тогда я скажу покупателю чтобы шел на 3 веселых буквы
знающий человек всегда оценит замену дишевы совковских транзисторов на дорогой импорт
нетЕсть смысл замены 6ГДВ-6-16 на 10ГДВ-6-16?
Torawhite писал(а):Здравствуйте!
Вышли из строя внутренние усилители в Radiotehnika S-70. Решил переделать
их в пассивные АС. Создав полную компрессию внутри колонки (выпиливал глухие задние крышки, вместо старых с прорезями, из ДСП 16мм.) Колонку полностью забил синтепоном, поменял внутренние провода, отреставрировал снаружи. Но столкнулся с проблемой отдачи на НЧ (чего ожидал, из-за малого объёма ящика, в 17л, и
отсутствия фазоинвертора). Появилась необходимость монтировать фазоинвертор, что в данной ситуации глуповато, колонка предназначена для усилителя с ЭМОС. Но остаётся только попробовать сделать ФИ. Подобрать достойный параметр ФИ для такого объёма очень сложно. На форумах нашёл совет 100 мм в диаметре и 65 мм в длине. Возможно, кто-то пробовал что-то подобное. Прошу вас дать совет по параметрам ФИ и его расположении (места расположения только 2 - снизу короткий или сзади в крышке).
Спасибо!
Усилок уже пущен у утиль, нужно что-то думать с тем, что есть. Для сравнения S-50B стоят объём тоже не велик, хотя диаметр диффузора 180 мм. Отлично выдают.sem238 писал(а):S-70 без ЭМОС изврат. Чините усилитель. Блок УНЧ-50-8 можно взять готовый с У-101.
Купите на запчасти рабочий у-101Torawhite писал(а):Усилок уже пущен у утиль, нужно что-то думать с тем, что есть. Для сравнения S-50B стоят объём тоже не велик, хотя диаметр диффузора 180 мм. Отлично выдают.sem238 писал(а):S-70 без ЭМОС изврат. Чините усилитель. Блок УНЧ-50-8 можно взять готовый с У-101.
Можно проводить замену деталек,что трудно понять-а пятак свой туда совали или нет.Grand_pro писал(а):угу ,а покупатель посмотрит, что ты уже что-то паял, подумает :" значит ремонтировались уже" и сам так тебя нарядит
Я в электронике соображаю слабо. Спаять усилитель (переводить принципиальную схему в рисунок на плате, вытравливать) это я не смогу. При помощи какой программы проще всего рассчитать, если учитывать, что объём определенный. Насколько я знаю, объём ящика и параметры фазоинвертора выдаёт программа.Grand_pro писал(а):Torawhite если схема есть то усилок с нуля можно собрать, а фазоинвертор тебе надо не с форумов брать, а рассчитывать.
Усилитель уже есть на 4 канала (TDA 7385), помогли собрать в своё время. Возможно, существуют какие-то наборы, по аналогии с "Мастер кит", усилитель именно с ЭМОС?sem238 писал(а):Купите на запчасти рабочий у-101
Перекинуть платы 2 часа времени.
"Мастер кит", усилитель именно с ЭМОС
ЭМОС - это вообще отдельная система и отношения она к усилителю никакого не имеетTorawhite писал(а):Усилитель уже есть на 4 канала (TDA 7385), помогли собрать в своё время. Возможно, существуют какие-то наборы, по аналогии с "Мастер кит", усилитель именно с ЭМОС?sem238 писал(а):Купите на запчасти рабочий у-101
Перекинуть платы 2 часа времени.
Фаэик тут реально только на частоту не ниже 50герц расчитывать. На 30герц нет смысла . На приемливых диаметрах трубы длина фазика будет очень большая, на небольших диаметрах воздух в трубе шуметь будет.Может лучше акустику Демьянова повторить, радио №2/93год.Torawhite писал(а):Я в электронике соображаю слабо. Спаять усилитель (переводить принципиальную схему в рисунок на плате, вытравливать) это я не смогу. При помощи какой программы проще всего рассчитать, если учитывать, что объём определенный. Насколько я знаю, объём ящика и параметры фазоинвертора выдаёт программа.Grand_pro писал(а):Torawhite если схема есть то усилок с нуля можно собрать, а фазоинвертор тебе надо не с форумов брать, а рассчитывать.
Все внутренности уже на свалке. Эти колонки мне достались в нерабочем состоянии (имею ввиду усилитель НЧ и эмос со стабилизатором питания), был у меня товарищ, мы их сделали, они запели, заменили все конденсаторы, часть резисторов, транзюки со стабилизатора дохлые поменяли, переменные резиторы тоже были заменены на новые. Но они поиграли годик, потом начали засирать, похрипывать. Подключал их к внешнему усилителю - ситуация стала получше, но далека до идеала. Головы в порядке. После чего решил их полностью отреставрировать и переделать в пассивные. Но результат такой предполагался - колонки на низах отдают меньше, чем мои доработанные S-50B. S-70 полностью забиты синтепоном, но это не помогло. Сейчас пробую придумать что-то с ФИ, поэтому и спрашиваю ваше мнение - одна голова хорошо, а...glacier писал(а): ЭМОС - это вообще отдельная система и отношения она к усилителю никакого не имеет
она относися к динамику
в головке 75ГДН-5 стоит пьезодатчик
у динамика 4 вывода 2 - это ЭМОС и 2- звук
в колонке помимо усилителя еще находилось пара плат
надеюсь что вы их не ковыряли
если ковыряли, то можете забыть о своем ЭМОС
ибо боюсь самому плату вы создать не сможете ввиду малого опыта
без ЭМОС эти колонки звучат как гробы
уже подключал в пасивном режиме и проверял на нескольких усилках
а усилитель присобачить в эту колонку можно любой, хоть бы мощности хватило
и надо еще питание согласовать
С помощью чего рассчитывать, когда ты упираешься в объём уже имеющийся?Максим_В писал(а):Фаэик тут реально только на частоту не ниже 50герц расчитывать. На 30герц нет смысла . На приемливых диаметрах трубы длина фазика будет очень большая, на небольших диаметрах воздух в трубе шуметь будет.Может лучше акустику Демьянова повторить, радио №2/93год.