30 ваттный усилок и 50ГДШ
30 ваттный усилок и 50ГДШ
Имею переделанный музыкальный комбик LANEY CK30 ( есть схема) - не родный динамик 50ГДШ + врезаны пищалки через кондеры. Звучок устраивает на 100%. Потенциометры шуршат, перепаивать боюсь - печатку уже видимо паяли в этих местах.
Задача - 1) иметь дубликат - нечто аналогичное, в т.ч. по размерам и переносимости на улицу. На что обратить внимание при решении задачи. Есть S-90 - могу оттуда все выковырнуть.
2) Хоть и широкополосник, но если ставлю на уровень уха, пищалки улучшают высокие, хоть и самые плохие. Места под них мало - может чем то заменить из современных?
2 фото.
Добавлено after 24 minutes 47 seconds:
Т.е. верный ли ход мыслей: покупается б\у комбик рассчитанный на 10 дюймовый динамик, покупается на авито 50ГДШ1, меняются. Электроника в старом комбике – архаическая с 80 годов (или нет?). Сейчас гораздо лучше можно купить на Алике. Хороший трансформаторный БП собирается. Тестируется.
Задача - 1) иметь дубликат - нечто аналогичное, в т.ч. по размерам и переносимости на улицу. На что обратить внимание при решении задачи. Есть S-90 - могу оттуда все выковырнуть.
2) Хоть и широкополосник, но если ставлю на уровень уха, пищалки улучшают высокие, хоть и самые плохие. Места под них мало - может чем то заменить из современных?
2 фото.
Добавлено after 24 minutes 47 seconds:
Т.е. верный ли ход мыслей: покупается б\у комбик рассчитанный на 10 дюймовый динамик, покупается на авито 50ГДШ1, меняются. Электроника в старом комбике – архаическая с 80 годов (или нет?). Сейчас гораздо лучше можно купить на Алике. Хороший трансформаторный БП собирается. Тестируется.
- Вложения
-
- IMG_20260331_190028_139@578944833.jpg
- (134.95 КБ) 53 скачивания
-
- IMG_20260331_190023_900@-557821730.jpg
- (122.86 КБ) 53 скачивания
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Re: 30 ваттный усилок и 50ГДШ
С 80х годов в линейных усилителях не изменилось ничего. Но родился и набрал силу "Класс-Д" Его использование или неиспользование в общем и целом вопрос исключительно веры и "тонких материй".
пшикните в них WD-40 под крышку ,помогаетПотенциометры шуршат,
[uquote="ибуки",url="/forum/viewtopic.php?p=4803154#p4803154"]
что значит под крышку? В смысле крышку все же снять?
Спасибо, мне все хочется понять - по оценке спецов 50ГДШ. Ведь ничего китайского сейчас не сравнится с ним? Т.е. курить все же в сторону модернизации.
пшикните в них WD-40 под крышку ,помогает[/uquote]Потенциометры шуршат,
что значит под крышку? В смысле крышку все же снять?
Спасибо, мне все хочется понять - по оценке спецов 50ГДШ. Ведь ничего китайского сейчас не сравнится с ним? Т.е. курить все же в сторону модернизации.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="dim3740",url="/forum/viewtopic.php?p=4803135#p4803135"]верный ли ход мыслей: покупается б\у комбик рассчитанный на 10 дюймовый динамик, покупается на авито 50ГДШ1, меняются.[/uquote]Зачем покупать то, что можно найти на помойке?
Свяжитесь с этой вьетнамской девушкой, она Вам подарит новый кобик.
Свяжитесь с этой вьетнамской девушкой, она Вам подарит новый кобик.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Муркиз
- Друг Кота
Снять крышку с потенциометра. Но ее снимать не обязательно. Можно просто аккуратно с бока крышки просверлить отверстие диаметром 1- 2 мм и шприцом в это отверстие сбрызнуть спирто-бензиновую смесь 30:70 %.что значит под крышку? В смысле крышку все же снять?
Лучше всего убирает угольный порошок, что трещит.
Динамик - в общем, сейчас много динамиков есть и получше, но если нравится звук этого - зачем менять ?
Можно просверлить , можно болгаркой расхреначить , молоток и зубило тоже ни кто не отменял ! А лучше поменять переменный резистор !
она через щели проникает и работает,смотря какая конструкция
Добавлено after 16 minutes 35 seconds:
50гдш имеет огромную чувствительность,что очень важно для лампового комбика,что для гитары на много лучше микросхемы
я бы делал ламповый двухтакт на 6п3с +50гдш
Добавлено after 16 minutes 35 seconds:
50гдш имеет огромную чувствительность,что очень важно для лампового комбика,что для гитары на много лучше микросхемы
я бы делал ламповый двухтакт на 6п3с +50гдш
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4803196#p4803196"]аккуратно с бока крышки[/uquote] не черепа, нет?
[uquote="Thinnnfor",url="/forum/viewtopic.php?p=4803241#p4803241"]лучше поменять переменный резистор ![/uquote] ...и лучше сразу на водку.
=======
1. Задача какая? Улицы, пищали, гитарный комбарь... Что он делать-то должен?
Вот ыдевяносто лучше сразу отдать целевой аудитории.
в черепе, ну да!просверлить
таким советчегам в самый раз будетотверстие диаметром 1- 2 мм и шприцом в это отверстие сбрызнуть спирто-бензиновую смесь
[uquote="Thinnnfor",url="/forum/viewtopic.php?p=4803241#p4803241"]лучше поменять переменный резистор ![/uquote] ...и лучше сразу на водку.
=======
1. Задача какая? Улицы, пищали, гитарный комбарь... Что он делать-то должен?
Вот ыдевяносто лучше сразу отдать целевой аудитории.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- АлександрЛ
- Друг Кота
У этого комбика такая "суперпуперсхема" с оконечником на TDA2050....
для гитары оконечник лучше ламповый двухтакт в пентоде,окрас будет
он не сложный типа такого поищите,я первый попавшийсы выложил
на схеме опечатка-приведенное трансформатора не 3800ом а 7600ом надо
ролики этого автора посмотрите -много полезного https://www.youtube.com/watch?v=02d_jCYJa_o
он не сложный типа такого поищите,я первый попавшийсы выложил
на схеме опечатка-приведенное трансформатора не 3800ом а 7600ом надо
ролики этого автора посмотрите -много полезного https://www.youtube.com/watch?v=02d_jCYJa_o
- Вложения
-
- 6п3с.GIF
- (79.24 КБ) 36 скачиваний
Задача такая: купив по совету музыкантов - гитаристов, (а не электронщиков) за немалые деньги "современную" новую активную колонку, получил разочарование от ожидания.
ИМХО, причина в том, что 90% советчиков ориентируются ( имеют опыт работы ) на "гитарные" комбики, с имеющимися эффектами и прочими мне не нужными прибамбасами.
Далее. Некоторый опыт в электронике у меня есть (но это Ардуино, а с аналогом не связывался). И мне не нужно новье. Кастомный комбик вселяет надежды, что можно и нужно сделать что то свое или модернизировать полуфабрикат. За референс бы взял Laney именно той модели. Чем она характерна - не знал, но вот просвещаете тут.
Вот и все. Хотел бы дорожную карту от спецов))
ИМХО, причина в том, что 90% советчиков ориентируются ( имеют опыт работы ) на "гитарные" комбики, с имеющимися эффектами и прочими мне не нужными прибамбасами.
Далее. Некоторый опыт в электронике у меня есть (но это Ардуино, а с аналогом не связывался). И мне не нужно новье. Кастомный комбик вселяет надежды, что можно и нужно сделать что то свое или модернизировать полуфабрикат. За референс бы взял Laney именно той модели. Чем она характерна - не знал, но вот просвещаете тут.
Вот и все. Хотел бы дорожную карту от спецов))
ищите ламповый комбик,это другой звук
- АлександрЛ
- Друг Кота
Так ТС-а и звук TDA2050 вполне устраивает! Зачем человеку "Роллс-Ройс", если ему "Жигули" нравятся?
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Да просто человек ничего "слаще морковки" видимо не кушал. Что за говно ему там насоветовали одному Аллаху ведомо.
Ламповые комбики нынче стоят как "чугунный мост" через Ла-Манш.
Приносили в ремонт довольно приличный (в том числи и по ценнику) басовый комбик. Так вот там на выходе TDA7293 стоит на нехилом радиаторе, а в предваре - о ужас стоит цельный DSP от AD и все регулировки идут ему на входы АЦП.
Ламповые комбики нынче стоят как "чугунный мост" через Ла-Манш.
Приносили в ремонт довольно приличный (в том числи и по ценнику) басовый комбик. Так вот там на выходе TDA7293 стоит на нехилом радиаторе, а в предваре - о ужас стоит цельный DSP от AD и все регулировки идут ему на входы АЦП.
да его сделать очень просто,самое сложное это корпусЛамповые комбики нынче стоят как "чугунный мост" через Ла-Манш.
схема три лампы и трансформатор очень простой это не для хай фая,достаточно полосы 80...15000гц
Последний раз редактировалось ибуки Ср апр 01, 2026 13:28:20, всего редактировалось 1 раз.
-
Призрачный Суслик
- Прорезались зубы
Это вы, умеючи, так говорите. А какой "уровень" ТСа ? Да и "выходник" намотать, это, очень сильно уметь надо, или заплатить немало, мода ведь нынче на лампы, за готовый.
Плюсом высокие напряжения с которыми уже надо на "Вы".
Плюсом высокие напряжения с которыми уже надо на "Вы".
- Phlanger
[uquote="dim3740",url="/forum/viewtopic.php?p=4803305#p4803305"]Задача такая: купив по совету музыкантов - гитаристов... получил разочарование от ожидания.
..."гитарные" комбики, с имеющимися эффектами и прочими мне не нужными прибамбасами...[/uquote] Вы по прежнему старательно скрываете - а чего вы ждали-то? Что именно должно делать желаемое вами устройство, и в каких условиях. То есть про задачу, которое оно должно для вас выполнять, вы так и не сказали ни одного слова.
[uquote="Призрачный Суслик",url="/forum/viewtopic.php?p=4803373#p4803373"]Ламповые комбики нынче стоят как "чугунный мост" через Ла-Манш.[/uquote] А вот смотря где, простите. Я могу недорого продать.
..."гитарные" комбики, с имеющимися эффектами и прочими мне не нужными прибамбасами...[/uquote] Вы по прежнему старательно скрываете - а чего вы ждали-то? Что именно должно делать желаемое вами устройство, и в каких условиях. То есть про задачу, которое оно должно для вас выполнять, вы так и не сказали ни одного слова.
Так для этого нужно знать, чего мы желаем в результате. Что нам нужно на выходе получить, и для каких целей.Хотел бы дорожную карту от спецов
[uquote="Призрачный Суслик",url="/forum/viewtopic.php?p=4803373#p4803373"]Ламповые комбики нынче стоят как "чугунный мост" через Ла-Манш.[/uquote] А вот смотря где, простите. Я могу недорого продать.
Техники, вариантов решений и нюансов условий эксплуатации пруд пруди. Я посчитал (думаю, обоснованно), что оптимально дать референс - комбик Laney. Если кто его знает, тот сразу поймет что нужно. Более того, я описал свои скромные возможности, а также направления доработок референса, которые мне желательно "увидеть\ услышать" в проекте.
ИМХО, я бы хотел услышать (впрочем, и услышал выше, за что очень признателен!) примерно таоке: чем примечателен референс и что именно это и нужно искать в новом проекте - к примеру, 1) значимость или незначимость динамика (может есть уже иные), 2) корпус - можно ли взять любой БУ, или важна фанера, клей, и в быть может, в референсе они качественные, как продукция прошлого века. 3) что за схемотехника там? Точнее надо ли гнаться за аналогичной? и тп.
Повторюсь, это и есть дорожная карта, которая думаю, должна быть самой короткой))
Я думаю, что уход в ламповые дела и т.п. явно не для моих потребностей. Laney был и есть в бюджете 5...7 тыс руб. Так и хочется его "повторить" во всех отношениях))
Они есть в продаже подороже, но.... еще раз: ведь он кастомный, и насколько это улучшило его характеристики, по сравнению с "новьем с ОЗОНА", я не понимаю, Простите, невежду((
Всем добра и здоровья!
ИМХО, я бы хотел услышать (впрочем, и услышал выше, за что очень признателен!) примерно таоке: чем примечателен референс и что именно это и нужно искать в новом проекте - к примеру, 1) значимость или незначимость динамика (может есть уже иные), 2) корпус - можно ли взять любой БУ, или важна фанера, клей, и в быть может, в референсе они качественные, как продукция прошлого века. 3) что за схемотехника там? Точнее надо ли гнаться за аналогичной? и тп.
Повторюсь, это и есть дорожная карта, которая думаю, должна быть самой короткой))
Я думаю, что уход в ламповые дела и т.п. явно не для моих потребностей. Laney был и есть в бюджете 5...7 тыс руб. Так и хочется его "повторить" во всех отношениях))
Они есть в продаже подороже, но.... еще раз: ведь он кастомный, и насколько это улучшило его характеристики, по сравнению с "новьем с ОЗОНА", я не понимаю, Простите, невежду((
Всем добра и здоровья!
- Phlanger
А о том, каковы ваши потребности, незнакомый дядя должен догадаться сам. Или нанимать телепатов за свой счёт.
Классика жанра "дараhаярюдахцэя, у меня тут такое зилёньянькае слева, скорее скажыти, как достичь в Жызьне Щясьтя".
Классика жанра "дараhаярюдахцэя, у меня тут такое зилёньянькае слева, скорее скажыти, как достичь в Жызьне Щясьтя".