Приветствую друзья. Ура товарищи! Сам прибор тахометр ТЭ-Д приехал, подключил согласно схемы и он заработал, за пару дней до этого смастерил сам диск для датчика и приладил к шпинделю станка, был готов так сказать.
Благодарю всех тех кто помогал,
Krismi70, Вам отдельная благодарность за номиналы. Проверил механическим тахометром - показывает четко, пробовал на разных оборотах - сходятся плюс минус где-то то на 5 то на10 оборотов может скакать, ерунда вобщем незначительно.
Но как всегда и не без нюансов, вот пара из них:
1) очень сильно влияет на показания частотный преобразователь который рулит мотором станка - сначала провода были все внизу и прибор то на 200 оборотов то на 300 завысит показания, потом поднял провода подальше и коробочку с платой самодельной для датчика от станка и все глюки пропали. Датчик выносной у меня как бы, саму плату рядом с ним негде разместить поэтому он на проводе, провод не экранированный. Уже нашел экранированный Японский микрофонный l-4e6s, может его попробовать а экран посадить на минус питания прибора? сами питающий 24в не обязательно экранированные провода? и платка моя вот эта на макетке, она у меня сейчас в пластиковом корпусе, ее может в алюминиевую коробочку запечатать и экрану кабеля датчика также законнектить?
2) приборчик что-то очень маленький, по фотографиям я его не таким мелким представлял, думалось мне что он на индикаторах ИВ-12 а он на крохотном ИВ-28А, цифры ну оочень маленькие как в калькуляторе)
Отсюда вопрос тюнинга - а возможно ли заменить это ИВ-28А на четыре (а более мне и не надо ибо максимальные обороты 1500 перекрываю четырьмя знаками) индикатора ИВ-12? индикаторы имеются новенькими, реализуемо или в ИВ-28А внутри соединения которые никак не реализовать отдельными индикаторами ИВ-12? Попробовал развести бы платку под четыре ИВ-12 и проводами подпаять к родной плате, если надо то отпаяв штатный индикатор, без переделки основной схемы управления и платы возможно простой переразводкой под отдельные лампы? Внутри он вот так выглядит: