Высококачественный усилитель мощности.(100Вт)
Re: Высококачественный усилитель мощности.(100Вт)
Как его найти прозваниваю мультиметром КЗ нет не где
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Попробуйте подключить усилитель к БП через резисторы 20-25Ом, мощностью 10 ватт. Тогда не будет вышибать предохранитель и можно будет измерить напряжения внутри схемы более подробно. Хотя, конечно, лучше был бы осциллограф.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Есть еще вопрос в печатке нарисован транзистор BC546 и обозначены вывода емитер база колектор но если ставить как нарисовано на печатной плате то получается по даташиту что колектор с эмитером местами поменяны или я что то не понял?
осцилограф есть ток я в уселителях еще не очень.
осцилограф есть ток я в уселителях еще не очень.
скажите а с буквой G подойдет транзистор
MJL21194G
MJL21194G
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Я ничего не понял, но учтите, что плата нарисована так, что мы смотрим на нее со стороны деталей. Представьте себе, что она прозрачная и сначала идут детали, а потому уже печатные проводники. Возможно, вы таки неправильно припаяли транзисторы?
Да вы не только в усилителях не очень, но не переживайте, это пройдет. Наверное
Да, подойдет.
Да вы не только в усилителях не очень, но не переживайте, это пройдет. Наверное
Да, подойдет.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Да все правильно у меня плата сделана 1 в 1 как ваша.
Вот я непойму где я ошибся?
Вот я непойму где я ошибся?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну, я-то тем более этого понять не смогу.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Скажите пожалуста как проверить нагрузкой нормальный ли блок питания дело в том что сегодня собрал еще один канал на новых транзисторах и все равно тоже самое сгорает предохранитель.
Я думаю уже может это БП проверяю мультиметром на каждый по отдельности получается +42 и -42 если замеряю между ними то получается 84 вольта ?
Скажите как его правильно проверить что бы быть 100% уверенным что он исправен?
Я думаю уже может это БП проверяю мультиметром на каждый по отдельности получается +42 и -42 если замеряю между ними то получается 84 вольта ?
Скажите как его правильно проверить что бы быть 100% уверенным что он исправен?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
От неисправности БП предохранитель не сгорает. Если напряжение нормальное, значит все нормально.
А что за блок питания у вас?
А что за блок питания у вас?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Блок питания взял с уселителя БАРК 101-У
Там напряжения -23 +23
-42 +42
и общий.
Так а в чем может быть проблема дело все в том что когда я собрал первый канал при включении загорелся зеленый диод все ОК постоял мин 5 нечего не грелось потом отключил подключил колонку 100 ват только включать и сгорел предохранитель я его поменял и отключил колонку включил работает только подключил колонку и сгорел опять предохранитель а потом когда уже включал без колонки сразу начал сгорать предохранитель и грелись выходные транзисторы.
Там напряжения -23 +23
-42 +42
и общий.
Так а в чем может быть проблема дело все в том что когда я собрал первый канал при включении загорелся зеленый диод все ОК постоял мин 5 нечего не грелось потом отключил подключил колонку 100 ват только включать и сгорел предохранитель я его поменял и отключил колонку включил работает только подключил колонку и сгорел опять предохранитель а потом когда уже включал без колонки сразу начал сгорать предохранитель и грелись выходные транзисторы.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
А вот сразу нельзя было всего этого сказать?
Возьмите пониженное напряжение для начала - 23 вольт вполне хватит. И потом, я уже говорил - включите усилитель через резисторы.
Вот тут почитайте что к чему.
Возьмите пониженное напряжение для начала - 23 вольт вполне хватит. И потом, я уже говорил - включите усилитель через резисторы.
Вот тут почитайте что к чему.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Дело в том что я ставлю резисторы на 2 ома напряжение падает до 2 вольт и все.
Поключал к 23 вольтам тоже самое.
Поключал к 23 вольтам тоже самое.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Это с подключенной нагрузкой или без?
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Ну да когда подключаю усилитель падает напряжение до 2 вольт получается что очень большое потребление и сильное падение получается.
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Приходим к тому же, с чего начали - КЗ в усилителе. Проверяйте транзисторы и монтаж.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
ПРивет Макс, я заинтересовался этим усилителем для абгрейда с-70
питание - 38 вольт без нагрузки, под нагрузкой должно кажись просесть до 36 вольт
там у меня стоял УНЧ-50-8, поэтому хочу спросить
1) звук лучше будет чем у УНЧ-50-8?. если не слышал УНЧ-50-8 то можешь не отвечать на этот вопрос, это я так спросил..
2) дело в том что радиаторы не сильно большие в УНЧ-50-8 и если я возьму выходники послабее. скажем BD911/912 то будут ли они греться сильно в этом усилителе?
хотя я менял выходники в УНЧ50-8 на эти транзисторы и они грелись в пределах нормы на маленьком радиаторе. значит и в этом усилителе не должны жариться, верно?
питание - 38 вольт без нагрузки, под нагрузкой должно кажись просесть до 36 вольт
там у меня стоял УНЧ-50-8, поэтому хочу спросить
1) звук лучше будет чем у УНЧ-50-8?. если не слышал УНЧ-50-8 то можешь не отвечать на этот вопрос, это я так спросил..
2) дело в том что радиаторы не сильно большие в УНЧ-50-8 и если я возьму выходники послабее. скажем BD911/912 то будут ли они греться сильно в этом усилителе?
хотя я менял выходники в УНЧ50-8 на эти транзисторы и они грелись в пределах нормы на маленьком радиаторе. значит и в этом усилителе не должны жариться, верно?
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
bomba
- Первый раз сказал Мяу!
все понятно что ничего не понятно
кто собирал усилитель, выложите отзывы хоть. а то в основном отзывы только что не заработало. и если по мощности в принципе понятно, то по качеству ни одного отзыва. как этот усил играет? стоит ли его собирать?
кто собирал усилитель, выложите отзывы хоть. а то в основном отзывы только что не заработало. и если по мощности в принципе понятно, то по качеству ни одного отзыва. как этот усил играет? стоит ли его собирать?
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Я ничего не знаю про УНЧ-50-8, так что ничего сказать не могу.
Нагрев транзисторов зависит только от протекающего через них тока и больше не от чего.
Если нужен меленький радиатор, вполне можно воткнуть туда вентилятор, например от видеокарты или проца - вполне хватит.
bomba, не работает потом что руки кривые. Усилитель тут совершенно не причем. Качественная и надежная конструкция.
Нагрев транзисторов зависит только от протекающего через них тока и больше не от чего.
Если нужен меленький радиатор, вполне можно воткнуть туда вентилятор, например от видеокарты или проца - вполне хватит.
bomba, не работает потом что руки кривые. Усилитель тут совершенно не причем. Качественная и надежная конструкция.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
понятно, ну если получше усилителя не найду то буду этот собирать, только в выходниках - BD911/912 интересно режимы при этих транзисторах не надо будет пересчитывать
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
bomba
- Первый раз сказал Мяу!
Max писал(а):bomba, не работает потом что руки кривые. Усилитель тут совершенно не причем. Качественная и надежная конструкция.
под качеством я подразумевал качество звука, как оно?