"Етит твою мать! Профессор! ... Иди сюда, выпей с нами!" (С)Coyote2025 писал(а): Вс май 17, 2026 18:32:36А мну к 35 рублям хватало полставки инженера в лаборатории. Я же писал здесь, что по моей схеме на МП не помню дальше какие цифры шли были сделаны электронные часы, их повесили в кабинете черчения и на них ходил весь институт смотреть, в диковинку были. Через пару лет в Радио аналогичная схема появилась, 1:1, и на той же элементной базе - да другого и быть не могло.Николай_С писал(а): Вс май 17, 2026 17:23:08 Правда, я ещё подрабатывал мастером по ремонту теликов.
А вот сколько не помню. Ставка могла быть рублей 90, в вузах много не платили, оно и на заводах со 100 рублей начиналось.
А мастером по ремонту теликов и приемников я забесплатно работал в 10-11 классе после уроков в р/мастерской, понятно без оформления, кто бы принял, там свой мастер был впрочем старше на пяток лет, не больше. Тот мастер без образования был, все знания в армии получил, на ключе как бог работал. После армии в школе физкультурником работал, да повелся с какой-то училкой (хорошо не с ученицей), так его выгнали, с этим строго было. Он и пошел в радиомастера. Там я и водку выучился пить.
Помнится, что ты давеча представился тут, как "Я -логофеф, исп'яфьяю фефекты фикции!" (С) блин, глист, пардон, "лингвист", объездивший весь Берлин на метро, с подачи бабы из Канады.
А про будильник на МП...
МП... скока? Если такие знаменитые, что весь директорат Longiness повесился от зависти, то ты-то уж точно должон помнить, на каком песке и в какой песочнице ты Кремлёвские куранты собирал.