Подключение мотора кассетника
- kusok_kefira
- Родился
Подключение мотора кассетника
Дело с зарубежной кассетной техникой имею впервые. Имеется магнитофон Samsung PD-49S. Нашего моторе оторваны большенство проводов, и у меня не получается восстановить разводку. Мотор mmi-6h9lwsk, имеет 4 вывода, а с платы приходит 6 проводов (фиолетовый, синий, оранжевый, красный, коричневый и черный, что бы это не значило). Никакой схемы или информации в интернете я не нашёл. Большая просьба, если у кого нибудь имеется такой аппарат, показать разводку ЛПМ, ибо мои многочисленные попытки никаким успехом не увенчались 
Последний раз редактировалось kusok_kefira Сб май 02, 2026 10:50:37, всего редактировалось 1 раз.
Канифоли для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!
Re: Подключение мотора кассетника
Вчера 1 Мая было, а не 1 Апреля....kusok_kefira писал(а): Сб май 02, 2026 00:31:50 Дело с зарубежной кассетной техникой имею впервые. Имеется магнитофон Samsung PD-49. Нашего моторе оторваны большенство проводов, и у меня не получается восстановить разводку. Мотор mmi-6h9lwsk, имеет 4 вывода, а с платы приходит 6 проводов (фиолетовый, синий, оранжевый, красный, коричневый и черный, что бы это не значило). Никакой схемы или информации в интернете я не нашёл. Большая просьба, если у кого нибудь имеется такой аппарат, показать разводку ЛПМ, ибо мои многочисленные попытки никаким успехом не увенчались
Разберись с названием аппарата.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- kusok_kefira
- Родился
Действительно, забыл добавить в конце названия букву S, изменил сообщение. Если не верите, вот шильдик.МЕХАНИКД писал(а): Сб май 02, 2026 08:26:28
Вчера 1 Мая было, а не 1 Апреля....
Разберись с названием аппарата.
- Phlanger
- Сверлит текстолит когтями
Балалайка с двумя скоростями? Двигатель явно двухскоростной.
Тут надо копать с двух сторон - от двигателя, такие много где были. Вот, например
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=197813
и от имеющегося железа. Хотя бы примерно нарисовать, куда провода идут. Два провода точно питание, а дальше варианты. Иногда два лишних контакта на моторе - переключение скоростей, а задаются они у него внутри. Иногда это подключение внешних элементов подстройки тех же двух скоростей, тоже, соотв., с переключением.
Тут надо копать с двух сторон - от двигателя, такие много где были. Вот, например
и от имеющегося железа. Хотя бы примерно нарисовать, куда провода идут. Два провода точно питание, а дальше варианты. Иногда два лишних контакта на моторе - переключение скоростей, а задаются они у него внутри. Иногда это подключение внешних элементов подстройки тех же двух скоростей, тоже, соотв., с переключением.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
- kusok_kefira
- Родился
Мотор да, двухскоростной. Вот что осталось из разводки (судя по качеству пайки, явно кто то лазил, и я не знаю, насколько это правильный разведено). С таким подключением мотор не запускается. Есть ещё 2 провода (красный, оранжевый), и если оранжевый замкнуть на минус, мотор начинает крутится быстро, при замыкании красного на минус, мотор крутится медленнее, но в динамике начинается ужасный шум. Ещё непонятка в том, что этот мотор один на 2 кассетных кармана, и и запускаться должен при нажатии на плей на любом из карманов, тут тоже не пойму как развести. Ниже зарисовка всей проводки. . Фото платки управления приложить к сожалению не могу,т.к. аппарат не при себе сейчас .Phlanger писал(а): Сб май 02, 2026 13:44:09 Балалайка с двумя скоростями? Двигатель явно двухскоростной.
При такой разводке естественно ничего не работает, показываю как оно было сразу после разбора. Как бы все это восстановить..?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Загляните вот сюда- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=176894
Там кое-что есть по двухскоростным моторам.
Должны быть оба контакта параллельно- тогда, при включении любого из карманов, на моторчик будет подаваться питание.kusok_kefira писал(а): Сб май 02, 2026 14:56:54 Ещё непонятка в том, что этот мотор один на 2 кассетных кармана, и и запускаться должен при нажатии на плей на любом из карманов, тут тоже не пойму как развести
- kusok_kefira
- Родился
О, кстати говоря, на представленной ссылке, ЛПМ идентичен моему (разве что мотор другой, но тем не менее) Спасибо Вам, Добрый человек, и за ссылку, и за разводку!АлександрЛ писал(а): Сб май 02, 2026 15:39:16 Загляните вот сюда- https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=176894
Должны быть оба контакта параллельно- тогда, при включении любого из карманов, на моторчик будет подаваться питание.
мотор.jpg
- kusok_kefira
- Родился
Действительно, по ссылке полезная информация. Спасибо Вам!Phlanger писал(а): Сб май 02, 2026 13:44:09 Балалайка с двумя скоростями? Двигатель явно двухскоростной.
- kusok_kefira
- Родился