О здоровом образе жизни.
Re: О здоровом образе жизни.
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=4796387#p4796387"]А почему в духовку, у меня от начала до конца в хлебопечке!
:[/uquote] Круглый делаем и на противень, а с ведра в хлебопечке нам показался не такой, вкус другой, не понравилось.
:[/uquote] Круглый делаем и на противень, а с ведра в хлебопечке нам показался не такой, вкус другой, не понравилось.
И охота возиться? Мука то одна и та же.. Это один товарищ мне хвалился, что хлеб сами пекут, но пшеницу покупает у лошадников..типа экологически чистый продукт, лошадей чем попало кормить не будут. Так я его опустил на землю, их кормят фуражным зерном, которое вредно человеку..от хорошего у них вздутие живота и падёж может быть. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Сижу на диете, сбросила 2 кг, голова перестала соображать.
Видимо, это был мозг.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
А в чём возня? Хлебопечка целый час вымешивает тесто, пропищит- усё готово, вывалить на противень и в духовкуИ охота возиться?
И обслуживать не надо и электричество не потребляет? 
По мне, так пустое занятие, баба одна на работе, постоянно жене отдавала брак, белые, плотные булки собаке, мы любим ноздристый, поджаристый..такой там не выйдет..Так то тестомеска похоже у вас, это другое..раз в духовке печёте. Ну кому как нравится.
По мне, так пустое занятие, баба одна на работе, постоянно жене отдавала брак, белые, плотные булки собаке, мы любим ноздристый, поджаристый..такой там не выйдет..Так то тестомеска похоже у вас, это другое..раз в духовке печёте. Ну кому как нравится.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Нужна практика, чтобы выпечка получалось хорошей.Piter736 писал(а):По мне, так пустое занятие, баба одна на работе, постоянно жене отдавала брак, белые, плотные булки собаке, мы любим ноздристый, поджаристый..такой там не выйдет..
У моей жены тоже был брак, потом научилась.
Если белый, то я в тостер закладываю, тогда поджаристый и хрустит. Кстати, хлеб подсушенный полезен.
Очень может быть, мы не пробовали, хлебопечки нет, без надобности..Я и мультиварку не хочу, купил советскую скороварку на Авито, новьё совсем. Нам такую на свадьбу дарили, сломалась давно..рульки, холодцы варим, сегодня отменный приготовили из свиных ножек, с молодым зелёным чесночком..закусывать вечером буду, мировой закусон!
Это полезная пища, особенно для суставов, строительный материал.Piter736 писал(а):рульки, холодцы варим, сегодня отменный приготовили из свиных ножек, с молодым зелёным чесночком..закусывать вечером буду, мировой закусон!
Значит аборигены были в чём-то правы(как у Высоцкого)..чтобы хорошо бегать, надо коленную чашечку у кого-нибудь обглодать.. 
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4797344#p4797344"]особенно для суставов, строительный материал.[/uquote]
Нет.
Холодец - это коллаген, который при варке распался в желатин. Желатин при переваривании в ЖКТ распадается на аминокислоты, которые и всасываются в кровь.
Аминокислоты не имеют целью именно суставы. Это универсальный материал.
Поэтому совершенно безразлично из какого продукта получены аминокислоты.
Но с возрастом регенерация хрящей в принципе затруднена. Поэтому холодец скорее вредная пища, чем полезная.
Но как закуска к спиртному он очень хорош как протективный (защитный) продукт.
Нет.
Холодец - это коллаген, который при варке распался в желатин. Желатин при переваривании в ЖКТ распадается на аминокислоты, которые и всасываются в кровь.
Аминокислоты не имеют целью именно суставы. Это универсальный материал.
Поэтому совершенно безразлично из какого продукта получены аминокислоты.
Но с возрастом регенерация хрящей в принципе затруднена. Поэтому холодец скорее вредная пища, чем полезная.
Но как закуска к спиртному он очень хорош как протективный (защитный) продукт.
- HariusHek
- Друг Кота
Это как посмотреть. Всё-таки набор тех же аминокислот и прочего в составе холодца - наиболее полон, чтоб организм взял из этого набора материал для восстановления тех же суставов.
В самом деле, не из картошки же и капусты строить белковые структуры, не из бананов с огурцами и каких-то там манго.
З.Ы. А тара из-под холодца хорошо подходит для хранения всякого мелкого хлама:
В самом деле, не из картошки же и капусты строить белковые структуры, не из бананов с огурцами и каких-то там манго.
З.Ы. А тара из-под холодца хорошо подходит для хранения всякого мелкого хлама:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Да у нас своя тара, чашки эмалированные, потому что мясо кипящим бульоном заливать нужно..Не знаю, я как-то видел самого гибкого человека в России, так он чуть ли не в узел заворачивается..сказал что он холодцом увлекается, для гибкости своих суставов..Если кому-то нужны ссылки и факты, то это было на передаче Малахов+. Я их все записал на видик и прожёг на диски DVD. 
Много раз читал про пользу холодца и желатина для суставов.КРАМ писал(а):Холодец - это коллаген, который при варке распался в желатин. Желатин при переваривании в ЖКТ распадается на аминокислоты, которые и всасываются в кровь.
Аминокислоты не имеют целью именно суставы.
Лично я ежедневно пью капсулы в составе. Глюкозамин, Хондроитин, МСМ + обязательно леч физкультура. Использую и виброплатформу.
В некоторые капсулы входит и коллаген, уверен, что не случайно.
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4797558#p4797558"]Много раз читал про...[/uquote]
Не все йогурты писанины в интернетах одинаково полезны.
Так же не все БАДы имеет смысл потреблять. Большинство из них не имеют доказанной эффективности и ставят только коммерческую цель.
Не все йогурты писанины в интернетах одинаково полезны.
Так же не все БАДы имеет смысл потреблять. Большинство из них не имеют доказанной эффективности и ставят только коммерческую цель.
Скорей всего что и холодцы не всем одинаково полезны.. 
- КРАМ
- Друг Кота
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4797549#p4797549"]Это как посмотреть. Всё-таки набор тех же аминокислот и прочего в составе холодца - наиболее полон, чтоб организм взял из этого набора материал для восстановления тех же суставов.[/uquote]
Увы, нет. Это так не работает. Проблема возраста - это нарушение обменных процессов. Никакой холодец не спасет от этого. Даже немного.
Добавлено after 51 second:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4797589#p4797589"]Скорей всего что и холодцы не всем одинаково полезны..
[/uquote]
Совершенно с этим согласен.
Увы, нет. Это так не работает. Проблема возраста - это нарушение обменных процессов. Никакой холодец не спасет от этого. Даже немного.
Добавлено after 51 second:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4797589#p4797589"]Скорей всего что и холодцы не всем одинаково полезны..
Совершенно с этим согласен.
Это верно, но надо знать кого читать... Важнее всего практика.КРАМ писал(а):Не все йогурты писанины в интернетах одинаково полезны.
Когда у меня заболели колени, это было лет - 5 назад, то всё перепробовал, но получил реальный результат только после приёма капсул глюкозамина-хондроитина + МСМ + обязательно леч физкультура. При болях в коленях много ходить не нужно, упр делают сидя...лёжа.
Леч физкультура стоит на первом месте. Мне 79 лет, хожу нормально, нашёл тот метод, который мне подошёл.
Рекламируют дорогую гилуронку, пробовал... пустая трата денег, мне не помогла.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
про суставы читайте Евдокименко
Он кста не против холодца но знает что бесполезно, какая разница откуда аминокислоты брать
его книги полны описания клинических случаев, когда к нему приходили после лечиня с десяток лет артрита или артроза, а оказывалось примитивное растяжение сухожилия
колено здоровое, а болит оттого что в него проецируется боль от сухожилия
это примерно как ногу отрезали а пятка чешется
Он кста не против холодца но знает что бесполезно, какая разница откуда аминокислоты брать
его книги полны описания клинических случаев, когда к нему приходили после лечиня с десяток лет артрита или артроза, а оказывалось примитивное растяжение сухожилия
колено здоровое, а болит оттого что в него проецируется боль от сухожилия
это примерно как ногу отрезали а пятка чешется
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
А МРТ и УЗИ для чего, мы же не в каменном веке живём.Coyote2025 писал(а):колено здоровое, а болит оттого что в него проецируется боль от сухожилия
Мои советы, это мой опыт и есть хороший результат.
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Тот же Евдокименко и пишет что МРТ и УЗИ не всегда показательны
Он больше по симптомам и анамнезу судит, видно старой закалки врач
у него универсальное что точно не навредит это хондропротекторы длительно и растяжение аппаратное, если одна нога короче другой, и обувь в прокладкой на разницу
еще зациклен на черном тополе почках отвары и настойки спиртовые
тоже для поддержки штанов и не навредит
Он больше по симптомам и анамнезу судит, видно старой закалки врач
у него универсальное что точно не навредит это хондропротекторы длительно и растяжение аппаратное, если одна нога короче другой, и обувь в прокладкой на разницу
еще зациклен на черном тополе почках отвары и настойки спиртовые
тоже для поддержки штанов и не навредит
Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.