на этот вопрос ответил ТС выше...
Нужен свой сервис. Чтоб данные хранились и обрабатывались у меня дома, а не в какой-то стране)).Слесарь писал(а):Нужен иностранный сервис, чтоб данные хранились и обрабатывались не в этой стране.
Нужен свой сервис. Чтоб данные хранились и обрабатывались у меня дома, а не в какой-то стране)).Слесарь писал(а):Нужен иностранный сервис, чтоб данные хранились и обрабатывались не в этой стране.
На роутере. Просто нужные порты пробрасываются, и всё.Муркиз писал(а):Так адрес должен быть на сервере, а не на роутере.
повозится в любом случае придётся.Муркиз писал(а):И вот тут придется повозиться,
всё, к чему есть доступ снаружи - хоть роутер, хоть сервер, хоть хрен моржовый - позволяет проводить на него атаки. Успех внешней атаки позволяет производить атаки и на внутренние...Муркиз писал(а):позволяет легко на него атаки снаружи производить
что не убережёт вас ни от чего, но оставит с носом - производительности роутера катастрофически не хватит для хоть сколько-то вменяемых применений.Муркиз писал(а): либо на роутере сервер ставить
Гугол в помощь.Понятия не имею кто такой джаббер ))
Не нужно: голосовые сообщения только пидарасы отправляют.так... а как нам передать голосове сообщение ? с микрофона ? не пробовал... а кто пробовал ? ))
Для этого вообще ни за что платить не нужно: пока компьютер включен, выданный по DHCP IP не поменяется. Да и в случае недолгого отключения света, скорей всего, IP будет тем же самым.Но для местных соединений вполне годится, если абоненты все в зоне Ростелекома.
Код: Выделить всё
storage> 09.03, 22:51 ~
uptime
22:51:47 up 46 days, 5:53, 1 user, load average: 0.02, 0.05, 0.01
что тут пишут вообще... причём тут DNS вообще...Муркиз писал(а):Хитрость есть одна. Их белый ip только в их домене белый. Из другой части мира угодишь по нему черт знаешь куда, хотя там с таблицей маршрутизации финтят хитро. Так что если в службе DNS имя хоста не зарегистрировано, это липа.
я таких подробностей не знаю))linux_rulezz писал(а):голосовые сообщения только пидарасы отправляют.