Помогите в восстановлении флешки
Имеется флешка kingmax 2 гб. При записи выдавала всякую фигню: то параметр задан неверно, то диск защищиен от записи, то ваще заисала и тянула в завис за собой весь комп.Форматировать получалось через раз. Попробовал ее прошить прогой SK6211_PDT_20090828-не получилось, зато узнал всю инфу по ней и сохранил в один файлик, и на флешку еще можно было что то записать и отформатировать ее. Потом нашел утилиту на оф сайте kingmax под названием U-Drive_PD-07 Recovery Tool V1.2_EN. включил ее начал как бы прошивать (не знаю как это еще можно назвать)и прога как будто зависла(что то там было failed). Включил утилиту SK6211_PDT_20090828 и увидел что никакой инфы по флешке теперь нету, даже vid и pid поменялись. Как думаете возможно ее еще восстановить?не хочется выбрасывать((
- Реклама
Какая тема.... И как кстати. Сколько раз говорил себе "Делай резервную копию. Делай!" И вот когда собираешься это сделать. Данным конец! Автору темы ничего не могу ответить. Но хочу поделиться своей бедой. 4Гб флэха Ралли. Начала сбоить при копировании с нее файлов. По одному копировала, пачкой нет. Отключалась от ПК, тот ее снова находил. И все повторялось снова при копировании. Перезагрузил ПК с вставлеенной флэшкой в надежде что ХР при старте полечит индексы. Но увы. Ей настал полный конец. ОС определяет что вставили съемный диск - и даже букву выдает, а при обращении говорит что диска-то нет. Разобрал. Память Самсунг904. с одной и с другой стороны платы. Есть еще один чип SM325QF, я так понимаю что это некий интерфейс между ЮЭсБи и памятью. Что же накрылось память или этот чип? Прокатит такой вариант если эту память перепаять на зведомо исправную флэшку? Ну уж больно нужна информация ....
это скорее всего программный сбой. Лечится форматированием утилитой от производителя для этой флешки. А то что она у вас отключалась сама по себе - смотрите сам разъем в компе, так как при записи если влешка отключится у нее появляются такие симптомы.
Нет с компом все в порядке. Проверял на 4х разных результат один... Форматнуть утилитой - это выход. Только мне не флэшка дорога а информация.
возьми лайвсиди с линухой с любой, и скопируй из под него, если не получиться, то хотя бы узнаешь в чем байда.
из под той же линухи флешку можно затереть нулями и форматнуть. почему линь? он подробно расскажет о проблемах.
из под той же линухи флешку можно затереть нулями и форматнуть. почему линь? он подробно расскажет о проблемах.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
- Реклама
но все равно инфу в 99,9% случаях востановить инфу невозможноAndyWorld писал(а):Нет с компом все в порядке. Проверял на 4х разных результат один... Форматнуть утилитой - это выход. Только мне не флэшка дорога а информация.
Да мне данные с флешки не нужны, мне нужно ее восстановить. Скачал прогу U-Drive_PD-07 Recovery Tool V1.2_EN включаю пишет get LLF parameter!!..Get LLF parameter failed!!.. вы мне подскажите как ее оживить на данные я уже забил
выпаяйте с неё микросхему памяти, купите ТАКУЮ ЖЕ флеш карту, выпаяйте с новой чип памяти и припаяйте чип со старой.AndyWorld писал(а):Нет с компом все в порядке. Проверял на 4х разных результат один... Форматнуть утилитой - это выход. Только мне не флэшка дорога а информация.
прошу не флудить.
У меня такая хрен была, после того как на неё сел. Кстати тоже Kingston на 2 ГБ. Там просто USB хреново контачил, я его подпаял и всё норм.
Если её и выпаешь, назад точно не припаяешь - там TSOP с контактами в 0,4 мм!
Мечта микрохирургавыпаяйте с неё микросхему памяти, купите ТАКУЮ ЖЕ флеш карту, выпаяйте с новой чип памяти и припаяйте чип со старой.
Контроллер ушел в защиту и обрубил доступ к памяти.AndyWorld писал(а):ОС определяет что вставили съемный диск - и даже букву выдает, а при обращении говорит что диска-то нет.
Это как раз тот самый контроллер NAND Flash памяти с USB интерфейсомAndyWorld писал(а):Есть еще один чип SM325QF
Не факт что накрылось. Повторюсь, контроллер заблокировал доступ к памяти, на крайний случай, если проблема в железе, то это скорее всего память.AndyWorld писал(а):Что же накрылось память или этот чип?
Не прокатит, если только не повреждён именно сам контроллер, что мало вероятно.AndyWorld писал(а):Прокатит такой вариант если эту память перепаять на зведомо исправную флэшку?
М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!