А по поводу вменяемости препода я лучше промолчу
Ну завтра буду ему показать )
Он не объясняет своей точки зрения , в лучшем случае пошлёт в учебник)walkerru писал(а):Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО на чертеж корпуса или на фото транзистора, то ОТЧЕТЛИВО видно, что выводы проволочные. Как загнешь, так и будет. Я делаю, как в вашем первом варианте, но бывают изделия, где выводы раскорячены, в том числе и далеко за пределы проекции корпуса. Вашему преподу не нравится, так почему бы у него было не спросить, как правильно с его точки зрения?
ну да , а на каком расстоянии не ясно , ну сделаю на глаз...)walkerru писал(а):Если посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО на чертеж корпуса или на фото транзистора, то ОТЧЕТЛИВО видно, что выводы проволочные. Как загнешь, так и будет. Я делаю, как в вашем первом варианте, но бывают изделия, где выводы раскорячены, в том числе и далеко за пределы проекции корпуса. Вашему преподу не нравится, так почему бы у него было не спросить, как правильно с его точки зрения?
А если еще ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть на рис.30то там ОТЧЕТЛИВО нарисованы те варианты монтажа транзистора, которые от вас хотят.
ой , 16Ifgen писал(а):ну если я правильно посчитал , то в масштабе 2к1 выходит примерно 18мм от корпуса
наверно не правильно