as265, бесконечно большой экран не реален, в домашних условиях.
Попытка использовать угол была, давно, но что то у меня не очень это покатило...
Использовать корпуса холодильников, да была такая идея, от КШ140 которые добыть было довольно просто, но как то руки не дошли поскольку эта идея в стиле " не очень".
Других ХОРОШИХ ИДЕЙ в стиле "чОбы просто, быстро, из.... (бросового), эстетично и КАЧЕСТВЕННО" у меня не возникло
Ну вернее пару лет назад была идейка, компромиссная, средней паршивости и спорная, в стиле "для дачи", но руки опять же не дошли

по РАЗНЫМ уважительным причинам
Кстати, как то в прошлом веке был экспериментик (невольный, ибо из того что было, и потом оное ещё прибЫло...)
И как раз из 4гд35.
Так вот РЕЗКО ЗАМЕТНО, как менялись НЧ в зависимости от увеличения обьёма колонок в 2 раза.
И от расположения их - "по центру" или со смещением, и от ПАС выполненного и там и там "ромбиком" - 9 дюймовых дырок в 3 ряда. Но на большем обьёме этот ПАС получился смещённым относительно дина.
Так вот, несмотря на то, что 4гд35 предназначены для ОЯ, с ТАКИМ ПАСом звучание намного улучшилось.
А обклейка внутри поролоном - ухудшала !!!
Аз, "расчёт" может быть РАЗНЫМ - можно долго и мучительно калькулировать формулы,
А можно найти точки пересечения на графиках.
Возможно графический метод и чуть менее точный, но для максимального количества применений он достаточен и намноооого быстрей.
Так вот, я, увы, не владею этой инфой - есть ли ТАКИЕ ГРАФИКИ.
Эсли они существуют - пожалуйста ткни меня в них носом.
Если же их нет, то увы мне.... Формулы я считать НЕ буду....

Ну не вижу я вдохновляющей "музыки цИфирь" в нудных вычислениях
Что касается.выпускались динамики с разными частотами резонанса...
Ну вот никогда в этом смысла не видел.
Хотя может скрытый, какой, и есть ???
К примеру 100 и 140 гц резонансной....
Ну вот ЗА КАКИМ.... нужны 140 хеРсеф, если они повышают среднюю частоту ???
Кажись пара по 100 герц мНого лучше, особо если они впритык рядом (за одно) и корпус обеспечивает "более низА_".
Такой парой АС выдаст не выше 80, а то и 70 герц
А если ещё попытаться пристроить ФИ на 50 гц, то и 40 будет слышно....