
Но сама идея, да, оригинальная. Одним махом запустить на неработающем БП все необходимые напряжения. Если заработал аппарат, отлично, значит круг проблем однозначно обозначен, необходим ремонт только БП. А то, ведь, хрен знает что тебя впереди ждет после его ремонта...
"Зеленый", да, проблемный был. Его, кстати, можно совсем убрать и пустить ВВ провод напрямую на лягушку. В более древних телевизорах его там и не было. И в прослуживших достаточный срок телевизорах именно так я и делал, когда там пробои по поверхности возникали.
Абсолютно никаких отличий ты не заметишь. Лично всматривался и не находил. Сама по себе емкость аквадага вполне достаточна. Смысл этого добавочного конденсатора видится только в дополнительном сглаживании пульсаций, но повторю, на экране они совершенно незаметны, если они там и есть небольшие.