Ты лжешь, как обычно.
Цитата:
Калькуляторы - это ОДНО ИЗ применений. Ему нужен только контроллер ЖКИ, наноамперное потребление и развитая двоично-десятичная математика. В других применениях нужны 5 Вольт и ток портов на выход, а потребление значения не имеет.КРАМ писал(а):Не все так просто.
Дело в "мелочах". Питание 5 Вольт, наличие контроллера сегментного ЖКИ, корпус на односторонний гетинакс, масочная память программ, ток пинов и т.д. и т.п.
ЗЫ. Одно из самых массовых применений 4-битных МК - это калькуляторы.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4799255#p4799255"]По поводу что 12-ть разрядов будут иметь 20 выводов - покажи схему, в каждом разряде как минимум 8 сегментов - плюс питание[/uquote]
У пассивного сегментного ЖКИ нет питания. Знакопеременная поляризация сегментов относительно разрядной подложки производится контроллером ЖКИ.
Питание нужно ЖКИ с CoG. Но у него максимум 7 выводов, независимо от количества сегментов и разрядов.
[uquote="igorg1",url="/forum/viewtopic.php?p=4799255#p4799255"]что-то я не видел любительских калькуляторов, даже на 8 разрядов[/uquote]
Посмотри:
https://market.yandex.ru/card/kalkulyat ... 03&ogV=-12
Я так думаю, что ты свои "репортажи" ведешь из спецмедучреждения, когда главврач уходит на обед...