Выпрямитель для сварочника на Д242

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Дрон
Вымогатель припоя

Re: Выпрямитель для сварочника на Д242

Сообщение Дрон »

ublhjnt писал(а):У меня промышленный сварочный инвертор

С пологой характеристикой....У меня на работе тоже Патон с пологой характеристикой так вот я скомуниздил с работы десяток кг мр-3 3,2мм,которыми прекрасно варил на токе всего 120А.Дома у меня домашний аппарат с крутопадающей характеристикой Кротон и на зажигание дуги они требовали ток 150А а в гежиме горения ток становился 115А.Это я пишу к тому что у автора апарат с крутопадающей характеристикой иначебы он не заморачивался с выпрямителем.А вот Ваше сравнивание инвертора с тансформатором это действительно бред сумащедшего.И на возраст ссылатса не надо,а на оскарбления Вы сами нарываетесь т.к. говорите не то что надо тс.Вот он сделает всё по Вашему савету,и потом выставит Вам счёт за сгоревщие детали или за плохо присратую деталь которая например отобьёт ему ноги.Мой совет тсу делать аппарат на ток 100А при хх 40-50В и хорошее охлаждение выпрямиельных диодов и прежде чем пытатса варить изучить технику выполнения сварочных работ хотябы у сварщика с ближайше стройки 8)
У кошки четыре ноги: вход,
выход, земля и питание.
Но трогать её не моги:
получится замыкание
Marser
Родился

Сообщение Marser »

Юрий Иванович, можно использовать если их у Вас 40штук есть в наличии и радиатор под их размещение.
Fuser
Мудрый кот

Сообщение Fuser »

Юрий Иванович наконец-то дождался окончательного ответа, и побежал откапывать диоды! :)
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Marser, весьма актуальный ответ через 14 с лишним лет...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»