Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Pavlon90
Вымогатель припоя

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Pavlon90 »

Да норм.
ерганат
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ерганат »

А вы Pavlon90 сами собрал микрон2 ? Работает норм ?
Pavlon90
Вымогатель припоя

Сообщение Pavlon90 »

Не собирал. У меня есть radboy и nanit олед. Нанит буду переделывать под ардос
ерганат
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ерганат »

Всем Здравствуйте! Собрал микрон 2 наконец-то: но 1. После загрузки 0 мКр далее через несколько секунд 1 2 3 мКр и падает до 0 мКр (пока потребление вконтрольных точках не проверял нету китайского мультика ) Ребята как быть ?

Добавлено after 2 hours 9 minutes 58 seconds:
Пока в меню не зайдёшь счёт на низких мкР/час как только в меню заходишь фон реальный показывает

Добавлено after 39 minutes 26 seconds:
По точкам как все написано так и один в один КТ 1 при загрузке 24мА КТ2 3.2 вольта КТ 3 201 в
WadimRu
Родился

Сообщение WadimRu »

Вот и я запустил.. печатка своя, на 1206 и дип, транс EFD-15 , n87. без умножителя диод FR107, коричневый конденсатор (аналог к73-17) 10нф 630в, 1 литий от сигареты. отлично работает. Автору респект и плюс в карму!
Вложения
photo_2024-12-27.jpg
mikron-2
(100.53 КБ) 259 скачиваний
agsol
Встал на лапы

Сообщение agsol »

Всех с Наступающими. Вроде восстановил, корпус остался.
Вложения
IMG_20.jpg
(205.78 КБ) 377 скачиваний
Djen81
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Djen81 »

Здравствуйте всем , подскажите где лежат все прошивки микрон-2 , в 2015 году собрал микрона , и до сих пор он у меня во включенном состоянии , заряжаю раз в три месяца , вот решил переделать по компактней , корпус на 3д сделаю , дисплей 5110 , но прошивки которые нашел не очень нравятся , у меня при загрузке пишет fw:1.2.3 . но такой не могу найти , чтобы в новый залить , может у кого то есть , скиньте пожалуйста , или ссылочку где все можно посмотреть .
flimp
Прорезались зубы

Сообщение flimp »

вот и я собрал дозиметр версии уважаемого shodan'а версии 4.08.
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
с маленькой отсебятиной в виде добавления разъемов, чего кстати, признаюсь, ну очень не хватает в его версии платы (да и не только в его).

однако одно но, при подключении зарядного устройства дисплей выключается, и через секунду включается, а подсветка дисплея пропадает пока не сниму с зарядки, тут тоже дисплей выключается, а включается уже с подсветкой.
так и должно быть?

и как отдраить плату так, что бы добиться тех самых 20 попугаев? (у меня тысячи показывает, и как не стараюсь, но уменьшаться не хотят.)
сначала мыл спиртом, с зубной щеткой, потом fluxoff с зубной щеткой.
в УЗ ванную по причине кварцев - будь они не ладны, а datasheet на оба строго сказано 1 минута и кирдык, опускать не хочу.
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

у меня при подключении зарядки просто включается подсветка. Если подсветка уже светила, то так все дальше и работает.

у меня попугаи от 7 до 13 гуляют, это что глазами увидел при фото.
я даташит на кварцы не читал и мыл у УЗ ванне. вроде ничего не сдохло. Может повезло

Попробуй положить плату без дисплея и акб в духовку и градусов 80-90 на несколько часиков.

У меня не гаснет светодиод зарядки, ток зарядки около 40 mA Потом ток падает, а светик так и горит. Да и хрен с ним наверное
Вложения
Screenshot_1.jpg
(19.85 КБ) 131 скачивание
ZX Spectrum forever!
flimp
Прорезались зубы

Сообщение flimp »

из за кварцев и мотора все же очень боюсь в УЗ ванночку класть, особенно часовой кварц пугает.
если они отравятся в валгаллу, то 8 мгц запасной есть, а вот часового запасного нету (в этот приборчик снял его с какой то платы старого сотового телефона), и ждать его под заказ еще месяц.
а потом снова тереть, плату, отмывать... в общем второй раз этот ужас испытывать не хочу.

за сегодня почти пол баллона 400 мл fluxoff вылил на нее и мягкой зубной щеткой чуть ли не до дыр плату натер.
особый упор делал на трансформатор (его щеткой старался не драить, только струей fluxoff) и всю высоковольтную обвязку, а так же пытался под давлением через трубочку пробить переходные отверстия.
а сейчас положил ее в сушилку пластика для 3D принтера, там выставил температуру в 50 градусов. что бы высохла.
пусть ночь постоит.
и завтра думаю буду покрывать лаком plastik-71.

кстати, до этого уже около 150 попугаев показывало.

как покрою лаком начну корпус пилить. один уже пробовал, и можно сказать испортил, т.к. мне не понравилось, как отверстия вырезал, экран по верхней границе высоко пропилил, и получается что большая область экрана по верху открыта там, где не должна.

а ваш прибочик очень даже симпатичный.
скажите, как стекло вклеивали?

я вот думаю в идеале вырезать фрезой канавку под стекло, но это вертикальный фрезер нужен, а у меня его нет.

а на 3Д притере корпус печатать не хочу, т.к. литой абс все же литой абс, а напечатанный слишком аляповато смотрится.
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

Корпус мне подарил автор дозиметра, мы с ним земляки. По поводу АБС пластика, его же можно в пара ацетона подержать, станет как. Фабричный. Температурку я поднял бы побольше. Плата у меня лаком не покрыта.
ZX Spectrum forever!
flimp
Прорезались зубы

Сообщение flimp »

Я не знаком с автором, буду сам делать, все же из готового пилить т.к. канон есть канон =)

Добился утечек в 10 попугаев после мойки и сушки, покрыл лаком Пластик-71.
Выждал несколько часов, включил - около 8к попугаев. =(((
Надеюсь, что просто лак еще сохнет.

Но если нет, то это фиаско, т.к. отмыть это будет нереально уже.
lexxis
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение lexxis »

Зря вы лаком покрывали. Едва ли вы его прям в такой сырости будете эксплуатировать, что нужен будет лак
Если что, у меня печатная плата есть.
ZX Spectrum forever!
flimp
Прорезались зубы

Сообщение flimp »

Очень признателен, но не надо, у меня еще две платы. =)

На резоните когда заказывал, то разница между одной и тремя платами была 50 рублей. Решил, чего мелочится, возьму три сразу.
Сейчас как раз на одну из плат запаял МК. Пока больше ничего из обвязки нету.
Если эта пока лежит в сушилке для пластика самонепочинится, то придется паять новый.

Единственное, что печалит так это то, что походу дела действительно лаком я все испортил.
Покрывать надо, т.к. планирую его с собой носить на постоянной основе, но видимо не "Пластик-71", а все же крамолиновским полиуретаном.
igorka
Грызет канифоль

Сообщение igorka »

[uquote="flimp",url="/forum/viewtopic.php?p=4752033#p4752033"]Если эта пока лежит в сушилке для пластика самонепочинится, то придется паять новый.[/uquote]
Спешу Вас огорчить, чуда не предвидится. Автор писал, о пагубном влиянии лакового покрытия. И рекомендовал мыть млату изопропиловым спиртом. Если прям нужно чем-то защитным покрыть, попробуйте расплавленный парафин. Тоже без гарантий качества, но подобные решения используют в ВВ устройствах.
flimp
Прорезались зубы

Сообщение flimp »

Да, чуда не получилось.
Накачка чуть ниже 250 имп/мин.
Это финиш, буду собирать новый и видимо либо совсем не покрывать, либо все же разорюсь на Cramolin Plastik.

Я исходил из того, что автор покрывал оригинал и сделал не одно устройство, и у него все получилось.
А я вот покрыл лаком (Пластик-71, новая герметичная баночка с кисточкой, но стоит уже пол года наверное), и мой лак походу не очень для этого приспособлен.

Кстати, у кого нибудь есть исходники этой платы, 4.08 версии - хочу вообще немножко переработать печатку и добавить разъемы. Но т.к. в повышайках я не очень, то сильно менять оригинал не рискну.

p.s. Уже пробовал переделывать делать другие дозиметры, но там с этим попроще было (Rad Boy и нанит).
flimp
Прорезались зубы

Сообщение flimp »

Все же чудо случилось, а именно значения устаканились в районе 50 попугаев (имп/м), и выше 60 вообще не поднимаются.
Однако резко подскакивают вверх, когда касаюсь пальцами незалаченных pogopin'ов припаянных к пятакам для прошивки.
В целом это почти победа.
Конечно не тот вариант, когда у людей 7 попугаев, но уже тоже пойдет.
СпойлерИзображение
Но т.к. это не тот идеал к которому я стремлюсь, то будет и второй.
Тоже в оригинальном 4.08 виде, с напаянными разъемами, но уже достану правильный лак.

Так же загорелся историей сделать третий вариант в корпусе, как у моего старенького друга:
СпойлерИзображение
Только из за моей любви к разъемам type c, хочу поставить в него именно этот разъем:
Схему уже перерисовал в KiCAD и сейчас рисую недостающие посадочные места.
Изображение
stalnoi
Открыл глаза

Сообщение stalnoi »

Может кто нибудь с платой микрона помочь ? купил бы .
flimp
Прорезались зубы

Сообщение flimp »

наконец то собрал еще одну плату.
лаком не покрывал.
слева старая плата (покрыта лаком), справа новая, в пакете два китайский амерециевых датчика дыма.
СпойлерИзображение
но, как не мыл, уже даже в УЗ ванне, как в изопропиловом спирту, так и пробовал концентрат nexxo не могу достичь утечки в 10-15 попугаев, те же 40-60.
на лаченной плате даже лучше.
Ответить

Вернуться в «Статьи»