Зарядка на 540 ампер
Зарядка на 540 ампер
Мне светит делать зарядку для акков для мотоцикла на 180А-3С - прошу поделиться умными мыслями. Проблема в конструктиве с малым напряжением: можно, конечно, пойти путём балансиров, но рассматривается идея отдельной вторички с выпрямителем на каждую ячейку (16 шт.), а это - 540А при 4,2В (при 30кГц синуса резонансного преобразователя), - поди-найди такие диоды. Можно (нужно) поставить выпрямитель на мосфетах. На сколько, кстати, следует доверять параметру "Импульсный ток")? У мосфетов он, раза в три больше "Постоянного"... Может можно обойтись вообще без диодов? В общем: такая система мне кажется более надёжной чем балансиры. Прошу поделиться опытом по теме.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Зарядка на 540 ампер
[uquote="Levontay",url="/forum/viewtopic.php?p=4786646#p4786646"]Мне светит делать зарядку для акков для мотоцикла на 180А-3С - прошу поделиться умными мыслями.[/uquote]Перед тем как начинать над этим работать застрахуйте свою жизнь от несчастного случая и напишите завещание.
Удачи!
Удачи!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- чугунок
- Вымогатель припоя
Это что=ж за мотоциклет такой, что его через сварочные кабеля заряжать нужно?
- Муркиз
- Друг Кота
Новый ремейк Жуль Верна ? Из мотоцикла на Луну ? Там аккумулятор прямо под сиденьем стоит ?

Самый большой мотоцикл в мире.
Собран на двигателе от танка V-2. Думаю, что побольше ещё будет у него.
Это что=ж за мотоциклет такой,

Самый большой мотоцикл в мире.
Собран на двигателе от танка V-2. Думаю, что побольше ещё будет у него.
Последний раз редактировалось Муркиз Ср фев 11, 2026 22:09:10, всего редактировалось 2 раза.
- vlasovzloy
- Друг Кота
16 изолированных преобразователей. Толстенные кабели разьемы лишний вес. А чем человеческий стандартный вариант заряда не нравится?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама