Читал, что у кого-то компьютерные БП "самовосстанавливались" через 1-2 недели. Мой БП спустя примерно неделю не работает.
Где нужно копать причину неисправности?
Буду проверять диод и выходные транзисторы.Novice user писал(а):Диод в цепи 12 вольт выпаять и проверить, и дорожки по цепи 12 вольт.
Да вроде этот БП работал исправно до КЗ. Конденсаторы с виду в порядке. Могли ли конденсаторы выйти из строя от КЗ? Я думал, что какая-то радиодеталь сгорела.u37 писал(а):Ключевое слово "Старенький". Следует ожидать массовую замену конденсаторов, причем разного размера. Сгорело ли что-то еще? ... вряд-ли, но вероятно.
Так что, начните ремонт с традиционного. Не заете традиционное? - внешний осмотр беременных кондненсаторов. На мелочи беременность может сойти незаметно. Так что, если потекшие конденсаторы есть, меняйте все.
Цена вопроса 300 рэ. Если вместо этой клоунады то же самое время таскать ящики в ближайшем продовольственном магазине - можно заработать минимум на десять таких. О чём это всё?- Фима, зачем ты взял новый пакетик чая?
- На старом уже ниточка оборвалась.
- А шо такое, уже рук нету пришить?
Цена вопроса 300 рэ. Если вместо этой клоунады то же самое время таскать ящики в ближайшем продовольственном магазине - можно заработать минимум на десять таких. О чём это всё?[/uquote]- Фима, зачем ты взял новый пакетик чая?
- На старом уже ниточка оборвалась.
- А шо такое, уже рук нету пришить?