мой месседж в том, что если кто-то не идет и таким простым путем, то нет смысла его заставлятьK.Vladimir писал(а):росто когда я стал радиополюблять, и САМ познавать радио, я начинал с книжки Иванова, Электронные самоделки. Там всё просто и понятно было описано. Спаянные простые схемы мигалок и свистелок работали (иногда), с первого включения! Радости не мерено! И это без Эрли, Миллера, и изучения квантовой физики. Вот по этому следу и хотел пустить. Ну не нравится этот путь - покажи другой!
Я могу тоже параллель провести с намёком, что типа тупые, и не накачаете колесо в машине, потому что не протерли фару и не знаете что такое маховик коленвала....
усилок уровня тда7294 можно сделать, если повыбрасывать транзисторов, ну типа УН не делать каскодный, дифкаскад без токового зеркалаAs писал(а):Усилитель "уровня TDA" можно собрать на дюжине транзисторов, сложность схемотехники микросхемы определяется ограничениями технологии, с которыми приходится бороться усложнением схемы... Сравните с восхваляемыми гибридными схемами, там дюжины транзисторов вполне хватает для отличного результата...
правда, дифкаскад без токового зеркала - та еще фигня, там нуль схемы не совсем температурно стабилен, при прогреве транзистора УН нуль поплывет, и ток покоя ДК нужно по температуре связывать с Б-Э падением транзистора УН