...Старые записи сейчас только в МР3 и сохранились, и что, теперь их тоже выбрасывать?!
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
...Что вы все так МР3 не любите?! Нормально закодированный МР3 от исходной фонограммы "на слух" не отличить, только по приборам, но и то бывают ошибки...
...Старые записи сейчас только в МР3 и сохранились, и что, теперь их тоже выбрасывать?!
Да есть ещё, накачал гигов 50-60 наверное, с катушек от Чесалова с Рутрекера..советские сборники 87-91 где-то годы. 24/192 в основном, качество отличное, есть позабытые песни, моя молодость в конце 87 года с армии пришёл, не всё слышал, было уже меньше времени на музыку, новые времена.... Сейчас режу и кодирую в Мусепак 16/44 , он лучше чем мр3 звучит и практически как формат CD. Но размер раза в 2-3 легче..
Делал свои сборники из них и записал на кассеты, штук 8 уже.
Вот прослушать, если интересно:
1988 - Russian Girls [2 MB].zip
https://wdfiles.ru/3wGgR
Делал свои сборники из них и записал на кассеты, штук 8 уже.
Вот прослушать, если интересно:
1988 - Russian Girls [2 MB].zip
https://wdfiles.ru/3wGgR
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4798710#p4798710"]Резонанс на 36-37 Гц .[/uquote]
холодильники сегодня инверторные вроде, компрессор не вкл-выкл делает, а через частотный преобразователь (плавно регулируется), вибрации отдают в корпус/под, и микрофон это ловит
но даже старый холодос дает не строго 50 Гц, а с учетом скольжения в асинхронном моторе, - где-то 48, а старый старый (советский) имеет мотор с 2 парами полюсов, и еще на 2 делить, ниже по частоте тарахтит в общем
ко мне однажды один дядя толя (не Brigadir, а в контакте один черт с седыми мудями) прикопался, мол, у меня аудиокарта имеет погрешность измерения _частоты_, ну типа что кварц на плате может якобы такой сдвиг дать, он думал, что я фон сетевой частоты намерил, а там холодильник работал недалеко, вот на спектре и вылезла палка
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4798830#p4798830"]...Что вы все так МР3 не любите?! Нормально закодированный МР3 от исходной фонограммы "на слух" не отличить, только по приборам, но и то бывают ошибки...
...Старые записи сейчас только в МР3 и сохранились, и что, теперь их тоже выбрасывать?![/uquote]
бывает лень конвертировать лосслесс
холодильники сегодня инверторные вроде, компрессор не вкл-выкл делает, а через частотный преобразователь (плавно регулируется), вибрации отдают в корпус/под, и микрофон это ловит
но даже старый холодос дает не строго 50 Гц, а с учетом скольжения в асинхронном моторе, - где-то 48, а старый старый (советский) имеет мотор с 2 парами полюсов, и еще на 2 делить, ниже по частоте тарахтит в общем
ко мне однажды один дядя толя (не Brigadir, а в контакте один черт с седыми мудями) прикопался, мол, у меня аудиокарта имеет погрешность измерения _частоты_, ну типа что кварц на плате может якобы такой сдвиг дать, он думал, что я фон сетевой частоты намерил, а там холодильник работал недалеко, вот на спектре и вылезла палка
Добавлено after 2 minutes 32 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4798830#p4798830"]...Что вы все так МР3 не любите?! Нормально закодированный МР3 от исходной фонограммы "на слух" не отличить, только по приборам, но и то бывают ошибки...
...Старые записи сейчас только в МР3 и сохранились, и что, теперь их тоже выбрасывать?![/uquote]
бывает лень конвертировать лосслесс
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4798864#p4798864"][uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4798710#p4798710"]Резонанс на 36-37 Гц .[/uquote]
ко мне однажды один дядя толя (не Brigadir, а в контакте один черт с седыми мудями) прикопался, мол, у меня аудиокарта имеет погрешность измерения _частоты_, ну типа что кварц на плате может якобы такой сдвиг дать, он думал, что я фон сетевой частоты намерил, а там холодильник работал недалеко, вот на спектре и вылезла палка[/uquote]
Приветствую! ну это замер резонанса в коробе с его ФИ чисто на мелких гранулах по старинке.
А спектролабом понятно, там и холодильник пролезть может.
Чистого сигнала я намерил от 150 до 8000Гц , это рабочая полка , остальное по краям это начинаются глубокие спады до 35-40 db. В общем можно сказать широкая серединка.
Эквалайзером немного можно подтянуть от 98Гц до 12-14 К. Остальное уже как слушать комара через Мамедову гору.
ко мне однажды один дядя толя (не Brigadir, а в контакте один черт с седыми мудями) прикопался, мол, у меня аудиокарта имеет погрешность измерения _частоты_, ну типа что кварц на плате может якобы такой сдвиг дать, он думал, что я фон сетевой частоты намерил, а там холодильник работал недалеко, вот на спектре и вылезла палка[/uquote]
Приветствую! ну это замер резонанса в коробе с его ФИ чисто на мелких гранулах по старинке.
А спектролабом понятно, там и холодильник пролезть может.
Чистого сигнала я намерил от 150 до 8000Гц , это рабочая полка , остальное по краям это начинаются глубокие спады до 35-40 db. В общем можно сказать широкая серединка.
Эквалайзером немного можно подтянуть от 98Гц до 12-14 К. Остальное уже как слушать комара через Мамедову гору.
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4798869#p4798869"]от 98Гц до 12-14 К.[/uquote]Да нормально. Вон тут запись на 2.38 не все распознали. А это до 10 кГц
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Вот ещё старые записи, не мр3, классный звук, от Япошек!
Сакс, тарелочки, гитара.. Yasunobu Matsuura 1968-1975
https://www.swisstransfer.com/d/b1092cd ... d09421cd7b
Сакс, тарелочки, гитара.. Yasunobu Matsuura 1968-1975
https://www.swisstransfer.com/d/b1092cd ... d09421cd7b
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Муркиз
- Друг Кота
Ну точно март настал... Коты полезли голосить....
В городе сирены выть начали, вот это неприятно, приближаемся к прифронтовой зоне..
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4799112#p4799112"]В городе сирены выть начали, вот это неприятно, приближаемся к прифронтовой зоне..[/uquote]
Да, бывает.
А вот Муркиз утверждает, что это коты мурчат....
Да, бывает.
А вот Муркиз утверждает, что это коты мурчат....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Коты - да, орут... Но это уже поздние, потому что от ранних котов кошка уже пузо по земле волочет...

- АВК
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4799288#p4799288"]Коты - да, орут... Но это уже поздние, потому что от ранних котов кошка уже пузо по земле волочет...
[/uquote]
Ясно, Аз пояснил, со знанием дела, что орут от обиды на шустро хотящих кошек
Ясно, Аз пояснил, со знанием дела, что орут от обиды на шустро хотящих кошек
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
По кошкам не ходок . Хоть и молодой , но холостой.
https://ibb.co/hRCYMp5v

- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4798830#p4798830"]Нормально[/uquote] ...вы таки прочитали соотв. роман?
...а исходная фонограмма была на моягдвесьтетри?
А я уже спрашивал, какие именно у вас ыдевяносто? Что усилитель от аккордастерево - мы вроде уже выяснили.закодированный МР3 от исходной фонограммы "на слух" не отличить
...а исходная фонограмма была на моягдвесьтетри?
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- АВК
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4799348#p4799348"]
Мой вот так кот отдыхает . Кстати, зову я его просто КОТ!
[/uquote]
БЕДОЛАГА
Либо в отрочестве яйса отморозил, либо наступил на их хто, нечаянно...
И выражение морды - соответствующее
[/uquote]БЕДОЛАГА
И выражение морды - соответствующее
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4799359#p4799359"]БЕДОЛАГА
И выражение морды - соответствующее[/uquote]
Нет , это он нахомячился и отдыхает , он в такой позе всегда лежит .
И на стиральной машинке , и на крышке унитаза , и на стульях .
Мне его сын привез .
На самом деле очень заводной игручий кот , и будильник утром не нужен , он за пять минут до подъема меня поднимает , чтоб я ему харчей выдал !
И выражение морды - соответствующее[/uquote]
И на стиральной машинке , и на крышке унитаза , и на стульях .
Мне его сын привез .
На самом деле очень заводной игручий кот , и будильник утром не нужен , он за пять минут до подъема меня поднимает , чтоб я ему харчей выдал !
- АВК
Вот, поза эта то и подозритальна, видимо относится как то к выражению его морды - "киску не мОгу, так хоть нажрусь".
Грусное какое то выражение...
Ну да, кошки всегда думают, что не они ПРИ хозяине, а он им - обслуживающий персо'онал.
Ну да, кошки всегда думают, что не они ПРИ хозяине, а он им - обслуживающий персо'онал.
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4799426#p4799426"]Вот, поза эта то и подозритальна, видимо относится как то к выражению его морды - "киску не мОгу, так хоть нажрусь".
Ну да, кошки всегда думают, что не они ПРИ хозяине, а он им - обслуживающий персо'онал.[/uquote]
Сын четыре года назад возвращался по скверной погоде домой , шел дождик, и какие то твари выкинули котенка на остановке, прямо мелкий комочек среди осенних , холодных луж.
Принес домой , выходил.
И вот корче этот котенок , вырос умной кошкой. А это её сын , КОТ. , который родился полностью здоровым и бодрым, с единственным дефектом , короче у него с рождения из всего помёта выросло только половина хвоста. Ему пошел третий год.
Вот такая, короткая история ...
Ну да, кошки всегда думают, что не они ПРИ хозяине, а он им - обслуживающий персо'онал.[/uquote]
Сын четыре года назад возвращался по скверной погоде домой , шел дождик, и какие то твари выкинули котенка на остановке, прямо мелкий комочек среди осенних , холодных луж.
Принес домой , выходил.
И вот корче этот котенок , вырос умной кошкой. А это её сын , КОТ. , который родился полностью здоровым и бодрым, с единственным дефектом , короче у него с рождения из всего помёта выросло только половина хвоста. Ему пошел третий год.
Вот такая, короткая история ...
- АВК
Ясно.
Короче, думаю, это он силы копит, а Апосля за кошек возьмется.
На следующий год...
У нас с супругой тоже была история, похожая, где то в 2000 году.
На базаре кто то выставил коробку с новорожденными котятами.
Холодно было. Она увидела что из всех только 2 подавали признаки жизни. Их и принесла.
Попробовали выходить, коробка, внизу бутылки с тёплой водой, сверху тряпка, снизу тряпка.
Кормить додумались из ладони молоком из пакетов.
Про соску как то не додумались, вернее про пипетку.
Короче оживели они и вовсю всасывали молоко с ладони, булькая.
По руке альпинизмом занимались до плеча.
Несколько дней так было. Уже и пуповины засохли и отпали.
А потом, в день, когда должны были прозреть, это что то 7й с их рождения, что то случилось - с утра были какие то слабые и через несколько часов умерли оба...
Почему непонятно. Возможно я виноват - молоко давал им кипячёное, а в последний раз я только погрел его.
Может бактерии какие попали?
Вот такая история.
Где то читал, что выходить котят не реально.... Так что возможно мы зря старались.
Короче, думаю, это он силы копит, а Апосля за кошек возьмется.
На следующий год...
У нас с супругой тоже была история, похожая, где то в 2000 году.
На базаре кто то выставил коробку с новорожденными котятами.
Холодно было. Она увидела что из всех только 2 подавали признаки жизни. Их и принесла.
Попробовали выходить, коробка, внизу бутылки с тёплой водой, сверху тряпка, снизу тряпка.
Кормить додумались из ладони молоком из пакетов.
Про соску как то не додумались, вернее про пипетку.
Короче оживели они и вовсю всасывали молоко с ладони, булькая.
По руке альпинизмом занимались до плеча.
Несколько дней так было. Уже и пуповины засохли и отпали.
А потом, в день, когда должны были прозреть, это что то 7й с их рождения, что то случилось - с утра были какие то слабые и через несколько часов умерли оба...
Почему непонятно. Возможно я виноват - молоко давал им кипячёное, а в последний раз я только погрел его.
Может бактерии какие попали?
Вот такая история.
Где то читал, что выходить котят не реально.... Так что возможно мы зря старались.
полоситьМуркиз писал(а):Ну точно март настал... Коты полезли голосить....
Добавлено after 3 minutes 57 seconds:
это типа через переходную досочку в какой-то короб с ФИ, значит?Nikson1 писал(а):Приветствую! ну это замер резонанса в коробе с его ФИ чисто на мелких гранулах по старинке
ну эти 30 с чем-то Гц тогда и были от ФИ, он "раскачался"
Добавлено after 3 minutes 2 seconds:
[uquote="Phlanger",url="/forum/viewtopic.php?p=4799350#p4799350"]А я уже спрашивал, какие именно у вас ыдевяносто? Что усилитель от аккордастерево - мы вроде уже выяснили.
...а исходная фонограмма была на моягдвесьтетри?[/uquote]
а вы abx тестом (в окошичьке мышичькой) умеете пользоваться?
следы "мп3шичьки" легко обнаружить инструментально на любом оборудовании, на любых ы90, если поставить любой микрофон и на вход звуковой карты записать с колонки, - на спектрограмме по ВЧ будут "кирпичики" характерные, то есть аппаратура характерные изменения сигнала, присущие мп3, не маскирует
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
[uquote="as265",url="/forum/viewtopic.php?p=4799560#p4799560"]
ну эти 30 с чем-то Гц тогда и были от ФИ, он "раскачался"[/uquote]
Нет , это в родном коробочке . Там тоже фазик присутствует , но ввиду того , что в одной коробке объема меньше из за усилителя и переменных резисторов с кнопкой , соответственно эта частота будет немного
разная .
Я завтра буду делать эксперимент на автомобильных динамиках , они уже размятые .
Связка планируется двухполосная . в З.Я. Кому интересно смотрите ссылки на сайт .
Попробую Faital Pro 8FE200 (4 Ом) https://r2v.ru/catalog/akustika/srednec ... u743966944
И твитеры ORIS JB-T32 https://r2v.ru/catalog/akustika/vysokoc ... 2124#props
Ессно З.Я , включение поканальное от усилителя АВ класса , с хорошими характеристиками KICX HeadShot HS-45
https://r2v.ru/catalog/usiliteli/4_kh_k ... 1111448608
Питание 13,6 вольт 145 А. Хотя если сильно не дурачиться есть блок трансформаторный с питанием 14,5 вольт до 30 Ампер .
Попробую с разных ЦАПов запустить эту домашнюю систему , фильтра буду использовать чисто с усилителя , второй порядок без доп DSP .
Что интересного получится расскажу .
это типа через переходную досочку в какой-то короб с ФИ, значит?Nikson1 писал(а):Приветствую! ну это замер резонанса в коробе с его ФИ чисто на мелких гранулах по старинке
ну эти 30 с чем-то Гц тогда и были от ФИ, он "раскачался"[/uquote]
Нет , это в родном коробочке . Там тоже фазик присутствует , но ввиду того , что в одной коробке объема меньше из за усилителя и переменных резисторов с кнопкой , соответственно эта частота будет немного
разная .
Я завтра буду делать эксперимент на автомобильных динамиках , они уже размятые .
Связка планируется двухполосная . в З.Я. Кому интересно смотрите ссылки на сайт .
Попробую Faital Pro 8FE200 (4 Ом) https://r2v.ru/catalog/akustika/srednec ... u743966944
И твитеры ORIS JB-T32 https://r2v.ru/catalog/akustika/vysokoc ... 2124#props
Ессно З.Я , включение поканальное от усилителя АВ класса , с хорошими характеристиками KICX HeadShot HS-45
https://r2v.ru/catalog/usiliteli/4_kh_k ... 1111448608
Питание 13,6 вольт 145 А. Хотя если сильно не дурачиться есть блок трансформаторный с питанием 14,5 вольт до 30 Ампер .
Попробую с разных ЦАПов запустить эту домашнюю систему , фильтра буду использовать чисто с усилителя , второй порядок без доп DSP .
Что интересного получится расскажу .