Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Фунтик
Собутыльник Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 10:59:31 статистически обычный массовый люд приучен привык за товары, услуги и комфорт жизни переплачивать до 10 раз
А знаешь почему? Потому, что он сам живёт, получая от других за свою работу эту самую переплату. Заработал - потратил, ещё и удовольствие получил. Ляпота!!!
Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 10:59:31 Точно так же как считает разумным покупать товары и услуги в кредит
Далеко не все покупают товары в кредит.
Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 10:59:31 а недвижимость в ипотеку, многократно при это переплачивая относительно других возможных вариантов
обычно ипотеку берут когда жить где-то надо, а других вариантов нет. Людей, у которых есть на кармане деньги на квартиру, а они берут ипотеку - я не встречал.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт май 07, 2026 11:22:45 Заработал - потратил, ещё и удовольствие получил.

обычно ипотеку берут когда жить где-то надо, а других вариантов нет.
Сколько часов в неделю надо работать за достаточно количество удовольствий? 1 час в неделю (мой опыт) достаточно будет?

Когда где-то надо жить, начального размера дом с начальной отделкой и всеми коммуникациями своими руками без ипотек и кредитов строится за пол года. Параллельно зарабатывая и на заработанные покупая стройматериалы для строительства (мой опыт).

По моему опыту варианты всегда есть. Надо быть сильно отсталым чтоб покупать недвижимость в ипотеку многократно при этом переплачивая.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Много лет пожив в частных дома, сейчас в очередной раз занимаюсь продажей квартир родственников, а значит приходится делать показы, для этого периодически приезжаю в центр города и там в квартире ночую. Теперь даже одна ночевка в квартире это отстой какой-то, мне искренне жаль тех людей кто так живет всю жизнь. В квартире отсутствует чувство своего имущества, по тому что тебя окружают чужие стены. Кипа квитанций в количество которых западло вникать разбираться. Автономное газовое отопление отстой, пока отсутствовал квартира охладилась, с обеда включил отопление, батареи горяченные, а стены настолько не энергоэффективные, что температура нормализовалась только к утру следующего дня. Живешь как будь-то вместе с чужими людьми, постоянно бубонят с разных сторон соседские телевизоры и воспитание детей. Все низко и компактно, нет ощущения что твое пространство не только внутри этих стен, но и снаружи. Старый дом из старых пропитанных испражнениями, отсталостью и бредом чужих людей стройматериалов (хотя дому всего 52 года), какой не делай внутри квартиры дизайн, а все-равно находишься и ощущаешь себя внутри типового грустного и убогого строения.
Мне даже в моем компактном трейлере на собственном участке много комфортней и лучше дышится чем в городской квартире.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 12:00:06 Сколько часов
Зависит от ситуации. От вида деятельности, квалификации, даже от географического расположения...
Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 12:00:06 без ипотек и кредитов строится за пол года
с каким стартовым капиталом? Или проведёшь мастер-класс? Есть одежда и еда на три дня - заходишь на участок и за пол года строишь дом с электричеством, теплом и прочими плюшками?
Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 12:00:06 Надо быть сильно отсталым чтоб покупать недвижимость в ипотеку
все мои знакомые, что покупали жильё в ипотеку рассуждали просто - за те же деньги можно снимать. Но тут у тебя через 20 лет - своя квартира, а при съёме через 20-ть лет - ничего. Варианты переезжать в другое место и искать другую работу ими не рассматривался, т.к.рискованный.

Всё время рассуждать, что мол "переплатил", "отдал выше себестоимости" - неправильный тип рассуждения. Как высказался как-то наш сотрудник сервисного центра, собираясь отгонять машину на ТО - "Фильтра, масла я и сам могу поменять. Но нахрена мне этим заниматься? Пойду, заплачУ, мне всё сделают. А когда этому автослесарю надо будет комп починить - он ко мне придёт, мои услуги оплатит. Хорошо же!!! И он при деньгах, и я при деньгах...".
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт май 07, 2026 13:24:27 с каким стартовым капиталом? Или проведёшь мастер-класс? Есть одежда и еда на три дня - заходишь на участок и за пол года строишь дом с электричеством, теплом и прочими плюшками?
Уже много раз говорил, человек за день перерабатывает стройматериалы в готовое строение на небольшие суммы, допустим на 10 т.р., для того чтоб заработать такую дневную сумму достаточно поработать например автоэлектриком по коммерческому автотранспорту около 2 часов. Первую половину дня работаем автоэлектриком прям на участке где происходит строительство, зарабатываем деньги на покупку стройматериалов, а другую половину дня строим из купленных материалов новый дом.

Как это работает уже много раз слал фотки одновременного строительства дома и ремонта автотранспорта непосредственно на участке.
Сейчас планирую еще один домик, возможно будут еще фотки.

Проживание в строительном вагончике, как было раньше, или теперь в моем новом трейлере, непосредственно на участке.

Стартовый капитал не нужен. Участок можно создать с нуля, зарегистрировать, взять в аренду у государства на время строительства, за небольшие деньги. иногда практически бесплатно, стоимостью на уровне как будущая налоговая ставка за эту землю.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт май 07, 2026 13:24:27 "Фильтра, масла я и сам могу поменять. Но нахрена мне этим заниматься? Пойду, заплачУ, мне всё сделают. А когда этому автослесарю надо будет комп починить - он ко мне придёт, мои услуги оплатит. Хорошо же!!! И он при деньгах, и я при деньгах...".
Это рассуждения примитивного, посредственно, ничем не отличающегося от других, человека. Такие люди живут примитивно посредственно, в типовых квартирах и ездят на типовых машинах. Что-либо кардинально и быстро менять в своей жизни они не могут, по тому что всегда ограничены границами выбранного ими мира и образа жизни.
Другие же люди, коих меньшинство, во всем ищут как можно что-либо сделать, даже поменять фильтра, с наименьшими затратами, наиболее рационально и наиболее выгодно, сначала они с наименьшими усилиями организуют свою жизнь, а далее могут свои навыки трансформировать и в собственный бизнес, например делать и продавать те или иные услуги за дорого, при этом при производстве услуги затрачивая самый минимум средств и минимум собственных усилий. когда доходы при производстве в разы превышают расходы
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот я сегодня проспал почти до обеда, потом нехотя вышел на улицу, ко мне подогнали грузовик на ремонт, в течении часа нашел обрыв провода и сделал скрутку проводов, то есть уже сегодня к обеду, не отходя далеко от дома, заработал себе средства на неделю пропитания и более менее комфортной жизни. А вам чтоб обеспечить комфорт и пропитание, менять фильтра на сервисе, придется неделю ездить на работу и просиживать в офисе. и так все лучшие годы жизни.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 14:06:53 даже поменять фильтра... наиболее выгодно
Примитивизм мышления. Когда задачу решает профессионал в соответствующих условиях (сервис) - дело происходит наиболее быстро, качественно. Мне, например, тоже уже давно проще оплатить услуги профессионалов, чем самому искать эстакаду, грязную одежду (занимаюсь подобным не регулярно, облиться при смене масла - вполне), потом в процессе вдруг сообразить что чего-то не учёл (новую шайбочку под сливнуй болт - делаю не регулярно, мануалы не изучал - могу и промахнуться). И накой мне это всё, если я за время проведения ТО заработаю больше стоимости ТО? Сидя в уютном кресле и нажимая чистенькие клавиши под вкусный кофеёк?

Человечество потому и ушло в разделение труда и специализации, потому что это продуктивнее. А соотношение труда/квалификации и прочее - как раз денежными отношениями регулируются.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт май 07, 2026 14:31:38
Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 14:06:53 даже поменять фильтра... наиболее выгодно
Примитивизм мышления. Когда задачу решает профессионал в соответствующих условиях (сервис) - дело происходит наиболее быстро, качественно. Мне, например, тоже уже давно проще оплатить услуги профессионалов, чем самому искать эстакаду, грязную одежду
Примитивизм мышления у вас. Точнее у вас шаблонное мышление. Если проблема менять фильтра, можно обойтись банально без фильтров, сейчас промышленность предоставляет транспорт без мазутных ДВС фильтров или можно пользоваться бесплатным транспортом который предоставляют фирмы с которыми сотрудничаешь.
А так как сейчас отлично работает доставка товаров на дом, магазины и пункты выдачи в шаговой доступности, по работе тебе всегда выделяют авто с водителем, обзаводиться собственным авто у которого придется менять фильтра, совершенно не выгодно и не рационально. Когда живешь в своем доме и работу тебе в большинстве случаев доставляют на дом, поездки по личным делам могут возникать не чаще раз в месяц, можно оплатить такси. это будет до 10 раз более выгодно чем содержать личное авто.

Мы живем во времена переизбытка автотранспорта, по этому пользоваться автотранспортом стало можно, есть такие варианты, по совершенно бросовой цене или вообще бесплатно.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 14:48:13 обзаводиться собственным авто у которого придется менять фильтра, совершенно не выгодно и не рационально
Да мне нравится просто. Сел и поехал. Куда хочешь. Не согласовывая получение машины, водителя и прочее. И поскольку заработок позволяет без проблем иметь удобную, современную машину и качественно её обслуживать - то с какого хрена от этого отказываться? Зачем мне ходить клянчить хер знает какую машину, если есть своя и мне нравится на ней ездить? Ну не потрачусь я на машину и ТО к ней - сложу деньги стопочкой. И накой?

А то, что ты всё время упираешь на то, что "надо на работу ходить, там время проходит" - так время по любому проходит, строишь ты свою трансформаторную будку для проживания, выравниваешь токи в вентиляторе или осознаёшь бестолковость солнечных панелей. Ставил? Ставил. Херня вышла? Херня. Так что ж теперь, за "нерациональность" твоей жизни с чьей-то точки зрения тебя четвертовать, что ли? А мне, например, нравится ходить на работу. Прекрасный коллектив, умные, целеустремлённые, обще развитые люди. Разнообразное общение, постоянное саморазвитие, решение каждый раз новых, зачастую изначально кажущихся неподвластными задач. Ничего плохого не вижу, что часть жизни на работе провожу. А то, что это ещё и позволяет не лазать под машину для замены фильтров - так и вообще прекрасно.

И да, ты там выше писал про "большинство/меньшинство". Сравни кол-во свободно существующих людей, и кол-во зафиксированных в психлечебницах. Так что отношение кого-либо к некоему "меньшинству" ещё не гарантирует лучшесть по отношению к большинству. Как и наоборот.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Чт май 07, 2026 15:00:57 Да мне нравится просто. Сел и поехал. Куда хочешь.
А куда надо ехать? Когда все предметы комфорта и все что тебе нравится находится у тебя в доме и у тебя во дворе, либо в шаговой доступности, так как дом построен в наиболее предпочтительном месте.
Вы знаете места наибольших удовольствий куда обязательно надо ехать? А... я понял.... вы квартирант. У вас ограниченное положение...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Меня вот только сейчас возили по работе в центр города, а так как я постоянно много лет нахожусь в поиске еще более лучших локаций для строительства нового дома, заодно заехали посмотреть зем. участок ближе к центру. Так вот с каждой такой поездкой на смотрины возможного нового участка, все больше убеждаюсь, что более комфортной замены нынешнего участка просто нет. То есть, похоже предела своих возможностей уже достиг. На моем нынешнем участке есть все, место на возвышенности и в то же время на ровном грунте с ровными широкими улицами, не впритык к соседям, нормальный вид из окон на десяток км в три стороны света, открытое пространство, не шумный благополучный район, сетевые магазины, детсады, школа, поликлиника, работа, все в шаговой доступности. Вообще не понимаю зачем куда-то надо повседневно ехать, иметь для этого автомобить, когда можно приобрести наиболее благополучный участок и жить. Ездить на реку, на море, на пляж? Зачем? когда можно у себя во дворе построить с наибольшим комфортом собственный бассейн и развлекаться в воде сколько будет угодно. Приведи пример, куда надо ездить где будет больше нравиться чем у себя дома??
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

На текущий момент сгенерировано 205 страниц.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

Фунтик для чего нужна эстакада для замены масла?
сразу чуется что ты ни разу не прокачал ранги слесаря и инженера так и остался ламером))
берется два кирпича или деревянных бруска и на них загоняется машина передними колесами и меняется масло. ну еще картонку под жопу и спину))
да и то эти проставки нужны если клиренс у тачилы очень мал.
сейчас еще проблема это найти нужное масло с нужным пакетом присадок.
второе вранье это что ты заработаешь больше чем меняя сам) поездка на сервис 1-2 часа и на сервисе 0.5-1 час. при этом ты не офисе а на сервисе))
а поменять масло самому 30-40 минут не торопясь никуда.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ага.. А еще по моим наблюдениям, на моей же улице, другие владельцы новых домов, кто строил дома нанимая бригады, строились до трех раз дольше и платили за строительство в разы больше.
По тому что бригаде выгодно например навялить недалеким заказчикам многократно усиленный фундамент, делать фундамент долго и очень дорого, по тому что зарабатывать на бетоне легче всего. по этому у таких заказчиков, кто доверяет специалистам, обычно один только фундамент под одноэтажку может стоить как целый двухэтажный дом построенный своими руками. Наемным строителям выгодно чтоб заказчик закапывал миллионы денег тупо в грунт, по тому что, то что закапывается в грунт, меньше всего работы, а прибыль та же, как и все остальное что будет сверху грунта.
Кто не решает и не реализует задуманное самостоятельно всегда многократно переплачивает.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

device1 писал(а): Чт май 07, 2026 22:07:38 сразу чуется что ты ни разу не прокачал ранги слесаря и инженера так и остался ламером))
Ну-ну... С авто занимаюсь с 95-го года, начинал с убитого Запорожца, где ремонтировать и обслуживать приходилось чаще, чем ездить (особенно сразу после покупки). И практику замены масел в извращённой форме (например просто на придорожной канаве) освоил очень хорошо. И ШРУС на 41-м Москвиче перекидывал прям возле подъезда - умения, навыки и прочее имеется. А сейчас - ни малейшего желания заниматься подобным, у меня даже грязной одежды что б под машиной валяться нету. А заработок позволяет просто отдать машину в обслуживание и получить обслуженную. Ну и зачем мне это всё грязное дерьмище?
device1 писал(а): Чт май 07, 2026 22:07:38 а поменять масло самому 30-40 минут не торопясь никуда.
А ещё плюс замена фильтра воздушного, фильтра салонного, обслуживание направлялок на задних суппортах (особенности модели)... Там, где ребята загнали на подъёмник и за 0.5 часа всё сделали - мне просто вывешивать машину то так (смена масла), то сяк (задние суппорта), с учётом что
device1 писал(а): Чт май 07, 2026 22:07:38 два кирпича или деревянных бруска
у меня под рукой нет, и заниматься их поиском и последующим хранением (или попользовав выбросить и потом искать заново?) вообще нецелесообразно, вполне по времени может перекрыть и поездку к дилеру, и ТО у него.
Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 22:35:34 По тому что бригаде выгодно например навялить недалеким заказчикам многократно усиленный фундамент
бригада должна делать по проекту. Если заказчик пришёл к строителям, раздвинул булки и сказал - пихайте - то ему и напихают. А так фундамент считается при проектировании, и задача "бригады" не отступать от проекта. Другое дело, что многие, типа Слесаря, экономят на чём только можно. И проект им кажется чем-то эфемерным, неважным, на чём экономить - сам бог велел. И получают потом дом, в котором жить невозможно, а "бригады" разводят руками и говорят - "мы так видим". И кто получается сам себе злобный Буратино?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт май 08, 2026 07:32:22 бригада должна делать по проекту.
Ага... Исполнитель вам такой проект и создаст на котором можно будет как можно больше заработать.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Если ты далек от строительства, так наверное по части авторемонта замечал, что специалист на сервисе не станет делать скрутку проводов чтоб устранить обрыв, стоимость до тыщи руб, а в первую очередь предложит вам заменить проводку целиком за 100 тыщ. руб. По тому что это требование фирмы, навяливать клиенту ремонт по максимальному варианту. Чем больше денег прокрутится, тем больше оседает на фирме.
Хотя результат, что сткрутка, что замена проводки целиком, приблизительно одинаков. Только цена кратно разная.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт май 08, 2026 07:41:47 Если ты далек от строительства, так наверное по части авторемонта замечал, что специалист на сервисе не станет делать скрутку проводов чтоб устранить обрыв, стоимость до тыщи руб, а в первую очередь предложит вам заменить проводку целиком за 100 тыщ. руб.
Не нужно быть специалистом в строительстве. Достаточно прочитать пургу в цитате, что бы понять, что Слесарь никакого отношения к строительству НОРМАЛЬНОГО дома на заказ не имеет.
Предложить заменить проводку в авто при разовом обрыве может только автоэлектрик, который вообще не желает заниматься твоим автомобилем.
За более чем 30 лет я владел 6 автомобилями. Бывали разные неисправности, в том числе и в электрике. Иногда делал сам, иногда ехал в сервис. Это зависело от наличия и условий гарантии, наличия свободного времени, специнструмента и просто лени. Но не было НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ, когда мне предлагали сменить всю проводку. Патамушта никто не желает выглядеть идиотом в глазах клиента. Замена проводки в легковом авто означает фактический демонтаж всей отделки салона.
Это, кстати, касается и механических ремонтов автомобиля.
Все с точностью до наоборот. Большинство неавторизованных гаражных сервисов постараются срубить денег на дешевом ремонте, сделав ремонт как раз условной "скруткой", а не отпугивать клиента невменяемым предложением потратить 10% стоимости автомобиля на решение примитивной задачи. Авторизованный сервис действует по протоколу ремонта. Если узел числится неремонтопригодным, они предложат его заменить целиком. Решение будет за клиентом. Выбор огромен.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Начал переходить с отопления на кондиционер, а агрегат выдает ошибку по низкому давлению испарителя, стал разбираться, а это ЭРВ не может найти оптимальный расход фреона испарителя, метается то в максимум расхода, то в минимум расхода и при минимуме расхода иногда выскакивает ошибка по низкому давлению испарителя. Хотя в режиме отопления работало исключительно правильно, ЭРВ в скором времени находил оптимальный расход фреона для поддержания оптимального полезного перегрева пара фреона в испарителе, на уровне 5K.
Алгоритм управления ЭРВ пропорционально-интегральный.
Причина, внутренний объем испарителя в режиме кондиционирования двукратно больше, чем внутренний объем испарителя в режиме отопления, так как теплообменники при смене режима меняются местами. По этому, в режиме кондиционера, испаритель заполняется фреоном до достижения правильной температуры полезного перегрева более продолжительное время, ЭРВ при этом открывается на 100% и в конечном итоге при таком раскрытии ЭРВ происходит выбег, испаритель переполняется, температура на выходе испарителя резко падает, ЭРВ полностью закрывается чтоб избежать перелива фреона, а потом снова полностью открывается. Получаются такие качели ЭРВ, от минимума до максимума, и в какой-то момент в испарителе фреона оказывается минимум, что давление становится ниже допустимого и срабатывает защита по низкому давлению.

В общем, для режимов отопления и кондиционирования используются различного объема теплообменники, реально ли создать алгоритм работы ЭРВ, чтоб не требовалось менять коэффициенты пропорциональный и интегральный, при смене режима работы?

При этом в другой установке механически ТРВ работает правильно в обоих режимах, как отопление, так и кондиционер. С механическим ТРВ то же есть свои глюки при переходных процессах которые приходится компенсировать алгоритмами работы других вспомогательных электрических клапанов, но в целом, у механического ТРВ не бывает таких качелей при смене режима работы как у получились ЭРВ.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»