У меня есть подруга врач узист. У них в поликлинике хотели утилизировать портативный датчик УЗИ, в оригинале подключается к планшету, смартфону. Якобы никто не чинит или не хотят они чинить.
Другого такого датчика не выдали. А без портативного датчика прийти в какую то определенную палату и быстро продиагностировать пациента уже не получается, надо наоборот пациента тащить в кабинет УЗИ.
Относились к датчику не очень бережно, ходили крутили за провод, провод у самого датчика начал разрушаться. А потом и наконечник разъема оторвали.
Выпросила она себе этот датчик, и попросила меня его починить.
Главная оплетка - земля.
Синий - согласование СС
Зеленый и белый - данные. И тут самое интересное. Данные в своих оплетках многожильных + оплетка из плоской медной фольгированной ленты.
Если подать 5 вольт - начинает зажигать диоды.
Далее впаял провода на плату:
Далее пробовал D+ D- припаивать на разные стороны( либо A6 A7, либо B6 B7), пока устройство не начало определяться в ПК.
И вот, датчик вроде живет, при подключении к ПК пиликает, но определяется как неизвестное устройство (сбой дескриптора). Это при подключении к стороне A. Если к другой стороне разъема припаять или менять местами D+ D- , то вообще никак В ПК не отображается.
В итоге, вроде как все подключено правильно, но не работает. Нейронка говорит, что для FULL SPEED USB 2.0 нужно качественно делать все подключения, а такие распайки на соплях не дадут нормально работать.
Главный вопрос в экранировании линий D+ D- , когда разрезал родной провод, они звонились на GND , на главный многожильный экран вокруг всего кабеля. Когда их припаиваю к разъему, надо ли их в разъеме припаять на GND или оставить висеть в воздухе?
Сначала пробовал оставить висящими в воздухе - "сбой дескриптора". Потом пробовал припаять в разъеме на землю - результат тот же.
На смартфоне приложение родное установил, питание на датчик выдается, но приложение его не видит как устройство.
Думаю надо добиться, что бы ПК его увидел как неизвестное устройство и предложил установить драйвера, тогда смартфон с приложением уже заработает.
Даже не знаю, что еще можно здесь попробовать и как его оживить.
Есть осциллограф 100мгц, какой то обмен по D+ D- я вижу при первом подключении. Как то можно понять, плохой он или хороший? Оценить качество проводов?
Может быть простецкий кабель typeC-typeC usb2.0 с озона не дает нормально работать? вряд ли там есть какое то экранирование, как в родном кабеле.
С другой стороны, может оно и не нужно для USB 2.0 , а в оригинальном кабеле сделано для надежности, стабильности и помехозащищенности?
Взять к примеру любые USB 2.0 веб камеры, поток данных большой, но родные провода там на сколько я помню были простейшие всегда.
Помогите пожалуйста сделать доброе дело общими стараниями. Что можно еще попробовать?