Подключение мотора кассетника

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
kusok_kefira
Родился

Подключение мотора кассетника

Сообщение kusok_kefira »

Дело с зарубежной кассетной техникой имею впервые. Имеется магнитофон Samsung PD-49S. Нашего моторе оторваны большенство проводов, и у меня не получается восстановить разводку. Мотор mmi-6h9lwsk, имеет 4 вывода, а с платы приходит 6 проводов (фиолетовый, синий, оранжевый, красный, коричневый и черный, что бы это не значило). Никакой схемы или информации в интернете я не нашёл. Большая просьба, если у кого нибудь имеется такой аппарат, показать разводку ЛПМ, ибо мои многочисленные попытки никаким успехом не увенчались :cry:
Последний раз редактировалось kusok_kefira Сб май 02, 2026 10:50:37, всего редактировалось 1 раз.
Канифоли для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
МЕХАНИКД
Друг Кота

Re: Подключение мотора кассетника

Сообщение МЕХАНИКД »

kusok_kefira писал(а): Сб май 02, 2026 00:31:50 Дело с зарубежной кассетной техникой имею впервые. Имеется магнитофон Samsung PD-49. Нашего моторе оторваны большенство проводов, и у меня не получается восстановить разводку. Мотор mmi-6h9lwsk, имеет 4 вывода, а с платы приходит 6 проводов (фиолетовый, синий, оранжевый, красный, коричневый и черный, что бы это не значило). Никакой схемы или информации в интернете я не нашёл. Большая просьба, если у кого нибудь имеется такой аппарат, показать разводку ЛПМ, ибо мои многочисленные попытки никаким успехом не увенчались
Вчера 1 Мая было, а не 1 Апреля....
Разберись с названием аппарата.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
kusok_kefira
Родился

Сообщение kusok_kefira »

МЕХАНИКД писал(а): Сб май 02, 2026 08:26:28
Вчера 1 Мая было, а не 1 Апреля....
Разберись с названием аппарата.
Действительно, забыл добавить в конце названия букву S, изменил сообщение. Если не верите, вот шильдик.
1000160653.jpg
(41.81 КБ) 11 скачиваний
Phlanger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Phlanger »

Балалайка с двумя скоростями? Двигатель явно двухскоростной.
Тут надо копать с двух сторон - от двигателя, такие много где были. Вот, например
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=197813
и от имеющегося железа. Хотя бы примерно нарисовать, куда провода идут. Два провода точно питание, а дальше варианты. Иногда два лишних контакта на моторе - переключение скоростей, а задаются они у него внутри. Иногда это подключение внешних элементов подстройки тех же двух скоростей, тоже, соотв., с переключением.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
kusok_kefira
Родился

Сообщение kusok_kefira »

Phlanger писал(а): Сб май 02, 2026 13:44:09 Балалайка с двумя скоростями? Двигатель явно двухскоростной.
Тут надо копать с двух сторон - от двигателя, такие много где были. Вот, например
и от имеющегося железа. Хотя бы примерно нарисовать, куда провода идут. Два провода точно питание, а дальше варианты. Иногда два лишних контакта на моторе - переключение скоростей, а задаются они у него внутри. Иногда это подключение внешних элементов подстройки тех же двух скоростей, тоже, соотв., с переключением.
IMG_20260502_144750_782.jpg
(41.11 КБ) 11 скачиваний
Мотор да, двухскоростной. Вот что осталось из разводки (судя по качеству пайки, явно кто то лазил, и я не знаю, насколько это правильный разведено). С таким подключением мотор не запускается. Есть ещё 2 провода (красный, оранжевый), и если оранжевый замкнуть на минус, мотор начинает крутится быстро, при замыкании красного на минус, мотор крутится медленнее, но в динамике начинается ужасный шум. Ещё непонятка в том, что этот мотор один на 2 кассетных кармана, и и запускаться должен при нажатии на плей на любом из карманов, тут тоже не пойму как развести. Ниже зарисовка всей проводки.
IMG_20260502_144750_782.jpg
(41.11 КБ) 11 скачиваний
. Фото платки управления приложить к сожалению не могу,т.к. аппарат не при себе сейчас .
При такой разводке естественно ничего не работает, показываю как оно было сразу после разбора. Как бы все это восстановить..?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Загляните вот сюда- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=176894
Там кое-что есть по двухскоростным моторам.
kusok_kefira писал(а): Сб май 02, 2026 14:56:54 Ещё непонятка в том, что этот мотор один на 2 кассетных кармана, и и запускаться должен при нажатии на плей на любом из карманов, тут тоже не пойму как развести
Должны быть оба контакта параллельно- тогда, при включении любого из карманов, на моторчик будет подаваться питание.
мотор.jpg
(48.1 КБ) 9 скачиваний
kusok_kefira
Родился

Сообщение kusok_kefira »

АлександрЛ писал(а): Сб май 02, 2026 15:39:16 Загляните вот сюда- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=176894
Там кое-что есть по двухскоростным моторам.
Должны быть оба контакта параллельно- тогда, при включении любого из карманов, на моторчик будет подаваться питание.
мотор.jpg
О, кстати говоря, на представленной ссылке, ЛПМ идентичен моему (разве что мотор другой, но тем не менее) Спасибо Вам, Добрый человек, и за ссылку, и за разводку!
kusok_kefira
Родился

Сообщение kusok_kefira »

Phlanger писал(а): Сб май 02, 2026 13:44:09 Балалайка с двумя скоростями? Двигатель явно двухскоростной.
Действительно, по ссылке полезная информация. Спасибо Вам!
kusok_kefira
Родился

Сообщение kusok_kefira »

Дело сдвинулось с мертвой точки! Лёд тронулся.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»