Ресурс кнопок мыши

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ресурс кнопок мыши

Сообщение as32888 »

Redrik Shuhart писал(а):Как насчет ПС\2 клав, ведь в некоторых БИОС отключена поддержка УСБ в ранних версиях, и пока не перепрошьешь- ниче без ПС\2 не сделаешь

Там для клавы пс пополам порт обычно имеется (как на моей материнке, например). А для мыша уж нету, да. Зато 12 usb :))) . Да и не проблема у друга одолжить клаву с пс пополам, чтобы можно было обновить биос.
Ну а в новых мамках совсем без пс пополам просто обязана быть поддержка юсб клавы в биосе. :tea:
ааааааааааааа
Aqel
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Aqel »

Если брать данные автора темы, то моя мышка A4TECH D-322 за 16 лет работы, левой кнопкой было нажато минимум - 50 млн раз (это далеко за гарантией сегодняшних фирм), сегодня её ремонтировал - поменял микрик, старый герой развалился когда его начал отпаивать, контакт внутри в пыль рассыпался, сама пластиковая пластинка нажимной кнопки протёрлась (у китайцев 10 шт заказал новых микриков)... На сколько то хватит, хоть 10 млн надеюсь.
Обожаю эту мышку и менять её на современные не собираюсь. Всем добра! :)
Всё намного проще, чем есть на самом деле...
______ _ _ _
СПРАВКА ПО РАБОТЕ С АКБ НОУТБУКОВ ---> СКАЧАТЬ (если внутри пусто - поставь галочку Разблокировать в свойствах файла)
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Не. Не хватит. Китайские микрики меняю раз в 3-5 месяцев. Покупал и дорогие и дешёвые. Всё дерьмо. Со старых проводных мышей долго будут работать. :dont_know:
Krismi70
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Krismi70 »

у меня на пару лет хватило дешёвых, пару дорогих тоже купил (за 1,5 цены мыши), но купил просто мышь...))
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А чо там? Перестает щелкать или контакт теряется?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У моих дешёвых в первую очередь отказывало колесо. Пользоваться старой Genius, у которой всё работает больше 10 лет , стало неудобно - она на привязи проводе. Купил в прошлом году в DNS (не реклама!) вначале одну A4TECH - понравилось, я не игроман, и вторую такую же через месяц. Пока всё работает, и от штатных батареек.
Кнопки у меня не отказывали, разве что А4tech несколько капризные в отношение положения пальцев на мышке, могут пропускать нажатие.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Александр ц
Родился

Сообщение Александр ц »

В среднем механический ресурс таких кнопок 100 в десятой степени цыклов
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4795794#p4795794"]А чо там? Перестает щелкать или контакт теряется?[/uquote]
Начинается дребезг. Множественное нажатие или пропуск нажатия.
Микрики из старых мышей, проводных (с шариком) или даже ещё КОМ мышей могут работать и досих пор нормально.
Александр ц
Родился

Сообщение Александр ц »

Сказано что такой механический ресурс, а на самом деле они дольше работают. Страшно представить сколько должно быть нажатий на кнопку чтобы она сломалась
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это смотря с какой силой нажимать. Продавливаются пружинные пластины легко, все они рассчитаны на деликатное общение с ними.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

[uquote="hybroid",url="/forum/viewtopic.php?p=1111247#p1111247"]У меня вот такая уже много-много лет.. Купил, как только они выпустились. Жива до сих пор, но пользуюсь только при игре (крайне редко) и рисовании (тоже не часто). А так - тачпад.
Изображение[/uquote]Пользуюсь такой с 2007_го года. Года 4 назад кабель поменял, и в позапрошлом году энкодер колесика.

Ах, да, кнопка ЛКМ заглючила пару годиков тому назад. Поменял ее с кнопкой двойного нажатия (которой никогда не пользовался) и продолжил эксплуатацию.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
abc
Друг Кота

Сообщение abc »

И у меня такая же. И ей тоже ок. 20 лет. Она, действительно, неубиваемая.
СпойлерИзображение
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

[uquote="Aqel",url="/forum/viewtopic.php?p=4795350#p4795350"]Если брать данные автора темы, то моя мышка A4TECH D-322 за 16 лет работы, левой кнопкой было нажато минимум - 50 млн раз (это далеко за гарантией сегодняшних фирм)

Обожаю эту мышку и менять её на современные не собираюсь. Всем добра! :)[/uquote]
Подтверждаю, A4TECH самый лучший производитель устройств ввода! Так же имеется крайне надежная(кнопки уже имеют зеркальный блеск, отполированы) клавиатура 2010 года, и несколько целых мышей.

Изображение
MyxoMop
Мудрый кот

Сообщение MyxoMop »

ИМХО, проблема мышиных кнопок в половине случаев не вина самих кнопок, а малость стирается (сминается, усыхает) пластмасса толкателей на самих клавишах мыши (тупо чуть короче становятся). Я так много мышей вылечил, просто подложив 1-2 слоя изоленты между кнопкой и толкателем. А колёсико - часто или грязь или намотанная волосня.
Mursik
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Мне износ пластика не попадался. Специально после замены на новые измерял тестером сопротивление старых - подскакивало от износа до сотен Ом-единиц килоОм в замкнутом состоянии. Разламывал и внутри видел сильно потемневшие проводники. Видать теплые испарения от кожи проникали внутрь и разрушали контакты

:roll:
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

На проводном оптическом гениусе раза два менял микрики за хрен помнит сколько лет ... Покупал на али, недорогие, до сих пор этот пакетик валяется. Ну и керамику по 0,15 мкФ сразу параллельно припаивал и колёсико чистил и смазывал.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Волосня и слизь, фубля! Дрочи другой рукой д и бил
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

В китайской мышке Хэ 7 были кнопки бренда HUANO. Поломались. Пришлось заменить на HUAYU или типо того...

Добавлено after 52 seconds:
Только лазер ацтой

Добавлено after 1 minute 53 seconds:
У лазерных камера снимает блики от поверхности. То есть направление острый угол к поверхности. То есть малейшие перепады высоты и курсор скачет в припадке. Берите обычные светодиодные. Аналог той же Хэ 7 это Оклик 0007 и даже с красной кнопкой
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»