Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
roman.com
Друг Кота

Re: Как сейчас зарегистрировать Телеграмм?

Сообщение roman.com »

[uquote="Ива",url="/forum/viewtopic.php?p=4795820#p4795820"]возникает вопрос. А зачем и кому это всё будет нужно[/uquote]
на этот вопрос ответил ТС выше...
Слесарь писал(а):Нужен иностранный сервис, чтоб данные хранились и обрабатывались не в этой стране.
Нужен свой сервис. Чтоб данные хранились и обрабатывались у меня дома, а не в какой-то стране)).
:tea:
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Ой, сейчас с этой привязкой к смартфону такая жопа настала…
Скажем, помер телефон. Ты покупаешь новый, а чтобы подключиться к своему аккаунту … эта тридварасина требует от тебя подтверждения на старом!
Если же хочешь поменять сим-карту, то вообще полный полярный зверек! Придется очень долго доказывать во всяких "госуслугах" и прочем дерьме (в т.ч., ходя физически в "МФЦ"), что ты — это ты!
Но, с другой стороны: поменял я в прошлом году паспорт (последний раз в жизни официально), и через "госуслуги" у меня данные везде обновились. Разве что тупой "МТС" потребовал от меня через него зайти на госуслуги и подтвердить новый паспорт…
Windows must die!
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

не съезжай с темы))
свой сервис когда делать будем ?
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Дык, есть же уже на основе пиринговых сетей. Правда, все равно нужно иметь хотя бы один сервер с "белым" IP для синхронизации. Ну, это как в торрентах.
И, опять же, есть здесь узкое место - этот самый сервер. Тридварасы легко могут, ценой замедления общего трафика, ввести на шлюзах анализаторы пакетов, и блокировать эту синхронизацию.
Windows must die!
Ива
Опытный кот

Сообщение Ива »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4795850#p4795850"]Ой, сейчас с этой привязкой к смартфону такая жопа настала…[/uquote]
Согласен, но всё это не от хорошей жизни. Безопасность, превыше всего. :roll: Как вариант, откажись от мобильной связи и интернета совсем и вернись к бумажным носителям, бумажной почте, газетам, журналам и домашнему, стационарному телефону. И нет проблем. :wink: Но люди же хотят жить "современно". :roll: Отсюда и те "издержки", что людям приносят некоторые неудобства и риски. А как хотели? Система ещё не достаточна совершенна и не всем и всё нравится. Время надо.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

причём тут торренты...
о какой синхронизации идёт речь ?
:dont_know:
допустим поставил я у себя дома сервер... все к нему подключаются и через него общаются...
кто его будет замедлять и блокировать ? кому он нужен ? )) объясни мне пожалуйста))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Майор Петров будет. Спросит - почему без лицензии Роскомнадзора вещательную деятельность ведёшь, и ключ шифровки ему не даешь...
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4795867#p4795867"]допустим поставил я у себя дома сервер... все к нему подключаются и через него общаются...
кто его будет замедлять и блокировать ? кому он нужен ? ))[/uquote]
И заведется у тебя в пользователях какая-нибудь нацистская мразь, которая будет там всякие нехорошие лозунги писать или вывешивать флаги стран, с которыми Россия воюет (т.е. флаги чуть ли не половины стран мира). А "посодють" тебя, потому что сервер - твой, и ты не смодерировал вовремя и не сдал ФСБшникам врага.
Ну и под нагрузкой "свой сервер" быстро ляжет. Такое хорошо лишь если для себя и близкого круга, т.е. от силы человек сто.
Windows must die!
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

При чем тут товарищь майор... Какая ещё мразь...
:facepalm:
Это частный сервер для обмена личными сообщениями.
Открытого форума нет. Модератор не нужен.
Открытого чата нет. Возможно будет закрытый чат. Но туда без приглашения не зайти.
Читать сообщения могут только те кому они адресованы. Больше никто.

Далее... Надо подумать над техническими вопросами. Как это все будет работать.
:roll:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Думать надо тут только об одном - как получить белый IP адрес на сервер сообщений. А программ-серверов в нулевые годы было - завались. Наверняка что-то в интернете сохранилось.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Да джаббер поднять на своем сервере, хватит.
Windows must die!
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Думать как получить белый IP не надо. Достаточно зайти в личный кабинет провайдера и нажать на кнопочку "получить белый IP".
программ-серверов не надо. надо своя программа.

Понятия не имею кто такой джаббер ))

далее... главная сложность в том что всё должно работать через браузер... чтоб ничего не качать и не устанавливать.
допустим дома есть веб-сервер.
любой может зайти домой и написать сообщение. указав адрес получателя. сервер сохранит сообщение на диске. получатель может потом прочитать.

так... а как нам передать голосове сообщение ? с микрофона ? не пробовал... а кто пробовал ? ))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Так адрес должен быть на сервере, а не на роутере.
И вот тут придется повозиться, либо комп в оранжевую зону загонять, что кстати, позволяет легко на него атаки снаружи производить, либо на роутере сервер ставить. И то и другое далеко не все роутеры позволяют.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Муркиз писал(а):Так адрес должен быть на сервере, а не на роутере.
На роутере. Просто нужные порты пробрасываются, и всё.
Муркиз писал(а):И вот тут придется повозиться,
повозится в любом случае придётся.
Муркиз писал(а):позволяет легко на него атаки снаружи производить
всё, к чему есть доступ снаружи - хоть роутер, хоть сервер, хоть хрен моржовый - позволяет проводить на него атаки. Успех внешней атаки позволяет производить атаки и на внутренние...
Муркиз писал(а): либо на роутере сервер ставить
что не убережёт вас ни от чего, но оставит с носом - производительности роутера катастрофически не хватит для хоть сколько-то вменяемых применений.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На сто соединений хватит с лихвой.

Проброску портов тоже далеко не все коммуникаторы поддерживали.
Я имею в виду старые, простые, насчёт современных не в курсе - что-то дорогу не перебегали, а специально я уже давно охоту перестал на софт вести.

По поводу безопасности - а любой шлюз на локальную подсесть уже представляет какой-никакой, а брандмауэр. И обеспечивает защиту, в отличии от демитализованной зоны, открытой настеж.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4796109#p4796109"]Думать как получить белый IP не надо. Достаточно зайти в личный кабинет провайдера и нажать на кнопочку "получить белый IP".[/uquote]
Полез на сайт ростелекома и охренел… Я и не знал, что так легко и всего-то 150р в месяц! Думал, что белые IP еще 20 лет назад в мире закончились…
Понятия не имею кто такой джаббер ))
Гугол в помощь.
Веб-морды для жабера тоже есть.
Но со своим сервером первой задачей будет в nftables (iptables уже стали deprecated и скоро их из ядра вообще выпилят) позаблокировать все ненужные порты + запретить логин ssh по паролям + еще много чего, иначе буквально через день-другой сервер будет уже не твоим.
так... а как нам передать голосове сообщение ? с микрофона ? не пробовал... а кто пробовал ? ))
Не нужно: голосовые сообщения только пидарасы отправляют.
Windows must die!
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Хитрость есть одна. Их белый ip только в их домене белый. Из другой части мира угодишь по нему черт знаешь куда, хотя там с таблицей маршрутизации финтят хитро. Так что если в службе DNS имя хоста не зарегистрировано, это липа.

Но для местных соединений вполне годится, если абоненты все в зоне Ростелекома.
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4796162#p4796162"]Хитрость есть одна. Их белый ip только в их домене белый.[/uquote]
Тогда это — не "белый IP", а "ростелеком" за такое засудили бы уже давно!
Но для местных соединений вполне годится, если абоненты все в зоне Ростелекома.
Для этого вообще ни за что платить не нужно: пока компьютер включен, выданный по DHCP IP не поменяется. Да и в случае недолгого отключения света, скорей всего, IP будет тем же самым.
Вот, у меня файлопомойка над входной дверью висит, отключается лишь когда нам свет вырубают:

Код: Выделить всё

storage> 09.03, 22:51 ~
uptime
 22:51:47 up 46 days,  5:53,  1 user,  load average: 0.02, 0.05, 0.01
И айпишник там уже как минимум полгода один и тот же. И я вижу в своей подсетке адово количество айпишников (похоже, вся КЧР и весь Ставропольский край, как минимум). Т.е. кто-либо вполне мог бы ко мне на сервис зайти, если б я разрешил.
Windows must die!
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Муркиз писал(а):Хитрость есть одна. Их белый ip только в их домене белый. Из другой части мира угодишь по нему черт знаешь куда, хотя там с таблицей маршрутизации финтят хитро. Так что если в службе DNS имя хоста не зарегистрировано, это липа.
что тут пишут вообще... причём тут DNS вообще...
:facepalm:

я из другой части мира попадаю к себе домой. на свой белый IP.
и больше никуда.

адрес может быть как на сервере, так и на роутере. разницы нет никакой.
порты давно проброшены и всё давно работает. все роутеры поддерживают проброску портов.
зачем комп в оранжевую зону ? что там можно сломать ? ))
:roll:
количество соединений определяется мощностью сервера. все тестируется.
iptables - это опция. можно сделать. надо подумать.
linux_rulezz писал(а):голосовые сообщения только пидарасы отправляют.
я таких подробностей не знаю))
:)))
меня больше интересует онлайн. но для этого надо сначала настроить браузер... пока что х.з. как.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

В пределах вашей виртуальной подсетки все адреса всегда белые тоже. И тоже можете по DHCP ip номер выдавать, либо постоянный "белый" номер присвоить. Работать будет.
Это знают все. Но вот то, что эта идеология наследуется и выше, знают мало. Незачем это знать всем. А то и вообще интернет работать перестанет.

И что есть ещё такая штука, как DDNS. Наверно, пользовались ей. Так вот она вам тоже выдает полный IP адрес на время аренды, как и провайдер. Время аренды только разное, и адрес этот тоже далеко не белый.
А технология та же.

Кстати, а что же вы за использование IP6 молчите по этой теме?

ЗЫ. На заре интернета, это в конце80 годов - начале 90, можно было по наглому найти свободный обслуживаемый айпишник в сети, и поработать на нем иногда даже продолжительное время. Попробуйте это сейчас - и получите сразу конфликт адресов, да ещё и блокировку вашей сетки запросто. Это если раньше диапазоны адресов были рекомендательной опцией, то сейчас все диапазоны под жёстким контролем - и даже если есть свободные адреса в каком-то диапазоне, то туда прописаться уже не
выйдет. Напрямую. Если.

Зыы. Кстати, за сегодняшнее утро Ростелеком уже дважды сменил IP районной подсетки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»