Мучаюсь с БП микшера UB-SPSU2, нехватка квалификации..
Мучаюсь с БП микшера UB-SPSU2, нехватка квалификации..
Последние три дня мучаюсь с бп старого микшера, и уже ничего не понимаю.
Сначала он не включался совсем, в смысле пульт, и реагировал только на фантомку 48в. Я разобрал блок, увидел вытекшие и взорванные кондеры С6 и С9, поменял, проверил силовые диоды, один пробитый заменил. Промерил напряжения, все наличиствуют в присутствии, но не тут то было. При включении пульта все индикаторы начинают моргать, и так, будто сейчас вот загорятся, все будет ок, такие ыыыыть, и гаснут.
Куда тыкнуть осцилом или мультиметром чтобы понять чего ему не хватает??
Сначала он не включался совсем, в смысле пульт, и реагировал только на фантомку 48в. Я разобрал блок, увидел вытекшие и взорванные кондеры С6 и С9, поменял, проверил силовые диоды, один пробитый заменил. Промерил напряжения, все наличиствуют в присутствии, но не тут то было. При включении пульта все индикаторы начинают моргать, и так, будто сейчас вот загорятся, все будет ок, такие ыыыыть, и гаснут.
Куда тыкнуть осцилом или мультиметром чтобы понять чего ему не хватает??
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мучаюсь с БП микшера UB-SPSU2, нехватка квалификации..
[uquote="CashMare",url="/forum/viewtopic.php?p=4794224#p4794224"]Куда тыкнуть осцилом или мультиметром чтобы понять чего ему не хватает??[/uquote]В схему, разумеется. Только Вы забыли её выложить.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Приношу свои искрение извинения, я явно был не в себе когда писал топ. Конечно, вот схема, в хорошем качестве нашел только такую.

Надеюсь правильно картинку вставил)) Первый раз на форуме
Все напряжения есть, мультиметром пульсаций не замечал, и под нагрузкой тоже не проверял, там хрен подлезешь.
Надеюсь правильно картинку вставил)) Первый раз на форуме
Все напряжения есть, мультиметром пульсаций не замечал, и под нагрузкой тоже не проверял, там хрен подлезешь.
Четверть века живу, четверть жизни учусь
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="CashMare",url="/forum/viewtopic.php?p=4794224#p4794224"]При включении пульта все индикаторы начинают моргать, и так, будто сейчас вот загорятся, все будет ок, такие ыыыыть, и гаснут.[/uquote]Судя по описанию проблемы, срабатывает токовая защита IC2.
Исключительно в целях диагностики закоротите резистор R5 (10 кОм) и включите питание. Если всё загрузится нормально, ищите причину превышения установленного лимита мощности.
Исключительно в целях диагностики закоротите резистор R5 (10 кОм) и включите питание. Если всё загрузится нормально, ищите причину превышения установленного лимита мощности.
IC1 могла вместе с ними сдохнуть.CashMare писал(а):увидел вытекшие и взорванные кондеры С6 и С9, поменял,
-
Aleksey Sh
- Встал на лапы
Стандартный БП от микшерных пультов Behringer.Сам блок открутите от шасси и в таком виде подключайте к плате.Тогда спокойно можно получить доступ.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4796344#p4796344"]закоротите резистор R5[/uquote]
Закоротить не на землю же надеюсь? Это получается резистор задающий токовый лимит? Значит в теории проблема может быть в его обрыве?
Я просто попутно с работой еще и учусь на своих ошибках и исключительно на практике)
Добавлено after 49 minutes 52 seconds:
Закоротить резистор R5 не помогло. Заметил что немножко греется IC2 и T2, но не сильно.
Нашел схему в качестве получше, тут хоть обозначения видно
Добавлено after 16 minutes 25 seconds:
[uquote="Aleksey Sh",url="/forum/viewtopic.php?p=4796484#p4796484"]Стандартный БП от микшерных пультов Behringer.Сам блок открутите от шасси и в таком виде подключайте к плате. Тогда спокойно можно получить доступ.[/uquote]
Да, вы правы, доступ получить можно, но немножко страшно что-нибудь закоротить корпусом. Но таким образом удалось выяснить что напряжение так же пульсирует, и пульсируют все, даже 5В. Промерял мультиметром, так что не знаю как именно это выглядит.
Что то мне подсказывает что проблема в коком то из конденсаторов, пульсации похожи на цикл заряд-разряд.
Закоротить не на землю же надеюсь? Это получается резистор задающий токовый лимит? Значит в теории проблема может быть в его обрыве?
Я просто попутно с работой еще и учусь на своих ошибках и исключительно на практике)
Добавлено after 49 minutes 52 seconds:
Закоротить резистор R5 не помогло. Заметил что немножко греется IC2 и T2, но не сильно.
Нашел схему в качестве получше, тут хоть обозначения видно
Добавлено after 16 minutes 25 seconds:
[uquote="Aleksey Sh",url="/forum/viewtopic.php?p=4796484#p4796484"]Стандартный БП от микшерных пультов Behringer.Сам блок открутите от шасси и в таком виде подключайте к плате. Тогда спокойно можно получить доступ.[/uquote]
Да, вы правы, доступ получить можно, но немножко страшно что-нибудь закоротить корпусом. Но таким образом удалось выяснить что напряжение так же пульсирует, и пульсируют все, даже 5В. Промерял мультиметром, так что не знаю как именно это выглядит.
Что то мне подсказывает что проблема в коком то из конденсаторов, пульсации похожи на цикл заряд-разряд.
- Вложения
-
- 1uHznda.png
- (63 КБ) 53 скачивания
D6 ты чем заменил?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
[uquote="CashMare",url="/forum/viewtopic.php?p=4796530#p4796530"][uquote="Aleksey Sh",url="/forum/viewtopic.php?p=4796484#p4796484"]Стандартный БП от микшерных пультов Behringer.Сам блок открутите от шасси и в таком виде подключайте к плате. Тогда спокойно можно получить доступ.[/uquote]
Да, вы правы, доступ получить можно, но немножко страшно что-нибудь закоротить корпусом.[/uquote]
Все разборки-сборки производят ТОЛЬКО при обесточенном приборе, включают его, убедившись, что ничего не коротит.
Да, вы правы, доступ получить можно, но немножко страшно что-нибудь закоротить корпусом.[/uquote]
Все разборки-сборки производят ТОЛЬКО при обесточенном приборе, включают его, убедившись, что ничего не коротит.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4796577#p4796577"]D6 ты чем заменил?[/uquote]
Стояли her303, поставил in540, что нашлось из запасов со старых плат.
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4796606#p4796606"]Все разборки-сборки производят ТОЛЬКО при обесточенном приборе, включают его, убедившись, что ничего не коротит.[/uquote]
Сложно убедиться в безопасности, когда весь прибор висит на проводах)
Стояли her303, поставил in540, что нашлось из запасов со старых плат.
Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4796606#p4796606"]Все разборки-сборки производят ТОЛЬКО при обесточенном приборе, включают его, убедившись, что ничего не коротит.[/uquote]
Сложно убедиться в безопасности, когда весь прибор висит на проводах)
Или нестыковка со схемой или из-за плохой схемы не так читается.
in540 такой диод, не знаю (знаю 1N5400) да и по схеме D6 стабилитрон стоит (если правильно вижу ).
С6 тоже что-то по схеме "вздутся" не может 2200 пФ...
это не придирки- я вижу это на схеме....или на плате другое?
С9 верно...
Было бы верно все электролиты на ESR проверить.
in540 такой диод, не знаю (знаю 1N5400) да и по схеме D6 стабилитрон стоит (если правильно вижу ).
С6 тоже что-то по схеме "вздутся" не может 2200 пФ...
С9 верно...
Было бы верно все электролиты на ESR проверить.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это совершенно другая модификация схемы Behringer-а. В ней горячая часть построена на другом драйвере и мосфет внешний. МЕХАНИКД, в этой схеме совершенно другие позиционные обозначения радиоэлементов. Необходимо ориентироваться по схеме из третьего поста (которую ТС благополучно удалил), там они ещё и цветом фона были выделены.CashMare писал(а):Нашел схему в качестве получше, тут хоть обозначения видно
CashMare, не вносите путаницу - определитесь со схемой и выложите ту, которой соответствует Ваше устройство.
Добавлено after 1 minute 2 seconds:
[uquote="CashMare",url="/forum/viewtopic.php?p=4796530#p4796530"]Что то мне подсказывает что проблема в коком то из конденсаторов, пульсации похожи на цикл заряд-разряд.[/uquote]Без осциллографа будет сложно обойтись. Определитесь с какой частотой пульсирует и в каком канале.
Так схема то какая правильная, сначала на ТОР245 была, теперь на NCP1200?
- АлександрNZ
- Друг Кота
У HER303 (200 вольт, 3 ампера) нормируется время восстановления - 50 наносекунд. У 1N5402 (200 вольт, 3 ампера) время восстановления не нормируется. Я думаю не равноценная замена. 
Эту схему почему то очень сложно найти, тем более нужной ревизии. Я по ним примерно ориентируюсь, чтобы просто представление иметь. Приношу свои извинения за внесение путаницы.
Если это не 540х, то это вообще может быть шоттки 40В 5А, с ним точно не будет нормально работать.CashMare писал(а):поставил in540
IC2 это TOP245, так что схема верная вот эта

Но качество ужасное
Прошлую скинул не проверив, приношу свои извинения
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4797062#p4797062"]
IN5402 GW, Судя по ответам этих ваших интернетов 200В 3А, так что его должно было хватить на диагностику, даже если и не подходит по таймингам
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Эта схема неуловимая какая то, либо на мертвых сайтах, либо на забаненых, либо ее вообще нет. Схема шреденгера какая то....
Но качество ужасное
Прошлую скинул не проверив, приношу свои извинения
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4797062#p4797062"]
Если это не 540х, то это вообще может быть шоттки 40В 5А, с ним точно не будет нормально работать.[/uquote]CashMare писал(а):поставил in540
IN5402 GW, Судя по ответам этих ваших интернетов 200В 3А, так что его должно было хватить на диагностику, даже если и не подходит по таймингам
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Эта схема неуловимая какая то, либо на мертвых сайтах, либо на забаненых, либо ее вообще нет. Схема шреденгера какая то....
Он очень медленный для таких частот. Если бы UF5402, то тогда подошло бы.CashMare писал(а):IN5402 GW
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4797082#p4797082"]
На сколько я понял схему, Д1 это вводные диоды, 220\50Гц, куда ему разгоняться?
Думаешь в нем проблема таких пульсаций? Он бы просто погорел бы спустя время, и напряжений никаких не поднималось...
Он очень медленный для таких частот. Если бы UF5402, то тогда подошло бы.[/uquote]CashMare писал(а):IN5402 GW
На сколько я понял схему, Д1 это вводные диоды, 220\50Гц, куда ему разгоняться?
Думаешь в нем проблема таких пульсаций? Он бы просто погорел бы спустя время, и напряжений никаких не поднималось...
На входе 220 не могли 200В диоды HER303 стоять .