Так у меня появились вот такие фильтры:Проблема осталась, заземление не помогло, придется доставать МУ и проверить на нем еще конденсаторы.
С учетом, что плата очень боится внешних помех, мастера холодильщики на эти холодильники советуют ставить стабилизаторы напряжения. Но у меня на входе в квартиру стоит реле напряжения и при перенапряжении оно должно сработать, а вот при импульсных наводках, оно не сработает.
Я заказал входной фильтр для стиральных машин, выше в теме и в Китае заказал, двухконтурный фильтр, может он будет лучше, чем одноконтурный?

как можно проверить работу LC фильтра, что он действительно фильтрует различные помехи? Сделал я свой сетевой удлинитель, подробнее о нем написано выше: В сетевом удлинителе установил выключатель, который шунтирует вход выход LC фильтра после выхода с сетевого фильтра Pilot bit. в Pilot bit - стоят варисторы и конденсатор - т.е там только емкостной фильтр.
Запитать через него какой-нибудь БП и посмотреть на выходе мультиметр-осциллографом, другого нет, только такой - уровень пульсаций?
Вот нагляднее, щелканьем выключателя, на нагрузках - вентилятор, лампа накаливания, отслеживая через Bluetooth мониторинг Atorch C1 - ваттметр я не замечаю никакой разницы, что с LC фильтром, что без него.
И вроде как назначение входных LC фильтров в бытовой техники это прежде всего защита самой электрической сети от возникающих помех, создаваемых самой бытовой техникой, или ему все-равно откуда помеха пришла из сети или в сеть идет? Он же ее гасит на землю находясь в цепи параллельно?.

Приемники, работающие от сети включал, по звуку выявить разницу не получается, что с LC фильтром, что без него в цепи питания - на звук не влияет.