kotpalych писал(а): Пн май 25, 2026 16:42:00
HariusHek писал(а):Спойлер
Никто бы из молдаван, которых я, к слову сказать, в Средней Азии не встретил, не стал бы обсуждать с русским или немцем, или крымским татарином, или вообще, с лицом иной, кроме своей, национальности, тему национализма и гонений.
Моя жена как-то , накануне 8-го марта пришла с работы расстроенной. Работала в школе, основная масса учителей состояла из крымских татар. И вот собрались учительницы за праздничным столом. Слово-за-слово, винишка выпили, и разговор зашёл о том, какие крымские татары (самые) умные, (самые) талантливые и прочая, и прочая, всё в превосходных тонах.
И вдруг все замолчали и уставились на мою жену - вспомнили, что она-то НЕ крымская татарка...
На этот раз достаточно грамотно
"Спасибо за вашу оценку. мистер Уизли..." (с) , или как тебя там, однако...
kotpalych писал(а): Пн май 25, 2026 16:42:00 ...я даже не сразу понял , что тему националистических погромов вы переводите на тему репрессий и переселения народов , тем самым фактически обвиняя в погромах руководство СССР. Вот только до начала дележа собственности, серьёзных межнациональных конфликтов не было. Пока не было возможности сдавать жилье за деньги , не было и надобности отбирать его у соседа, будь оно хоть русский, хоть китаец. А вот когда жилье стало средством заработка, возникла и потребность получить его побольше , для чего можно, в качестве повода, вспомнить старые обиды на "понаехавших" или даже придумать новые. Для защиты своего и присвоения чужого стали организовываться группы, в том числе по этническому признаку и началось первоначальное накопление капитала, то-есть война всех против всех. И не нужно утверждать , что не было русских криминальных групп , про них даже сериалы снимали.
Увы, ты в очередной раз "не понял", но мои слова начал трактовать, как
тебе угодно, удобно и выгодно.
Никакого "руководства СССР" ни в каких погрома я не обвинял.
Таким заявлением ты хотел вызвать
эркецию реакцию педров с мухуямим, чтоб они на меня обрушили свой гнев?
Но даже они промолчали в недоумении, потому что "никакой контрреволюции в моих словах нет, а только здравый смысл и жизненная опытность". (С).
Жильё средством извлечения нетрудовых доходов стало с незапамятных времён, или ты и этого не уразумел?
Чкаловск, в котором я жил в Таджикистане, был построен возле горно-химического комбината по обогащению урановой руды. А шахты по добыче этой руды находились в посёлке Табошар.
Первая промышленная добыча урановой руды на месторождении Табошар началась в 1943 году, жилые дома там построены военнопленными Фрицами и Гансами, и в Чкаловсе то же самое, так что никаких "
преступных этнических групп" по присвоению урановой руды ни в Чкаловске, ни в Табошаре не было.
И никто местных не обирал, не притеснял, жильё у них не забирал, а даже совсем наоборот.
И не надо фантазий, будто национализм, это то же самое, что и гопота из подворотни. Глупо звучит.
Твои скоропостижные и ни на чём не обоснованные выводы уже набили оскомину.