У меня ардуино постоянно ругается на нехватку библиотек.[/uquote]
Первый попавшийся мануал по добавлению поддержки stm32 в arduino и все сразу же собралось: https://microkontroller.ru/stm32-projec ... duino-ide/
А сильно - это насколько? Вдвое? В 10 раз? А какой лазер должен стоять, чтоб фоторезисту досталась необходимое количество энергии? А если это маска, которой раз в 5 больше энергии нужно?Vlad_59 писал(а):Применение всего лишь одной грани ПЗ всё равно сильно сокращает время на экспонирование по сравнению с дёрганьем каретки.
300 ни о чём, ФР будет весь линиями. Минимум, необходимый для качественной засветки - 1000 DPI, а лучше ещё больше.Vlad_59 писал(а):пока остановились на разрешении рисунка по горизонтали в 300 dpi
Добрый день,Seriyvolk писал(а): Вт фев 24, 2026 12:40:11А сильно - это насколько? Вдвое? В 10 раз? А какой лазер должен стоять, чтоб фоторезисту досталась необходимое количество энергии? А если это маска, которой раз в 5 больше энергии нужно?Vlad_59 писал(а):Применение всего лишь одной грани ПЗ всё равно сильно сокращает время на экспонирование по сравнению с дёрганьем каретки.
300 ни о чём, ФР будет весь линиями. Минимум, необходимый для качественной засветки - 1000 DPI, а лучше ещё больше.Vlad_59 писал(а):пока остановились на разрешении рисунка по горизонтали в 300 dpi
Рассчитал правильно. И в реальности люди сейчас используют разрешение 1440 LPI. А что касается самой установки лазерной засветки, я вообще не предполагаю в ней наличие полигонального зеркала.Jim писал(а): Ср май 20, 2026 18:54:14 если я правильно рассчитал, это даст разрешение 1 мил = 0,0254 мм.
Какую скорость вращения многоугольного зеркала / сколько линий в секунду вы предполагаете?
Well, I suppose I can go back to bed thenSeriyvolk писал(а): Чт май 21, 2026 14:40:50Рассчитал правильно. И в реальности люди сейчас используют разрешение 1440 LPI. А что касается самой установки лазерной засветки, я вообще не предполагаю в ней наличие полигонального зеркала.Jim писал(а): Ср май 20, 2026 18:54:14 если я правильно рассчитал, это даст разрешение 1 мил = 0,0254 мм.
Какую скорость вращения многоугольного зеркала / сколько линий в секунду вы предполагаете?
Я уже больше 10 лет пользуюсь лазерной установкой засветки, которая меня полностью устраивает. https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=119089
Около года назад эта установка получила новое железо и обновлённую программу. Вся информация по обновлённой версии находится в чате телеграмм, ссылка на который есть в первом сообщении приведённой мною темы.
У меня всё это уже есть. Причём очень давно.Jim писал(а): Чт май 21, 2026 16:41:14you’ve achieved top-notch resolution in the exposure and etching process
Yes, I suspected as much – even with the technique you’re using, it’s not without its problems
Это было 10 лет назад. С тех пор качество шагнуло сильно вперед. Ну и не стоит забывать, что спираль сделана с разрешением 4/4 Mil.Jim писал(а): Пт май 22, 2026 09:39:02even with the technique you’re using, it’s not without its problems