О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SfS
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение SfS »

As писал(а): Пт май 01, 2026 12:31:15 Очередной налог вводится, а "маркировка" - это лишь оправдание... :kill:
В какой статье налогового кодекса он прописан?
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

As писал(а): Пт май 01, 2026 14:09:56 Налоги - это целая наука... Нельзя придумывать идиотские налоги, будет только хуже - и бухгалтеры из правительства в этом убедились: увеличение налогов снизило количество денег, поступающих в бюджет... (а экономистов в правительстве так и не появилось...)
Фактически руководство России делает практически невозможное. Сохраняет и повышает уровень жизни граждан в условиях войны с блоком НАТО - всём западным миром.
Денег в бюджет поступило не меньше. Расходы стали больше. И то долга практически нет.
As
Модератор

Сообщение As »

SfS, я всё же отправлю однажды Вас в бан за враньё официальной пропаганды... То, что в России резко выросло число миллиардеров - не значит, что люди стали богаче! Более адекватный параметр, как я не раз писал - число пенсионных баллов, добавившихся за год... Вот когда эта безусловная величина начнет расти у большинства населения - Ваша пропаганда будет уместна, а сейчас - не стоит переносить своё личное счастье на всех жителей России, лучше деньгами поделитесь... :)))
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

SfS писал(а): Вт май 05, 2026 18:28:29
As писал(а): Пт май 01, 2026 14:09:56 Налоги - это целая наука... Нельзя придумывать идиотские налоги, будет только хуже - и бухгалтеры из правительства в этом убедились: увеличение налогов снизило количество денег, поступающих в бюджет... (а экономистов в правительстве так и не появилось...)
Фактически руководство России делает практически невозможное. Сохраняет и повышает уровень жизни граждан в условиях войны с блоком НАТО - всём западным миром.
Денег в бюджет поступило не меньше. Расходы стали больше. И то долга практически нет.
И из чего это видно?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

SfS писал(а): Вт май 05, 2026 18:28:29 Фактически руководство России делает практически невозможное. Сохраняет и повышает уровень жизни граждан в условиях войны с блоком НАТО - всём западным миром.
..скажи об этом сысертской рыбе, с пенсией "двадцать тысяч плюс" - он-то, поди, и не знает.. :) ..хотя, вы два долбоеба с первого канала, видать, у вас одна кормушка.. :)
As писал(а): Вт май 05, 2026 18:37:40 SfS, я всё же отправлю однажды Вас в бан за враньё официальной пропаганды...
..да его уже никто всерьез не воспринимает.. :)
As писал(а): Вт май 05, 2026 18:37:40 лучше деньгами поделитесь...
..вон пусть сысертскому подкинет - тот хоть престанет по помойкам шароебиться и жрать нормальную еду начнет.. :)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Тааак, пошёл за попкорном....
:)

В одной теме, про шестиклассников, сайт :) уже востановился полностью по уровню общения. :)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

As писал(а): Вт май 05, 2026 18:37:40 SfS, я всё же отправлю однажды Вас в бан за враньё официальной пропаганды... То, что в России резко выросло число миллиардеров - не значит, что люди стали богаче! Более адекватный параметр, как я не раз писал - число пенсионных баллов, добавившихся за год... Вот когда эта безусловная величина начнет расти у большинства населения - Ваша пропаганда будет уместна, а сейчас - не стоит переносить своё личное счастье на всех жителей России, лучше деньгами поделитесь... :)))
Для начала надо доказать, что это враньё. Но никто не смог.
Цифры соотношения средней зарплаты к цене товаров легко находятся и проверяются. Как минимум.

Личное счастье и несчастье тут ни при чем. Голая цифирь...

У меня лично проблем более чем хватает. Каким у многих. Но объективность к ним отношения не имеет.

А где посмотреть сколько баллов в год добавляется в среднем у населения?

Санкции, бои уже несколько лет..
Как там во время ВОВ с пенсиями было?
As
Модератор

Сообщение As »

А Вы поспрашивайте у людей... Там же просто всё: больше пяти баллов в год - "средний класс", меньше одного - нищий... :)))
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Наставник писал(а): Вт май 05, 2026 18:49:40 И из чего это видно?
Из того, что мы тут на форуме после сытного ужина сремся, а не по 12 часов за пайку у станка стоим....

То, что в России сейчас уровень жизни выше многих европейских стран это просто факт.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

ssc писал(а): Вт май 05, 2026 19:04:35
SfS писал(а): Вт май 05, 2026 18:28:29 Фактически руководство России делает практически невозможное. Сохраняет и повышает уровень жизни граждан в условиях войны с блоком НАТО - всём западным миром.
..скажи об этом сысертской рыбе, с пенсией "двадцать тысяч плюс" - он-то, поди, и не знает.. :) ..хотя, вы два долбоеба с первого канала, видать, у вас одна кормушка.. :)
As писал(а): Вт май 05, 2026 18:37:40 SfS, я всё же отправлю однажды Вас в бан за враньё официальной пропаганды...
..да его уже никто всерьез не воспринимает.. :)
As писал(а): Вт май 05, 2026 18:37:40 лучше деньгами поделитесь...
..вон пусть сысертскому подкинет - тот хоть престанет по помойкам шароебиться и жрать нормальную еду начнет.. :)
Страдаешь? Это хорошо. Судьба такая.
Неужто тебя обидели опять?
Последний раз редактировалось SfS Вт май 05, 2026 19:50:19, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

As писал(а): Вт май 05, 2026 19:31:47 А Вы поспрашивайте у людей... Там же просто всё: больше пяти баллов в год - "средний класс", меньше одного - нищий... :)))
Ну да... То есть объективных данных опять нет. " Спрашивать у людей" смысла нет. Ибо несколько десятков или сотен человек, даже при условии того, что они знают свои баллы, не делают погоды.

Больше 10 баллов в год никто не получает. Для этого надо что-то в районе 2.9 миллионов зарплаты иметь грчзными.
При зарплате 100 тыс на руки будет примерно 4.6 балла.

Ну где-то средняя зарплата - около 5 баллов. Думаю, это специально.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Не в деньгах счастье. Увы. Об этом многие забывают.

Человек - скотина, которая изначально запрограммирована страдать.

Сколько ни дай - все равно будет недоволен.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

МЕХАНИКД писал(а): Вт май 05, 2026 19:21:20 Тааак, пошёл за попкорном....
:)

В одной теме, про шестиклассников, сайт :) уже востановился полностью по уровню общения. :)
Так это классика жанра: все "богатые, успешные, состоятельные" стонут, что им жить в России невозможно.
И в своих речах радеют "за весь народ", который глубоко презирают, называют "рабами" и твёрдо уверены, что кто не ест хамон и не пьёт Хеннесси, непременно и обязательно "шароёбятся по помойкам".
То есть, у НИХ (с их слов) ЕСТЬ ВСЁ, и даже больше, но они страшно недовольны своей жизнью. :)))
Один, который "с видом на Кремль", уже считает Москву городом, непригодным для жизни его персоны. Второй пошлялся по задворкам и помойкам Запада да вернулся, теперь про меня и за меня уже всё решил.
Другие мечтают меня раскулачить, навечно расстрелять, повесить, сжечь в утробе матери и сослать в Сибирь. Это как? Они же утверждают, будто я по помойкам в Сысерти "шароёблюсь"? Им срочно необходимо те помойки экспроприировать, национализировать, объявить своей "всенародной собственностью" и на всю их компанию поделить? Мол, тогда возродится весь Советский Союз, и наступит наконец-то ИХ "светлое будущее". :music:

А может они просто ждут, когда заграница им поможет обрести то, чего у них ещё нет, хотя у них всё есть? :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

SfS писал(а): Вт май 05, 2026 19:48:44 Сколько ни дай - все равно будет недоволен.
ЭХ001.JPG
(54.55 КБ) 41 скачивание
СпойлерЖаль, что, до сих пор не наладили просмотр картинок, все картинки, для их просмотра- скачиваются на компьютер. :facepalm: :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а): Вт май 05, 2026 21:04:28 Так это классика жанра: все "богатые, успешные, состоятельные" стонут, что им жить в России невозможно.
..вот мне например и стыдно и больно за страну, которая тебе платит "двадцать тысяч плюс" - ни о каком качестве жизни тут речи нет...и если бы ты был такой один - это было бы так, четверть беды..а то ведь больше половины пенсионеров таких..да и не только пенсионеров. Не за тебя больно - за, блять, это государство. Оно у нас богатое - под землей есть все, и при грамотном подходе можно обеспечить такой уровень и качество жизни граждан, до которого той же Европе ка до Пекина раком..

..да вот беда - рыба тухнет с головы и руководят нашей прекрасной Родиной мягко говоря, совсем не те люди, которые должны это делать..и назвать их как должно нужным словом щазз низзя - за правду и пострадать можно.. :) ..в очередной раз жалею, что нет товарища Сталина.

..но тебе, я смотрю, нравится твое такое нищенское существование, иначе бы ты так не славил тот режим, который тебя на это обрек.. :dont_know:

..и либо ты умственно неполноценный, раз такое положение вещей тебе по вкусу, либо пропагандон-кремлетроль, как та ебанутая сфс-ка..
Goblinator
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Goblinator »

As писал(а): Вт май 05, 2026 18:37:40 SfS, я всё же отправлю однажды Вас в бан за враньё официальной пропаганды... То, что в России резко выросло число миллиардеров - не значит, что люди стали богаче!
Если посмотреть на "феерические успехи" других капиталистических стран - то как бы достижения правительства Путина бесспорны. Особенно в сравнении с тоже же Европой. Где у них остался единственный "бизнесплан" по приостановке кризиса за счет захвата и каннибализации ресурсов России. Силой оружия.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а): Вт май 05, 2026 21:43:44
HariusHek писал(а): Вт май 05, 2026 21:04:28 Так это классика жанра: все "богатые, успешные, состоятельные" стонут, что им жить в России невозможно.
..вот мне например и стыдно и больно за страну, которая тебе платит "двадцать тысяч плюс" - ни о каком качестве жизни тут речи нет...и если бы ты был такой один - это было бы так, четверть беды..а то ведь больше половины пенсионеров таких..да и не только пенсионеров. Не за тебя больно - за, блять, это государство. Оно у нас богатое - под землей есть все, и при грамотном подходе можно обеспечить такой уровень и качество жизни граждан, до которого той же Европе ка до Пекина раком..

..да вот беда - рыба тухнет с головы и руководят нашей прекрасной Родиной мягко говоря, совсем не те люди, которые должны это делать..и назвать их как должно нужным словом щазз низзя - за правду и пострадать можно.. :) ..в очередной раз жалею, что нет товарища Сталина.

..но тебе, я смотрю, нравится твое такое нищенское существование, иначе бы ты так не славил тот режим, который тебя на это обрек.. :dont_know:

..и либо ты умственно неполноценный, раз такое положение вещей тебе по вкусу, либо пропагандон-кремлетроль, как та ебанутая сфс-ка..
А мне не стыдно за мою Родину.
Не стону про "качество жизни", если ты ещё это не заметил. И это не означает, будто мне всё нравится, как дураку в кондитерской.
Нищим называют неимущих, просящих милостыню, а я сам просящим подаю.
Как писал Козьма Прутков (Граф А.К. Толстой + 2 брата Жемчужниковы): "Хочешь быть счастливым - будь им."

Тебе выпало жить в настоящее время, так и живи. И всего того, чем ты так показательно передо мною гордишься, ты добился вовсе не при Сталине.

Кто-то написал, что вся жизнь, это театр... , а кто-то другой написал, что если тебе по жизни выпала роль непримечательная, то всё равно её надо исполнить так, чтоб весь спектакль не испортить. (Я смысл передал, а не цитировал.) Беда твоя в том, что ты на себя всё время заглавные роли в жизни примеряешь, точнее, пытаешься на себя чужие мантии напялить.
Причём даже мантию пытаешься надеть, как штаны.
Последний раз редактировалось HariusHek Вт май 05, 2026 22:19:45, всего редактировалось 2 раза.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Андреев Василий
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Андреев Василий »

As писал(а): Вт май 05, 2026 18:37:40 лучше деньгами поделитесь... :)))
и сколько вам для полного счастья нужно денег? :tea:
:solder: :solder: :solder:
(кое кого колбасит)
Goblinator
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Goblinator »

ssc писал(а): Вт май 05, 2026 21:43:44 .да вот беда - рыба тухнет с головы и руководят нашей прекрасной Родиной мягко говоря, совсем не те люди, которые должны это делать
назовете где по другому и кто же наконец то там преподнесет "уроки демократии" на основе личного положительного опыта?
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

И ещё: куда их девать, "не тех людей"?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»