Переключение скоростей на велосипедах лишнее?

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Rapra
Потрогал лапой паяльник

Re: Переключение скоростей на велосипедах лишнее?

Сообщение Rapra »

Transformer-V писал(а): Пт май 08, 2026 09:00:27
Rapra писал(а): Пт май 08, 2026 08:42:02 Как нету? Я ж показывал фотку. Вот еще одна. Так что не надо ляля.
Фотка из инета, скорее всего сгенерированная ИИ. Следов эксплуатации ноль. Отсюда, с твоей стороны - полное непонимание предмета обсуждения.
Изображение
А вот так?
Рама обтянута бронепленкой, потому и без царапин. Опытные велосипедисты сразу затягивают раму в бронепленку. Звезды тоже новые, еще не зацарапались. Так что какие тут претензии то?
А про трещотку - ха, она давно уже морально устарела. Ты хоть знаешь разницу между трещоткой и кассетой? А то мож на трещотке так и ездишь, как дачник.

А теперь ты покажи так же фотку своего велосипеда за якобы 1,6 млн руб, на котором ты якобы 45 км/ч в гору с рюкзаком едешь. А то мож там и нету вела вообще или какая-нить Кама на 20-х колесах, а на велокомпе ты просто не выставил правильный диаметр колес, вот он 45 км/ч и показывает :))
Zapolyarny
Родился

Сообщение Zapolyarny »

При 45 км/ч даже не в горку и без рюкзака можно смело отправлять на Тур де Франс, победа обеспечена с большим отрывом от всех прочих неудачников. Приза хватит на любой велосипед (вики говорит, что он 450 тысяч евро).
Rapra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Rapra »

Вот именно. Если Трансформер-В сможет поддерживать 45 км/ч мускульным педалированием длительное время, в том числе и на подъем, то он вполне может претендовать на победу в Тур-де-Франс, и вероятнее всего обгонит действующего 4-кратного чемпиона мира Тадея Погачару. На данный момент Тадей Погачар - самый высокооплачиваемый и титулованный велогонщик. Так что у Трансформера-В есть шанс заработать собственный именной велосипед Colnago за 10 млн.руб стоимостью :))
Вот что говорит гуглопоиск:
Спойлер
Возможно, имелись в виду показатели Тадея Погачара на подъёме во время 13-го этапа «Тур де Франс» в 2025 году.
На первой отсечке, расположенной на 4-м километре, на высоте 905 м над уровнем моря, средняя скорость Погачара составила 43,804 км/ч.
На второй промежуточной отсечке, через 7,6 км со старта, на отметке 1301 м над уровнем моря, средняя скорость Погачара — 31,701 км/ч, вертикальная скорость подъёма (VAM) — 2061 м/ч.
Заключительный отрезок дистанции протяжённостью 3,3 км с набором высоты 279 м Погачар преодолел со средней скоростью 22,973 км/ч, вертикальная скорость подъёма (VAM) — 1942 м/ч

Но чота мне так кааацца, что у Трансформера-В просто велокомп ошибочно настроен на слишком большой диаметр колес :)) :)) Вбил длину окружности 4 метра и радуется циферкам "скорости".
GPS-ные спидометры при изменении высоты тоже могут подвирать.
OKF
Это не хвост, это антенна

Сообщение OKF »

45 км в горку и с рюкзаком - это если очень недолго.) Из серии - а крокодилы летают? - летают, но низко - низко.
Конечно, уникальные личности (по спорту) бывают. Но, редко. Тадей из этой серии - это просто уникум. Такие рождаются редко, но есть много топов, которые рядом с ним.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Я приготовил пост вчера но гдето потерялся.

Вот типичный срач велофорумов. Поэтому на эти говносайты не хожу.

Кстати сегодня 2 питбайкера чтото обсуждали про походы разными местами. даже не смотрел что там но видимо для духколёсников диалог без драки это бал без самогона.

Как было быдло на колёсах без мотора так никогда ничего не поменяется
OKF

Сообщение OKF »

Так это ж везде так. Ну что там у тебя за Боржоми за 3р, а вот у меня за 5 - вот это Боржоми!
Обсуждения заканчиваются когда едешь рядом.) И тут сразу видно кто есть кто.
Rapra
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Rapra »

Ну дык... Почитал я мельком посты Трансформера-В, так он, как в древности говорили "и швец, и жнец, и на дуде игрец". И 30 тонн бетона залить руками может, и 45 км/ч в гору с рюкзаком наваливает. Про таких в народе говорят - "пздит как дышит" :)) Только один вопрос - как при всём этом еще хватает времени столько торчать на форуме в "свободных" темах?
OKF

Сообщение OKF »

Не, ну а чо. Бывают люди крепкие от рождения. Вон, мой сосед (участвовал в ОИ в Атланте - проиграл победителю) рассказывал как пришел в вело секцию и чуть ли не на первых прикидках объехал почти всех кто там занимался. Но это редкость. И то я приспособился с ним тренироваться - главное сачковать побольше.)
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»