device1 писал(а): Чт май 07, 2026 22:07:38
сразу чуется что ты ни разу не прокачал ранги слесаря и инженера так и остался ламером))
Ну-ну... С авто занимаюсь с 95-го года, начинал с убитого Запорожца, где ремонтировать и обслуживать приходилось чаще, чем ездить (особенно сразу после покупки). И практику замены масел в извращённой форме (например просто на придорожной канаве) освоил очень хорошо. И ШРУС на 41-м Москвиче перекидывал прям возле подъезда - умения, навыки и прочее имеется. А сейчас - ни малейшего желания заниматься подобным, у меня даже грязной одежды что б под машиной валяться нету. А заработок позволяет просто отдать машину в обслуживание и получить обслуженную. Ну и зачем мне это всё грязное дерьмище?
а поменять масло самому 30-40 минут не торопясь никуда.
А ещё плюс замена фильтра воздушного, фильтра салонного, обслуживание направлялок на задних суппортах (особенности модели)... Там, где ребята загнали на подъёмник и за 0.5 часа всё сделали - мне просто вывешивать машину то так (смена масла), то сяк (задние суппорта), с учётом что
два кирпича или деревянных бруска
у меня под рукой нет, и заниматься их поиском и последующим хранением (или попользовав выбросить и потом искать заново?) вообще нецелесообразно, вполне по времени может перекрыть и поездку к дилеру, и ТО у него.
Слесарь писал(а): Чт май 07, 2026 22:35:34
По тому что бригаде выгодно например навялить недалеким заказчикам многократно усиленный фундамент
бригада должна делать по проекту. Если заказчик пришёл к строителям, раздвинул булки и сказал - пихайте - то ему и напихают. А так фундамент считается при проектировании, и задача "бригады" не отступать от проекта. Другое дело, что многие, типа Слесаря, экономят на чём только можно. И проект им кажется чем-то эфемерным, неважным, на чём экономить - сам бог велел. И получают потом дом, в котором жить невозможно, а "бригады" разводят руками и говорят - "мы так видим". И кто получается сам себе злобный Буратино?