Материнская плата x402ca rev:2.1
Принесли вот такой ноутбук. На фото видно , что был не хилый такой прогар в районе коннектора матрицы на материнке. Что с ним там делали даже и не знаю. Материнка рабочая. Все заводится. На внешний монитор картинка есть. Даже при таком прогаре выводится картинка и на матрицу, но нет подсветки. Видно еле под лампой.
Посмотрел распиновку коннектора матрицы. Как раз выгорели контакты этой самой подсветки LED_VCC_INV. Там их три в параллели. Два еще выгоревших контакта по краям тех трех, но они свободные. По одному с каждой стороны.
Делаю измерения. Эти три контакта находятся в кз. Не могу понять откуда берется это кз, если в обвязке там всего один кондер и я его выпаивал и он нормальный. А кз все равно присутствует.
Другой момент. На фото видна площадка. Как я понял она как раз и есть та самая линия 19в, приходящая на эти три пина LED_VCC_INV. Площадка, видно, что в обрыве. При замерах на площадке , которая под цифрой 1 есть 19в, а вот та, которая под цифрой два в кз. Получается, что кз в межслойном?
Первое фото - после очистки
Второе фото - в каком состоянии пришла материнка.
.Третье - после отпайки коннектора.
Схемы нет. Все замеры делались по борде.
Что можно и нужно делать? Только , пожалуйста, прошу Вас, не надо высокопарных речей и советов нести в сц
- Вложения
-
- Puma_IMG_20260216_214147.jpg
- (23.78 КБ) 67 скачиваний
-
- Puma_20260213_120731-0.jpg
- (29.09 КБ) 69 скачиваний
-
- Puma_20260213_160932-0.jpg
- (30.94 КБ) 66 скачиваний