Электромобили
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ
Периодически собираемся коллективом электромобилистов. Отдыхаем. Обмениваемся мнениями. Делимся знаниями. Катаемся.
Мои друзья и техника.
Мои друзья и техника.
- Вложения
-
- Встреча.jpg
- (93.22 КБ) 311 скачиваний
Шесть лет успешно езжу на батарейках. Нравится.
У кого есть вопросы, пишите в личку. Или на мыло: Valeri-Vas@mail.ru
- Реклама
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Нет слов.Skysmoker писал(а):А куда приткнуть на электромобиль приливную электростанцию?...Вал Вас писал(а):ЭТС лучше рассматривать на фоне современных технологий получения электроэнергии. Гелиомодули, ветровые генераторы, приливные станции. Не забывая об атомных. С переспективой на холодный синтез.
Так, в Испании первые генерируют более 60 %. Франция вырабатывает 80% на АЭС. Север Европы усеян ветряками. На побережье и шельфе. А мы посылаем шахтеров на верную смерть.
Этот не коптит: http://electro-mobiles.ru/electro-mobil ... s&Itemid=2![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Тем более, когда до ближайшего моря - пару тыщ верст минимум...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
"Наши космические корабли бороздят просторы Вселенной!..."
Да знаем уже!... Нифига они не бороздят!И бороздить будут еще ОЙ КАК НЕСКОРО, если вообще...
- Вложения
-
- Преследуют мысли.jpg
- (76.77 КБ) 346 скачиваний
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Многовато пафоса... Да и так рогом в то, что "кто на электро не ездит - тот дурак", НЕ СТОИТ.Вал Вас писал(а):
Нет слов.
Конечно, электричество сейчас чуть дешевле бензина, но это СЕЙЧАС... Но если МАССОВО внедрить электротранспорт, то спрос на электроэнергию ОЧЕНЬ СИЛЬНО взлетит, но ее производство ограничено, не смотря на все мыслимые резервы альтернативных и прочих энергетик... Да и расширение энергосистемы тоже не может происходить мгновенно. Как следствие - резкий рост цен на электроэнергию.
И я не удивлюсь, если в такой ситуации цена за 1 кВт-ч устаканится на планке куда более высокой, чем стоимость углеводородов в том же энергетическом эквиваленте: ведь как ни крути, а большинство электростанций в мире работает все-таки на угле/мазуте и прочем горючем топливе.
А вообще - если взять все затраты еа покупку/изготовление и эксплуатацию, то ЭКОНОМИЧЕСКАЯ эффективность ДВС на текущий момент намного ВЫШЕ, чем у электротяги.
С экономической точки зрения - я ЗНАЮ, о чем речь веду: профессия такая - затраты снижать и прибыль увеличивать...
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Разве на это можно отвечать? Конечно, нет. Иная планета.
Предлагаю рассуждать о вкусе фейхуа тем, кто хоть раз их пробовал.
Всем нравится Мазда -RX-8? Нет. Есть люди, которым нравится очень. Тогда может не стоит ломиться в их выбор? И демонстрировать свою малограмотность в роторных моторах?
Посмотрите на мировые тенденции. На давление в газовых хранилищах России. Не демонстрируйте пещерность. Коптите молча и радуйтесь собственной придуманной экономии. Не призывайте охотников мерзнуть на зимней рыбалке. Каждому свое.
Всем нравится Мазда -RX-8? Нет. Есть люди, которым нравится очень. Тогда может не стоит ломиться в их выбор? И демонстрировать свою малограмотность в роторных моторах?
Посмотрите на мировые тенденции. На давление в газовых хранилищах России. Не демонстрируйте пещерность. Коптите молча и радуйтесь собственной придуманной экономии. Не призывайте охотников мерзнуть на зимней рыбалке. Каждому свое.
А как это подорожание электроэнергии скажется на возможность установки домашних ветрогенераторов, солнечных панелей, водородных генераторов и прочих альтернативных источников?Skysmoker писал(а):Да и расширение энергосистемы тоже не может происходить мгновенно. Как следствие - резкий рост цен на электроэнергию.
Ставь себе дома генераторы и заряжай свой электромобиль!
С нефтью эти варианты не прокатят.
Искусство общения было до нас.
- Реклама
- Skysmoker
- Контактная информация:
И снова: "Кто ездит не на электро - тот ДУРАК!"...Вал Вас писал(а):Разве на это можно отвечать? Конечно, нет. Иная планета.
И где тут пещерность?... Я излагал точку зрения ЭКОНОМИСТА С/Х ПРЕДПРИЯТИЯ по вопросу себестоимости эксплуатации ДВС и электромобилей.
Мировые тенденции - мировыми тенденциями: много что проявляют, но ни о чем не говорят. Главное - это возможность в ЛЮБОЕ время проехать по дороге ЛЮБОЙ степени разбитости к ЛЮБОМУ полю, вспахать, засеять, вырастить, убрать, ОТВЕЗТИ НА БАЗАР И ПРОДАТЬ.
И в этом плане, пока что, РУЛИТ НЕФТЬ: соляра, бензин, газ... И дешевые запчасти для ДВС.
Как ни крути - а в поле провода не протянешь, и розетку не прикрутишь...
Тут НА НЕФТИ-ТО посевную еле-еле осилили...
КАК ПОСМОТРЕТЬ...MIF писал(а):А как это подорожание электроэнергии скажется на возможность установки домашних ветрогенераторов, солнечных панелей, водородных генераторов и прочих альтернативных источников?Skysmoker писал(а):Да и расширение энергосистемы тоже не может происходить мгновенно. Как следствие - резкий рост цен на электроэнергию.
Ставь себе дома генераторы и заряжай свой электромобиль!
С нефтью эти варианты не прокатят.И как следствие, все владельцы нефтекаров будут прыгать по кочкам биржевых графиков.
Если у меня, к примеру, КФХ на 100 га - я могу эту землю ХОТЬ ВСЮ утыкать ветряками и/или устелить солнечными батареями, вместо того, чтобы пахать и сеять...
А если человек живет в мегаполисе, в многоэтажке - как тогда ТУТ быть?...
К тому же, рост цен на энергию повысит спрос на ВСЕ ее источники: ветряки, солнечные панели, гидротурбины, реакторы-фигакторы... Потому что не один Миф такой умник, и ВСЕ ринутся экономить энергию, покупая ЭТИ ТОВАРЫ.
Законы экономики ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ, и вскоре покупка того жк ветряка или панельки тоже станет стоить недёшево...
А вот как раз, с нефтью и жидким топливом всё ОЧЕНЬ ДАЖЕ прокатит, ибо углеводороды можно НЕХИЛО разбавлять спиртом и растительными маслами, из природного газа можно гнать метанол (даже В ДОМАШНИХ условиях...).
Я уж не говорю, что из отходов жизнедеятельности можно гнать тот же биогаз, и кучу еще много чего, что способно гореть...
Последний раз редактировалось Skysmoker Ср июн 02, 2010 17:16:59, всего редактировалось 2 раза.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Не ну, ты на тему посмотри!Skysmoker писал(а):И снова: "Кто ездит не на электро - тот ДУРАК!"...
Создай тему БЛЕСТЯЩИЕ НЕФТЕКАРЫ и отрывайся там по полной, а мы заходить будем, подкалывать.
Уважаемый, а вы пробовали в поле на электричестве работать, чтобы с такой уверенностью говорить о экономической нерентабельности? Как по мне, провести к полю электричество, вобще ни каких проблем не представляется, при чем, поле, это ограниченое пространство, и трактара и комбайны можно питать напрямую от кабеля. Кроме того, установите по краям поля ветрогенераторы, и вы забудете о проблемах подоражения нефтепродуктов перед посевной и уборкой, поле станет абсолютно автономным, а следовательно, прибыль возрастет в разы. Да и запчасти для ДВС не сказал бы что сильно дешовые, конечно, если вы используете бу, то может быть и съэкономите пару сотен рублей, но потом это выльется в более серьезную неисправность, причем в самый неподходящий момент. Кстати, в европе, на фермах, где выращивают продукты с БИО сертификатом, используется исключительно электропривод, т.к. нефтекары загрязняют почву и воздух, что ведет к загрязнению выращиваемых продуктов.Skysmoker
- Skysmoker
- Контактная информация:
Bullet, посмотрите мой пост выше в последней редакции.
К тому же, ветряки и панели НЕ МОГУТ быть достаточно компактными, иначе они не обеспечат достаточной мощности...
Да и пахать электроприводом поле БОЛЬШОЙ протяженности - не айс... Трактор будет привязан к линии кабелем, а его еще надо куда-то девать...

К тому же, ветряки и панели НЕ МОГУТ быть достаточно компактными, иначе они не обеспечат достаточной мощности...
Да и пахать электроприводом поле БОЛЬШОЙ протяженности - не айс... Трактор будет привязан к линии кабелем, а его еще надо куда-то девать...
Я уже рассказывал в этой теме про имеющуюся у нас в городе гостиницу, которая целиком и полностью питается от одного ветрогенератора. Я вам не предлогаю все поле заставить ветрогенераторами, вам ведь не ноужны сотни ГВатт энергии. Что касается города, я уже говорил про установку розеток на местах парковки, тоже не сильно сложно. Энергосети в любом случае надо модернезировать, ибо потребление энергии растет с каждым годом, и электромобили тут не причем. И даже с учетом возростания нагрузки, стоимость электроэнергии за последние годы вырасло ничтожно мало по сравнению с бензином. И не смотря на все описанные вами приемущества нефтетоплива, Сахалин который год зимой замерзает, а установка ветропарка могла бы решить все их проблемы с энергией раз и навсегда.Skysmoker
-
АМОР
- Грызет канифоль
Я с этим согласен, у нас, в раше. Массовый переход точно справоцирует дикий рост на электричество. Ну и че, че я живу в Красноярском крае. У нас под боком (5 км) ТЭС, еще Саяно-Шушенская (сейчас не в счет), Маинская, еще скоро появится Богучанская ГЭС - однако это цены не снижает. И как я недавно узнал мы еще платим в 1.5 раза больше чем, теже китайцы, которые ее у нас покупают. Я не пессимист, но таким макаром мы никгода не будем жить хорошо. Жадность до денег, побыстрей заработать до добра не едоведутSkysmoker писал(а):Многовато пафоса... Да и так рогом в то, что "кто на электро не ездит - тот дурак", НЕ СТОИТ.Вал Вас писал(а):
Нет слов.
Конечно, электричество сейчас чуть дешевле бензина, но это СЕЙЧАС... Но если МАССОВО внедрить электротранспорт, то спрос на электроэнергию ОЧЕНЬ СИЛЬНО взлетит, но ее производство ограничено, не смотря на все мыслимые резервы альтернативных и прочих энергетик... Да и расширение энергосистемы тоже не может происходить мгновенно. Как следствие - резкий рост цен на электроэнергию.![]()
И я не удивлюсь, если в такой ситуации цена за 1 кВт-ч устаканится на планке куда более высокой, чем стоимость углеводородов в том же энергетическом эквиваленте: ведь как ни крути, а большинство электростанций в мире работает все-таки на угле/мазуте и прочем горючем топливе.
А вообще - если взять все затраты еа покупку/изготовление и эксплуатацию, то ЭКОНОМИЧЕСКАЯ эффективность ДВС на текущий момент намного ВЫШЕ, чем у электротяги.
С экономической точки зрения - я ЗНАЮ, о чем речь веду: профессия такая - затраты снижать и прибыль увеличивать...
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Не пойму, причем здесь пахотные поля, силосные и сливные ямы коровников к электромобилю.
В нынешние времена биотопливо в нормальном мире вырабытывают. Наши агрономы метан пропускают через дыхательные каналы. И плачут.
Посмотрите название темы. Если не ваша, идите на скотный двор.
Могу выложить массу ссылок. Только, для кого?
http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... 2&start=30
В нынешние времена биотопливо в нормальном мире вырабытывают. Наши агрономы метан пропускают через дыхательные каналы. И плачут.
Посмотрите название темы. Если не ваша, идите на скотный двор.
Могу выложить массу ссылок. Только, для кого?
http://electroauto.ru/forum/viewtopic.p ... 2&start=30
Skysmoker писал(а):Конечно, электричество сейчас чуть дешевле бензина, но это СЕЙЧАС... Но если МАССОВО внедрить электротранспорт, то спрос на электроэнергию ОЧЕНЬ СИЛЬНО взлетит, но ее производство ограничено, не смотря на все мыслимые резервы альтернативных и прочих энергетик... Да и расширение энергосистемы тоже не может происходить мгновенно. Как следствие - резкий рост цен на электроэнергию.Вал Вас писал(а):
Нет слов.![]()
И я не удивлюсь, если в такой ситуации цена за 1 кВт-ч устаканится на планке
Транспорт заряжаться будет в основном ночью, а станции генерируют постоянно, так что еще и экономия получится. Если учесть, сколько энергии идет на освещение и производство, то транспорт добавит небольшую НОЧНУЮ часть, что, с учетом того, что нефть вообще скоро кончится, никогда не приведет к перевесу бензы по стоимости.
эмиттер база коллектор
Skysmoker писал(а): И снова: "Кто ездит не на электро - тот ДУРАК!"...![]()
И где тут пещерность?... Я излагал точку зрения ЭКОНОМИСТА С/Х ПРЕДПРИЯТИЯ по вопросу себестоимости эксплуатации ДВС и электромобилей.
Мировые тенденции - мировыми тенденциями: много что проявляют, но ни о чем не говорят. Главное - это возможность в ЛЮБОЕ время проехать по дороге ЛЮБОЙ степени разбитости к ЛЮБОМУ полю, вспахать, засеять, вырастить, убрать, ОТВЕЗТИ НА БАЗАР И ПРОДАТЬ.Чтобы вам, Уважаемый, было, что жрать.
![]()
![]()
А потом из выручки вычесть все понесенные расходы, чтобы и мне было, что
Я не сельхоз. Я человек а не предприятие, и там не работаю. Сельхи пусть и дальше коптят, а вот топливо лучше сжигать подальше от города, где им дышат дети, и перерабатывать в электричество.
эмиттер база коллектор
Bullet писал(а):Уважаемый, а вы пробовали в поле на электричестве работать, чтобы с такой уверенностью говорить о экономической нерентабельности? Как по мне, провести к полю электричество, вобще ни каких проблем не представляется, при чем, поле, это ограниченое пространство, и трактара и комбайны можно питать напрямую от кабеля. Кроме того, установите по краям поля ветрогенераторы, и вы забудете о проблемах подоражения нефтепродуктов перед посевной и уборкой, поле станет абсолютно автономным, а следовательно, прибыль возрастет в разы. Да и запчасти для ДВС не сказал бы что сильно дешовые, конечно, если вы используете бу, то может быть и съэкономите пару сотен рублей, но потом это выльется в более серьезную неисправность, причем в самый неподходящий момент. Кстати, в европе, на фермах, где выращивают продукты с БИО сертификатом, используется исключительно электропривод, т.к. нефтекары загрязняют почву и воздух, что ведет к загрязнению выращиваемых продуктов.Skysmoker
Вот-вот. Натянул провода над полем на столбах как троллейбусы и все! Баста и экономия!
эмиттер база коллектор
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Несмотря на то, что немного соображаю в сельхозпромышленнности, ведаю о ее достижениях в Европе, не стану давать советы тем, кто нас кормит. И поит. Ожидая, что они, наши агрономы и зоотехники, свинари и трактористы тоже не будут учить использованию ЭТС в городском режиме.
Есть контакты с вашими институтами по применению беспроводной подачи энергии. Для этих целей планируют приобрести Монзу-электро. Чтобы провести демонстрационные заезды с демонстрацией своих технологий.
Только не стоит опускаться до уровня мясного или дойного поголовья. В спорах против электрического привода. Каким бы родным не казался запах солярки и удобрений.
Есть контакты с вашими институтами по применению беспроводной подачи энергии. Для этих целей планируют приобрести Монзу-электро. Чтобы провести демонстрационные заезды с демонстрацией своих технологий.
Только не стоит опускаться до уровня мясного или дойного поголовья. В спорах против электрического привода. Каким бы родным не казался запах солярки и удобрений.
Последний раз редактировалось Вал Вас Ср июн 02, 2010 20:46:37, всего редактировалось 1 раз.
Деревья уже привыкли к СО. Без него у деревьев начнётся ломка.
- Skysmoker
- Контактная информация:
А свинари и трактористы сюда на этот форум и не полезут...Вал Вас писал(а):Несмотря на то, что немного соображаю в сельхозпромышленнности, ведаю о ее достижениях в Европе, не стану давать советы тем, кто нас кормит. И поит. Ожидая, что они, наши агрономы и зоотехники, свинари и трактористы тоже не будут учить использованию ЭТС в городском режиме.
А вот экономисты, как видишь, заглядывают...
- Вал Вас
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А лучше бы наоборот.
- Skysmoker
- Контактная информация:
Если народ массово полезети в Интернет - это, конечно хорошо - ВЕСЕЛО...Вал Вас писал(а):А лучше бы наоборот.
А самогонку мою тогда кто пить будет?...
(Вообще-то, для себя гоню: хряпнуть по праздникам, ну, или в топливо добавлять... Но трактористы - народ непривередливый...