Поиск правильного соединения
Поиск правильного соединения
Всем добрейшего времени суток!
Очень нужна помощь как индивидуальная так и коллективная.
Есть AAXA LED Pico Projector ( небольшой карманный проектор) в нем была установлена литий полимерная батарея на 1800 мАч. Работала она странно, держала плохо, довольно быстро разряжалась. Решил - надо поменять. Нашел на 2000 мАч.
Форм-факторы старой и новой АКБ разные. Аккуратно вырезал старую и припаял новую. К старой батарее была припаяна плата защиты - перепаял на новую АКБ
Единственное что упустил - не сфотографировал какого цвета провод припаивается к какой контактной площадке, когда они поотлетали - понял что я в тупике и надо восстановить начальную картину. В памяти есть какой-то алгоритм - но я не уверен в нем.
На рисунке копия верхней части платы защиты со всеми деталями, затем нижняя часть платы с контактными площадками, со всеми надписями и слева четыре цветных провода. В верхнем правом углу расположен разъем с четырьмя цветными проводами.
Очень нужна помощь как индивидуальная так и коллективная.
Есть AAXA LED Pico Projector ( небольшой карманный проектор) в нем была установлена литий полимерная батарея на 1800 мАч. Работала она странно, держала плохо, довольно быстро разряжалась. Решил - надо поменять. Нашел на 2000 мАч.
Форм-факторы старой и новой АКБ разные. Аккуратно вырезал старую и припаял новую. К старой батарее была припаяна плата защиты - перепаял на новую АКБ
Единственное что упустил - не сфотографировал какого цвета провод припаивается к какой контактной площадке, когда они поотлетали - понял что я в тупике и надо восстановить начальную картину. В памяти есть какой-то алгоритм - но я не уверен в нем.
На рисунке копия верхней части платы защиты со всеми деталями, затем нижняя часть платы с контактными площадками, со всеми надписями и слева четыре цветных провода. В верхнем правом углу расположен разъем с четырьмя цветными проводами.
- Вложения
-
- forum.png
- (86.99 КБ) 79 скачиваний
Re: Поиск правильного соединения
Так что вы хотите от форума ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- vlasovzloy
- Друг Кота
Крамеый плюс, черный минус. Остальные куда нибудь так или так
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Спасибо за ответ.
Как Вы думаете - я ничего не закорочу?
Как Вы думаете - я ничего не закорочу?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Сложно сказать. Ты бы фотки лучше скинул. Чертеж конечно красивый, но фотки информативнее
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- АлександрNZ
- Друг Кота
Да там не сложно по плате и схему нарисовать.
Прошу прощения за качество фото.
- Вложения
-
- IMG_20260308_203153.jpg
- Плата защиты -вид снизу
- (155.31 КБ) 56 скачиваний
-
- IMG_20260308_203118.jpg
- Плата защиты - вид сверху
- (128.26 КБ) 55 скачиваний
- Муркиз
- Друг Кота
У меня большие сомнения, что она работать сможет...
А что не так с платой?
- Муркиз
- Друг Кота
Ее пытали...
- vlasovzloy
- Друг Кота
P+ красный. P- черный. Т термодатчик белый или желтый. 4 контакт хз куда
Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
Могли вместе быть и тоже на Т
Добавлено after 4 minutes 58 seconds:
Могли вместе быть и тоже на Т
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Термодатчик там, скорее всего, прямо в мелкой микросхеме. И наружу никак не выведен. А провода попарно подключены к плюсу и минусу. Красный с жёлтым, чёрный с белым. А чтобы это наверняка определить, необходимо на плате разъём прозвонить. Если у разъёма 1-2 и 3-4 соединены вместе на плате - тогда так и есть.
Плату BMS, конечно, жаль.
Плату BMS, конечно, жаль.
- Муркиз
- Друг Кота
Не должно быть попарно. В таком случае защита BMS работать не сможет. Только по одной полярности может быть ожищее соединение, даже площадки для него выполняются раздельно для пайки.
А тут на плате одни сопли вместо пайки. Наверняка и закорочены клеммы оказались, и скорее всего плата уже дохлая. Да и ставить плату надо родную для аккумулятора, так безопаснее для эксплуатации, если не вишь различий в них.
А тут на плате одни сопли вместо пайки. Наверняка и закорочены клеммы оказались, и скорее всего плата уже дохлая. Да и ставить плату надо родную для аккумулятора, так безопаснее для эксплуатации, если не вишь различий в них.
Аккумулятор шел без платы защиты.
Платы защиты можно ставить на разные АКБ.
Или я не прав.
По поводу соплей - написал сразу что качество плохое.
а оно кому было должно - всем простилоМуркиз писал(а):Не должно быть попарно
почему?Муркиз писал(а):В таком случае защита BMS работать не сможет
вот тут счас не совсем понятно. Но очень интересно.Муркиз писал(а):Только по одной полярности может быть ожищее соединение, даже площадки для него выполняются раздельно для пайки.
- Муркиз
- Друг Кота
1. ----
2. Потому что она просто будет закорочена.
3. Тьфу, опять шутки Т9 вкрались. Должно быть "общее соединение"
2. Потому что она просто будет закорочена.
3. Тьфу, опять шутки Т9 вкрались. Должно быть "общее соединение"
Защита? Закорочена? Что-то тут прям крепко не так...Муркиз писал(а):Потому что она просто будет закорочена.
Смотрите: есть батарейка. К ней присоединена плата защиты. Есть кабель четырёхпроводный, припаянный к плате защиты с одной стороны, и с разъёмом с другой. Разъём втыкается в плату проектора. Я говорю о том, что на плату защиты припаяны красный и жёлтый провода к P+. Вместе. И чёрный и белый провода к P-. Тоже вместе. Вообще никакой защиты не пострадало
А проверить, прав ли я, можно элементарным измерением на предмет короткого замыкания контактов разъёма подключения батареи на плате. Два с одной стороны должны быть замкнуты, и два с другой.
- Муркиз
- Друг Кота
Замкнуты не на "землю" в плане КЗ, замкнуты между собой ножки ключа защиты, что отсекают нагрузку от аккумулятора.
Ваши представления о работе платы защиты неверны.
Ваши представления о работе платы защиты неверны.
ах, как мне нравятся подобные безапелляционные высказыванияМуркиз писал(а):Ваши представления о работе платы защиты неверны.
- Муркиз
- Друг Кота
Предлагаю другой боле разумный вариант, и по всему теперь видно, неизвестный ныне - посмотреть устройство прототипов этого функционального устройства. Ну и обобщить и сделать выводы.
Ну а ложку в рот вам пихать - это не даст результата - выплюнете просто .
Ну а ложку в рот вам пихать - это не даст результата - выплюнете просто .