Sony Trinitron KV-M2540K профилактика

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Родился

Сообщение Serj08 »

[uquote="OlegO",url="/forum/viewtopic.php?p=4802413#p4802413"]Если есть обычный измеритель ESR что мешает выпаять, померить, сделать вывод .
Ничего покупать не понадобится.
Тем более, на авито эти ТВ по 400-500руб. в полном здравии, явно дешевле измерителя...
начинать с БП далее кадровая и строчная[/uquote]
Проще тогда все, на новые поменять, чем каждый выпаивать и проверять)
Так этот телек и так, пока в полном здравие... На авито основная проблема, доставка. выйдет на много дороже....
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Если Вы так любите считать деньги, тогда у Вас единственный выход: научиться ремонтировать аппаратуру самостоятельно и делать свои устройства бесплатно. При этом есть только одна проблема - порченное на обучение время.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Serj08 »

К сожалению, я не могу себе позволить уделять этому столько времени. Хотел взять esr метр уже, но посмотрев видео про особенности измерения без выпаивания, понял что это не мой вариант. В общем если покажете какие поменять, буду очень благодарен.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

А если ещё научиться читать мануалы на родном англицком языке,
то можно узнать, что у этого шасси BE-3B есть возможность подкорректировать растр с пульта ДУ.
И картинка будет идеальной - ничего менять не надо будет!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Меняй все синенькие с белой полосочкой
Реклама
Родился

Сообщение Serj08 »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4802386#p4802386"][uquote="Serj08",url="/forum/viewtopic.php?p=4802379#p4802379"]на фото отметить какие конденсаторы желательно заменить :)[/uquote]
Это вам на сайт экстрасенсов; колдунов; гадалок нужно, где лечат по фотографии.
А на радиотехнических сайтах принято выкладывать схему и фото деффекта.
А все неисправности начинают диагностировать с питания на соответствии карте напряжений на схеме.
Посмотрите, чистота цвета есть, включите допустим синий экран, а то может отклонялка тупо отклеилась.[/uquote]
Отклонялка это резиновые клинышки, что ли? так они там просто лежат) на фото видно в середине...
Изображение
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Любые фото, кроме нужных)))))
Воффка, ты чёли?
Родился

Сообщение Serj08 »

Я вроде написал что занимаюсь этим первый раз....
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

[uquote="Serj08",url="/forum/viewtopic.php?p=4802209#p4802209"]Здравствуйте! Помогите пожалуйста, сделать профилактическую замену конденсаторов Sony KV-M2540K
С изображением всё неплохо, но картинка как буд то сместилась чуть чуть, в лево и в низ, и образовались чёрные полосы в верху и с права. полосы слегка неровные, наверное это минимальный эффект подушки. (до меня, телевизор не ремонтировался)[/uquote]
Ну и зачем нам фото платы телевизора, дайте картинку экрана со всеми искажениями. По плате ничего не поймёшь. :dont_know:
Родился

Сообщение Serj08 »

Обязательно дам картинку с телевизора, но мне нужно раз уж разобрал, поменять критически важные конденсаторы для профилактики. (для этого и фото платы) Так как может нечего паять не придётся потом.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Вот по фото экрана с искажениями и можно указать на неисправные детали. Но по схеме, а не по фото платы.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Родился

Сообщение Serj08 »

Я просто думал что тут есть люди которые знают болячки таких телевизоров, и надеялся что подскажут какие конденсаторы можно поменять для профилактики.
Телевизор то работал исправно, а небольшой дефект с геометрией, скорее всего из за отклонялок был.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

На форуме присутствуют люди, которые отремонтировали ни одну сотню аппаратов, но не по фото печатной платы, а с применением приборной диагностики. По фоткам - это Вам к экстрасенсам на другой форум.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Serj08 »

Даже не сомневаюсь что на этом форуме специалисты высшего уровня. Я может не так выразился... я имел ввиду подобные моему Sony Trinitron, может у него болячки какие типовые есть, именно из за высыхания определённых конденсаторов.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Для профилактики никто ничего не меняет. Меняют при возникновении неисправности. Или берут в руки ЕСР-метр и выискивают высохшие. А вообще то Вы же написали что изображение нормальное, присутствует только лёгкое смещение его. Вот и займитесь его исправлением. Начните измерения по схеме.
Родился

Сообщение Serj08 »

Собрал телевизор, конденсатор был самый плохой рядом с тдкс 1мкФ 250в esr 14
Из за чего может быть такое смещение?
Изображение
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Может МСУ покрутили, может отклоняющую систему сдвинули. Ведь резиновые клинья под ней уже неправильно стоят.
Родился

Сообщение Serj08 »

Я точно не крутил) отклоняющую систему я поднастроил как на фото.(было хуже)
Но выставить картинку именно по центру, у меня не получилось. И картинка больше чем экран (так было раньше)
После замены конденсаторов нечего не поменялось, но мог какой нибудь и пропустить...
Сверлит текстолит когтями

Сообщение OlegO »

Это не дефект конденсаторов!
Не умеете читать манул по англицки, читайте на русском,
умные люди книги пишут для кого ?
скачать отсюда https://djvu.online/file/yensuZ7WopNLg книгу по ремонту Sony №99
читать со страницы 26.
Ваш случай - нарушена центровка по горизонтали.
Надо при помощи пульта ДУ войти в сервисный режим и отругулировать параметр H.Shift (центровка по горизонтапи)
Родился

Сообщение Serj08 »

Большое спасибо. Да я и не утверждал, что это дефект конденсаторов....)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»