Здравствуйте, уважаемые радиолюбители! Парой страниц форума назад, я тут спрашивал про работу циферблата часов по датчику движения. Проект был не самый насущный, поэтому, реализация, малость, затянулась. Мне, как начинающему радиогубителю страшнее всего было что-то резать в, уже работающей, схеме

В общем, припаялся я к сглаживающему электролиту по питанию линии 25В, попутно заменив его свежим. Больше возни было подобрать датчик движения, благо, они стоят в районе 130р. Сначала, будучи не очень сведущим, купил первое, что попалось: 12-24В. Мало того, что он по вольтажу не очень подходил, так ещё и включался только в темноте. Следующий взял без этой опции. Разобрал - оказалось, что у “круглосуточного» датчика нет детальки, похожей на фототранзистор (предположительно). Выделил красной рамкой. Пока потихоньку изучал эти датчики, нашёл в продаже на более широкий диапазон напряжений 9-60В. Но, эти были только «ночные». Что, основываясь на вышеизложенном, легко «лечилось». В общем, всё благополучно установлено и работает. Начались ресурсные испытания