Снял номинальный ток потребления - 160мА. Теперь понятно, почему линия CS была неактивна: МК нарисовал картинку калибровки и выключид CS. Хочу сказать спасибо всем, кто помог цкнным советом.
Метео монитор с беспроводными датчиками
Re: Метео монитор с беспроводными датчиками
Решил перепроверить посадочное место МК на предмет КЗ и обрывы, и вы не поверите, нашлись и первый и второй, не было видно и под лупой. Снял МК, снял излишки олова, посадил снова. Результат налицо:

Снял номинальный ток потребления - 160мА. Теперь понятно, почему линия CS была неактивна: МК нарисовал картинку калибровки и выключид CS. Хочу сказать спасибо всем, кто помог цкнным советом.
mike-h,
Мои поздравления! 
Добрый день экспертному сообществу. Собрал устройство с 2-мя датчиками, наружним и внешним, созерцаю и наслаждаюсь. Появились вопросы минорного значения. 1) авторегулировка уровня подсветки от освещения - отличная штука, но при граничных значениях дисплей начинает мерцать так, что рядом находиться невозможно, в код просится гистерезисная зависимость для переключения подсветки. 2) не получается избавиться от от мигания светодиода HL3, LiPo аккумулятор заряжен, на дисплее 4В, никаких ошибок на дисплее нет, расстояние между сенсором и монитором на результат не влияет. Подозреваю ошибка возникает, из-за того что сенсор не может считать значение влажности, в одном из 2-х сенсоров я использую датчик BMP280, в помещении мне влажность неинтересна. Если это так, то польза от данного индикатора сомнительна.
mike-h, Здравствуйте!
4 вольта, это отлично и вряд ли датчик на питание жалуется, а вот со связью, на этой частоте, возможны проблемы, например большая загруженность wifi в вашем месте или наличие препятствий.
Гистерезис есть. Это ширина "визира" настройки порога. Пока кончик красной полосы находится внутри него, режим не изменится. Как только полоса пересечет "активную" границу "визира" (правую, в ночном режиме или левую, в дневном), режим подсветки поменяется. Непонятно и оттого интересно, что у вас за освещение, которое настолько быстро и кардинально меняется?mike-h писал(а):1) авторегулировка уровня подсветки от освещения - отличная штука, но при граничных значениях дисплей начинает мерцать так, что рядом находиться невозможно, в код просится гистерезисная зависимость для переключения подсветки.
Когда мигает аварийный диод, на панельке соответствующего датчика тоже что-то должно мигать, да еще и с красным "Х". Тут 2 варианта проблемы: 1) севшая батарейка - она и будет мигать в правом углу заголовка или(и) 2) отсутствие связи с датчиком более 5 минут, тут замигает символ антенны в левом углу.mike-h писал(а): 2) не получается избавиться от от мигания светодиода HL3,...
4 вольта, это отлично и вряд ли датчик на питание жалуется, а вот со связью, на этой частоте, возможны проблемы, например большая загруженность wifi в вашем месте или наличие препятствий.
Уважаемый МОНСТЕР, благодарю за ответ. По первому вопросу: нашел соответствующие настройки, разобрался. Видимо поймал исключительную ситуацию, когда прямой солнечный луч заглянул в окно и вызывал значительные изменения. По второму сложнее, никаких сопроводительных красных индикатором на дисплее я не наблюдаю. У меня 2 датчика: внешний с BME280, внутренний с BMP280, лежат рядом, т.к. для внешнего еще доделываю корпус. Оба они синхронизируются раз в минуту, при этом передача от внешнего датчика проходит гладко, а от внутреннего сопровождается зажиганием HL3. У меня есть еще один модуль BME280, соберу еще один сенсор и проверю, пока жду мегу88.
mike-h, Такая ситуация в прошивке не запланирована и потому тоже непонятна. Есть 2 вопроса: 1) Есть ли какие-то показания на графике влажности для BMP280? 2) Какой датчик видите в настройке "Коррекция измерений"? Здесь интересует надпись под табулятором внутреннего датчика. Если датчик прописался правильно, отсутствуют показания влажности в панельке датчика и на графике, то все у вас работает штатно и поведение HL3 выглядит ненормальным.
Датчики BME и BMP определились правильно, в разделе коррекции проверил во внешнем - BME, во внутреннем - BMP (без влажности). Долго пялился в дисплей и разглядел, что индикатор зажигается по приему от обоих сенсоров, значит это какая-то общая проблема. Проверил еще раз схему и перечитал описание и понял какой я болван. Я неправильно запаял светодиоды, красным горит прием данных, а аварийный желтый молчит
Поменяю лампочки местами. У всех прошу прощения за беспокойство.
mike-h,
Это бывает. Рад, что разобрались.
Привет уважаемому экспертному сообществу. В процессе сборки метеостанции скопилось деталей на еще один комплект, думаю надо собрать и подарить хорошим знакомым . Если у кого завалялись, прошу поделится платами. Мне нужна только основная плата с МК и дисплеем, но готов приобрести весь комплект с сенсорами. Спасибо.
Добрый день.
Предлагаю вашему уважаемому вниманию вариант корпусов для Метеомонитора. Небольшие пояснения:
1) Внутренний датчик был найден здесь, в этом форуме, спасибо автору. Хочу отметить, что у меня в этот корпус влезли еще и литиевый аккум, micro-USB для зарядки и выключатель.
2) Во внешнем датчике предполагал использовать алкалиновые батарейки АА, сделал для холдера отдельный отсек. Хобот защищает сенсор от дождевых капель.
3) Метеомонитор предполагалось установить на полке-тумбочке ниже уровня глаз, поэтому хотелось предусмотреть регулируемый наклон, для этих целей использовал готовый проект подставки под планшет, немного его испортив.
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
Добавлю картинки готовых изделий

Было напечатано несколько вариантов, не все из них были допущены в прод, но даже лучший потребовал значительной доработки резаком.
Предлагаю вашему уважаемому вниманию вариант корпусов для Метеомонитора. Небольшие пояснения:
1) Внутренний датчик был найден здесь, в этом форуме, спасибо автору. Хочу отметить, что у меня в этот корпус влезли еще и литиевый аккум, micro-USB для зарядки и выключатель.
2) Во внешнем датчике предполагал использовать алкалиновые батарейки АА, сделал для холдера отдельный отсек. Хобот защищает сенсор от дождевых капель.
3) Метеомонитор предполагалось установить на полке-тумбочке ниже уровня глаз, поэтому хотелось предусмотреть регулируемый наклон, для этих целей использовал готовый проект подставки под планшет, немного его испортив.
Добавлено after 6 minutes 16 seconds:
Добавлю картинки готовых изделий
Было напечатано несколько вариантов, не все из них были допущены в прод, но даже лучший потребовал значительной доработки резаком.
- Вложения
-
- indoor_sensor.zip
- Внутренний датчик
- (55.75 КБ) 110 скачиваний
-
- Outdoor_sensor.zip
- Внешний датчик
- (244.7 КБ) 116 скачиваний
-
- case_monitor.zip
- Метеомонитор
- (903.39 КБ) 100 скачиваний
mike-h, Выглядит симпатично. А если еще получится "забить" надписи контрастной краской, будет вовсе шикарно.
У меня такие операции не получаются, краска всегда вылезает за края, привлекаю жену-ходожника. Но при желании можно отдельно напечатать надпись желаемого цвета и приклеть.
mike-h, Да, или трафарет какой-то придумать. Ну, и способности жены надо тоже использовать. 
осталось прикрутить доступ по wifi) А так примерно во сколько выходит сборка девайса ? хотя с заказом плат нынче дороже
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте! Опять вылезла проблема с графиками. Если переключить на год ниже или выше ,графики отображаются. Сейчас на экране графиков пусто ,нет даже координатной сетки графиков ,чтобы вернутся в основной экран надо питание передернуть. Выглядело так ,после 28 февраля ,перестали на графике отображаться данные ,но графики были. Потом графики заполнились без данных и отлетели в чистый экран ,даже нажать некуда ,чтоб вернутся в основной экран.Поставил 3 марта 26 год ,графики тоже пошли. Баг получается отработки февраля месяца ,как и до этого говорил считает как то по своему 28 29 30 31. 29 30 31 как раз 3 дня и получается ,то есть с 3 марта будет нормально отображать. Буду дальше глядеть пока ничего не трогаю. Из мыслей микросхему часов думаю махнуть. Буду проверять микросхему часов ,установкой календаря на 28 февраля 
dina, Тот же диагноз. Причину в коде не нахожу. В прошлом (нечетном) году календарь отработал штатно и графики нормально отображались.
-
dina
- Нашел транзистор. Понюхал.
MOHCTEP, rtc микросхема тут не причем она штатно отрабатывает. Причина в коде. Этот косяк легко можно воспроизвести ,поставить дату 1 или 2 марта. Он проявляется на графике с обновлением 15 минут. Общее время 42 часов ,оно не перекрывает ,как я и говорил 3 дня или 72 часа. Графики 30 мин и 84 часов и 1 час и 168 часов это перекрывают и нормально отображаются. Копать в коде нужно конкретно эту зависимость и масштабирование графика,обновление 15 минут. и дату 28 ,29 февраля и 1 , 2 марта. С 3 марта 15 мин график ,нормально работает. Как бы жить не мешает ,можно и не пользоваться 15 мин интервалом ,так префикционизм 
dina, О! Спасибо за подробный анализ ситуации!
Копаю код, где отрисовываются графики, но пока не вижу, где конкретно засела эта заразюка. Если не найду, попробую спросить у ИИ, может что-то подскажет.