ВСЁ про KiCad

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Mursik
Мудрый кот

Re: ВСЁ про KiCad

Сообщение Mursik »

Не пробовал. Хотя LTspice и установил давно, руки не доходят посидеть и освоить..

Про новые функции в каде. Есть субтитры на русском чтоб понятней было о чем речь

https://youtu.be/dbtVgZGaFmE?si=DijKoH4wRUAXFGKM

..и шпаргалочка

:tea:
Вложения
kicad-cheatsheet-landscape-v8.pdf
(473.97 КБ) 29 скачиваний
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
Mursik
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Среди фич десятки указано возможность отображать пересечение без соединения дорожек в виде "мостиков" полукруглых, как в старые добрые времена.
Но чего то не смог найти, где оно включается. У меня рисует по старому - прямыми линиями.

:?

Изображение
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

я заметил, что или менеджер плагинов косячит, или версии плагинов не обновились, но при установке плагинов есть проблемы:
- некоторые плаигны, например SwapStubs, не устанавливается из менеджера, говорит, не та версия. однако, если его скачать в виде zip-файла - устанавливается, но при работе кричит "работа плгина будет обеспечена в версии 10", после чего работает.
- после установки список плагинов ограничивается списком установленных уже, и до закрытия менеджера плагинов список не обновляется никак. после закрытия-открытия список снова полный.

Добавлено after 19 minutes 21 second:
Mursik писал(а):Но чего то не смог найти, где оно включается
Разработчики, как обычно, разместили фичу весьма своебразно:
Изображение
Вложения
kicad_59xIByhUz6.png
(38.73 КБ) 172 скачивания
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

Есть желание освоить, но сижу на семерке еще, выше переходить пока не планирую. Для семерки последняя поддерживаемая версия 5, сейчас уже 10. по сравнению с 10 версией пятая сильно древняя? стоит ли ее осваивать и пользовать?
Alex_Mn
Встал на лапы

Сообщение Alex_Mn »

RX24, если есть желания освоить, однозначна ДА. конечно есть отличия между 5 и 10 версии. но они не радикальные. после когда смениш семерку, спокойно перейдёшь на 10 версию.
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

[uquote="Alex_Mn",url="/forum/viewtopic.php?p=4804833#p4804833"]RX24, если есть желания освоить, однозначна ДА. конечно есть отличия между 5 и 10 версии. но они не радикальные. после когда смениш семерку, спокойно перейдёшь на 10 версию.[/uquote]Понял спасибо! А тут можно как в sprint lauout распечатать готовую плату под лут?
Mursik
Мудрый кот

Сообщение Mursik »

Конечно. Не всё ж китайцам заказывать прям из KiCADa :tea:
RX24
Потрогал лапой паяльник

Сообщение RX24 »

[uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4805146#p4805146"]Конечно. Не всё ж китайцам заказывать прям из KiCADa :tea:[/uquote]
Я в начале хотел начать с easyeda она вроде проще, но она пишет что не поддерживает одностороннюю плату, минимум 2 слоя.Надеюсь что эта позволяет разводить односторонние платы, во всяком случае 5 версии.
Ariadna-on-Line
Это не хвост, это антенна

Сообщение Ariadna-on-Line »

[uquote="RX24",url="/forum/viewtopic.php?p=4805156#p4805156"][uquote="Mursik",url="/forum/viewtopic.php?p=4805146#p4805146"]Конечно. Не всё ж китайцам заказывать прям из KiCADa :tea:[/uquote]
Я в начале хотел начать с easyeda она вроде проще, но она пишет что не поддерживает одностороннюю плату, минимум 2 слоя.Надеюсь что эта позволяет разводить односторонние платы, во всяком случае 5 версии.[/uquote]Хотел бы я посмотреть одностороннюю плату. Однослойную-то ладно, а вот одностороннюю это круто...))))
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

а в чем проблема с односторонней платой? трассировка ручная, разводите в одном слое... кто мешает?
если я верно понимаю принцип FreeRoute, который якобы автоматически может трассировать из KiCAD, то ему вполне можно задать правила, по которым одна сторона не будет задействована... за результат не ручаюсь, но возможность явно есть
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»