rl55, Кого там настраивать? А экран для чего? Экран и картинка на нём- главный Прибор, по которому клиент с "радостью" готов заплатить свои кровные!!!
rl55 писал(а):практически все контура в ламповых ЧБ телевизорах были крученные (ибо в каждой деревне были местные Механики, они и крутили... тоже пошутил... ). И на глаз их накрутить (правильно), ох как нелегко, если не сказать, что невозможно
Вот зря ты на больное "наступил" .
Сейчас я тебя точно замотаю!
И

извиняться больше не буду.
Там не механики - а трактористы и шофера.
Я уже начал забывать, а ты на больное.
Но чтоб ты долго не радовался своим приборам и ловкости в настройке контуров. Возле Останкино

.
1) Ты потаскай все эти приборы в "колхозах" по заявкам и у тебя радости поубавится!!!
2) Поэтому Механикам в "каждой деревне" они тоже НАХ не нужны как и ТВОЯ 3-я гармоника!
Всё делается ЭЛЕМЕНТАРНО

смотришь на главный "прибор" на который и хозяин смотрит -Экран кинескопа !!!и начинаешь вращать с последнего выходного каскада-контура (что в звуке, что в УПЧИ).
И так постепенно переходишь в обратной последовательности в сторону ПТК (УПЧИ) Звук также только слушаешь, не смотришь
И эту процедуру повторяешь несколько раз- и ВСЁ! Жирная квитанция- клиент уже готов ,на радостях отдать свои кровные.
И заодно! Материшь хозяина телевидора Вслух. А он обязательно стоит рядом и знает кто угробил ему телевизор.
В одной деревне, бабка вызвала ремонтровать.
Я спросил-кто нибудь лазил в телевизор?
Нет, только условный "Ванька" тракторист.
Я говорю а что же ты его к ремонту телевизора пригласила!
ТАК ОН же тракторист, свой трактор сам ремонтирует......

А шоферов спрашиваешь- Лазил, крутил контура?
-Нет, нет не лазил!
Видно же сразу когда контура крученные....
Потом, когда картинка появляется признаются- да был грех....
Зря ты так.
Завтра буду добивать... сегодня чего нибудь веселее посмотрю....
Надо добавить- И ВСЁ это делается в зоне неуверенного приёма!!! А не рядом с Останкино как ты.
Зачем тебе вообще приборы нужны ?
Деревня!