Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Огонёк
Опытный кот

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Огонёк »

Asmodey писал(а): Ср май 20, 2026 01:35:56 Вы так пишете, как будто кому не похрен чего там в сша.
Именно. США - страна бомжей и фентаниловых наркоманов. И в картонных домах и трейлерах они не от хорошей жизни ютятся.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Ср май 20, 2026 01:21:51
КРАМ писал(а): Вт май 19, 2026 14:27:29 Херня полная.
Вообще-то например американцы так и делают - строят дома чуть ли не из гипсокартона.
В основе одноразовых американских домов лежит безумная дороговизна кирпичных и каркасно-монолитных. Ну и ментальность - куда там без нее.
Дело совсем не в том как жить возможно физически. Дело в том, как устроена жизнь в конкретной стране и конкретном ее регионе.
Мне совершенно фиолетово что нравится Слесарю или вам. Моя "ажитация" вызвана тем и только тем, что Слесарь пытается скрыть ОТ СЕБЯ собственные фобии путем создания множества тем в МЯУ, где за псвдотехническими их названиями скрывается один и тот же унылый текст про невероятную доходную эффективность Слесаря. К ней он относит и свои строения, которые название "дом" совершенно не заслуживают, если мы говорим о Ростовской области.
То есть похвальба и занудная реклама собственной жизни на деле оборачиваются психической девиацией. Местная почтенная публика в среднем крутит у виска пальцем в ответ на слесариные философические перфомансы. Почти никому не интересен его жизненный опыт. Разве только как негативный.
Но сама по себе такая "жизнь" имеет место быть у ряда персонажей. Они имеют полное право любить такую жизнь. С этим никто и не спорил.
Даже Витюша-Койот привел вполне разумный (в кои то веки... :))) ) пример с джонками в ЮВА.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

Огонёк писал(а): Ср май 20, 2026 08:36:06 Именно. США - страна бомжей и фентаниловых наркоманов. И в картонных домах и трейлерах они не от хорошей жизни ютятся.
Благодаря USA ты имеешь интернет, компьютер, мобильную связь и прочие высокие технологии, благодаря USA ты сейчас чиркаешь опусы на данном форуме, при этом проживая/находясь в ветхой, тесной времянке аля сталинка/хрущевка или в кривой избе. Так что твои рассуждения о якобы "картонных" домах и дорогущих автономных американских трейлерах нелепы и одновременно смешны. Как говориться не завидуй. Смирись!
Guest N210
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

Transformer-V писал(а): Ср май 20, 2026 10:45:37
Огонёк писал(а): Ср май 20, 2026 08:36:06 Именно. США - страна бомжей и фентаниловых наркоманов. И в картонных домах и трейлерах они не от хорошей жизни ютятся.
Благодаря USA ты имеешь интернет, компьютер, мобильную связь и прочие высокие технологии, благодаря USA ты сейчас чиркаешь опусы на данном форуме, при этом проживая/находясь в ветхой, тесной времянке аля сталинка/хрущевка или в кривой избе. Так что твои рассуждения о якобы "картонных" домах и дорогущих автономных американских трейлерах нелепы и одновременно смешны. Как говориться не завидуй. Смирись!
Прошла зима, настало лето, –
Спасибо партии за это!
За то, что дым идет в трубе,
Спасибо, партия, тебе!

За то, что день сменил зарю,
Я партию благодарю!
За пятницей у нас суббота –
Ведь это партии забота!

А за субботой выходной.
Спасибо партии родной!
Спасибо партии с народом
За то, что дышим кислородом!

У моей милой грудь бела –
Всё это партия дала.
И хоть я с ней в постели сплю,
Тебя я, партия, люблю!

Юрий Влодов (с)
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Ср май 20, 2026 10:45:37 твои рассуждения о якобы "картонных" домах и дорогущих автономных американских трейлерах нелепы и одновременно смешны.
1. Американские трейлеры бывают дешевыми и бывают дорогими. Как любое транспортное средство.
В контексте упомянутом Огоньком речь шла о том, что старые трейлеры используются бомжами в качестве жилья, а не в качестве мобильного дома на время путешествия.
2. Основная масса быстровозводимых деревянных каркасных домов в США является дешевым жильем для небогатых американцев.
3. Все технологические достижения американских компаний, о которых ты так пафосно тут заявил, никакого отношения к дешевому жилью для неимущих не имеет. Это просто тупая брехня для хомячков. Американцы с высокой зарплатой работающие в секторах высоких технологий в одноразовых деревянных каркасных домах не живут. Ну если не считать отдельных редких фриков, канешна... Но это другая история.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat писал(а): Ср май 20, 2026 01:21:51 Ощущение нехватки места еще очень сильно зависит от [не]оптимальности планировки.
Ну незнаю.. Вчера ночевал в городской квартире 40 м2, а сейчас приехал у себе в свой трейлер, так в трейлере сразу ощущение лучшего комфорта чем в квартире. В трейлере вся обстановка наиболее комфортно подогнана под меня, а квартира это убогая типовая ночлежка.
Распорядиться квартирой при переезде еще та проблема и головная боль, а трейлер при переезде могу забрать с собой.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

КРАМ писал(а): Ср май 20, 2026 08:47:51 В основе одноразовых американских домов лежит безумная дороговизна кирпичных и каркасно-монолитных. Ну и ментальность - куда там без нее.
Вы ещё забыли про климат- вся территория США расположена, если смотреть по нашей территории- южнее Волгограда, а в ста километрах на север, в КанадЕ- жизни нет, от слова ВООБЩЕ. Поэтому там и строят домики из гавна и палок картона и деревянных брусочков- потому, что- там год это "осень-зима- весна-лето-лето-лето-лето-лето-лето-лето-лето-лето-", а у нас- "весна-лето-осень-зима-зима-зима-зима-зима-зима-зима-зима-зима". Там даже не знают, что такое "двойное остекление"..
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Вт май 19, 2026 20:37:40 Слесарь предлагает дом на колёсах, площадью не больше, чем у меня, и втюхивает, будто целой семье там места с запасом хватит.
Я перерос семейную совместную жизнь, дети сами по себе, а с женой мы теперь встречается, так нам наиболее комфортней живется. Трейлер на собственном участке, отдельное личное пространство, наиболее непосредственно отражает мои предпочтения. Полагаю скоро к этому придет и моя жена, ей осталось немного дожить до соответствующего возраста когда изменятся предпочтения. Два трейлера со всеми удобствами для нашей семьи на общем собственном земельном участке мне видится классным и комфортным решением. Большой общий совместный дом мне думается и ощущается мы уже переросли, просто я это уже понял, а моя жена еще пока сомневается. Ей пока еще нравится жить и хозяйничать одной в большом доме, плюс еще какое-то время в доме пребывает ребенок и иногда на перекладных временно близкие родственники.

В общем, сейчас я топлю за то чтоб мужу и жене по отдельному жизненному пространству, хорошо когда на общем участке что быть вместе. А дети естественным образом предпочитают, либо предпочтут жить отдельно.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

АлександрЛ писал(а): Ср май 20, 2026 12:12:28 Поэтому там и строят домики из
У меня дом близкий к американской каркасной технологиии в 2.5 раза расходует меньше энергии на отопление, чем аналогичные по площади дома соседей блочной или кирпичной технологии. В особенности это выражается в платежах за отопление, в том месяце когда я в доме отапливающемся на электричестве плачу 2000 руб, другие люди в сопоставимых по площади каменных дома отапливающихся на газу традиционно платят около 5000 руб. Плюс в каркаснике у меня зимой меньшая разница температур от помещения к помещению, от стены к стене, а также от пола первого этажа к потолку второго этажа, то есть отсутствуют места промерзания. Плюс, набор температуры в доме при прогреве после длительного отсутствия у меня трехкратно более быстрый чем в каменном доме.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Transformer-V писал(а): Ср май 20, 2026 10:45:37 Благодаря USA ты имеешь интернет, компьютер, мобильную связь и прочие высокие технологии
Ты каждое утро начинаешь с прослушивания американского гимна?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Каменные и блочные частные дома конструкционно технологический уровень приблизительно эпохи фараонов и египетских пирамид, а каркасные частные дома это технологический уровень эпохи возраждения, караблестроения, век мировых открытий, мировой торговли и становления инженерного дела и индустриализации. Возможно у нас каркасники не популярная тема от того что основная масса народу ментально и технологически не вывозит такой многотысячилетний широкий шаг вперед в становлении и развитии, предпочитают оставаться дремучими, продолжают строить тяжелые примитивные, неэффективные и нерациональные блочные и кирпичные строения.
jekka
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение jekka »

Слесарь писал(а): Ср май 20, 2026 15:06:51 Каменные и блочные бла бла бла эпохи фараонов и египетских пирамид
а каркасные это технологический уровень эпохи возраждения
бла бла бла
предпочитают оставаться дремучими, продолжают строить тяжелые примитивные, неэффективные и нерациональные блочные и кирпичные строения.
чувак ты гонишь
ты чё под веществами ?
теорема Пифагора по твоему устарела безнадёжно потому что ей три тысячи лет ?
каркасные шалаши строили чуть ли не австралопитеки типа тебя
а железобетонные небоскрёбы у тебя тоже дремучие и в каком смысле неэффективные
тебе уже сколько людей сказали что у тебя безграмотное гониво
а ты всё крутишь однообразную пластинку
заело ?
или тебе по понятиям какой то секты запрещено науки изучать ?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

jekka писал(а): Ср май 20, 2026 15:33:50 тебе уже сколько людей сказали что у тебя безграмотное гониво
У меня самостоятельно построенные дома и коммуникации в них воспроизведены приближенно как строят частные дома в наиболее развитых странах мира, например США, Канада, Германия, имея такой личный опыт склонен считать иначе. А у вас какой опыт самостоятельного строительства?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

jekka писал(а): Ср май 20, 2026 15:33:50 теорема Пифагора по твоему устарела безнадёжно потому что ей три тысячи лет ?
Естественно устарела, так как ограниченно, насколько позволял мыслить тысячи лет тому назад мыслительный аппарат, описывает свойства этого мира. Теорема Пифагора давно не отвечает правильно на многие вопросы в современном понимании о мироздании. Евклидова геометрия очень давно противоречит и не отвечает современным представлениям и строении и функционировании осязаемого мира.
Хотя это можно продолжать использовать в каких-то ограниченных областях. Но о косяках Евклидовой геометрии вам любой даже землемер расскажет, как Евклидова геометрия противоречит фактически наблюдаемому в измерениях на земле.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Огонёк писал(а): Ср май 20, 2026 15:06:39 Ты каждое утро начинаешь с прослушивания американского гимна?
С прослушивания... и с пришептывания - Господи, благослови Америку.
Слесарь писал(а): Ср май 20, 2026 15:51:05 Евклидова геометрия очень давно противоречит и не отвечает современным представлениям и строении и функционировании осязаемого мира.
Хотя это можно продолжать использовать в каких-то ограниченных областях
Расскажи нам пожалуйста, где ты используешь не евклидову геометрию. Только неспешно, чтобы Лобачевский не слишком быстро в гробу вращался :))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Например легко гуглится: Евклидова геометрия безупречно работает в макромире для повседневных задач, но становится неточной при описании объектов на космических масштабах или при экстремальных скоростях.
Мнение о «противоречии» связано с тем, что Вселенная в действительности описывается неевклидовой геометрией (Римана и Лобачевского).
Искривление пространства: Общая теория относительности доказала, что массивные объекты (звезды, черные дыры) искривляют пространство-время вокруг себя. Поэтому реальные прямые линии во Вселенной могут изгибаться.Сумма углов треугольника: В «плоском» пространстве Евклида сумма углов всегда равна 180 гр. В космических масштабах вблизи гравитационных масс это правило не работает: сумма углов может быть больше (сферическое пространство) или меньше (седловидное пространство). 
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Так там получается и 2 прямых сойтись могут!? :shock: :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В кадастре у землемеров при разграничении земельных участков от реперных точек (согласно Евклидовой геометрии) постоянно набегает погрешность до нескольких метров в противоречии со спутниковой не евклидовой сеткой координат на планете.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Гуглится как Сферическая геометрия (Риманова): Навигационные спутники ГЛОНАСС или GPS вычисляют координаты, проецируя сигналы на искривленную поверхность планеты, а не на плоскую сетку. В этой метрике углы треугольника всегда в сумме дают больше 180 гр. , а параллели не равноудалены на полюсах.Четырехмерное пространство-время (Минковского): Координатная сетка навигации GNSS не статична. Она включает время (t) как четвертую координату, так как спутники движутся на высоких скоростях относительно Земли, и для точного позиционирования учитываются эффекты Общей теории относительности Эйнштейна (гравитационное замедление времени). 
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

По итогу, в частном домостроительстве теорему Пифагора использовать еще можно, но эта теорема давно морально и технологически устарела при современном масштабном строительстве, освоении пространств даже в пределах одного города, так как с каждым делением земли набегает погрешность. или в делах более прогрессивных чем строительство. освоение космоса и освоение вселенной.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»