Помогите в восстановлении флешки

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение DeKing »

Имеется флешка kingmax 2 гб. При записи выдавала всякую фигню: то параметр задан неверно, то диск защищиен от записи, то ваще заисала и тянула в завис за собой весь комп.Форматировать получалось через раз. Попробовал ее прошить прогой SK6211_PDT_20090828-не получилось, зато узнал всю инфу по ней и сохранил в один файлик, и на флешку еще можно было что то записать и отформатировать ее. Потом нашел утилиту на оф сайте kingmax под названием U-Drive_PD-07 Recovery Tool V1.2_EN. включил ее начал как бы прошивать (не знаю как это еще можно назвать)и прога как будто зависла(что то там было failed). Включил утилиту SK6211_PDT_20090828 и увидел что никакой инфы по флешке теперь нету, даже vid и pid поменялись. Как думаете возможно ее еще восстановить?не хочется выбрасывать((
Главное наличие двух файлов: Pryamie_ruki.sys и Trezvaya_golova.sys
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Какая тема.... И как кстати. Сколько раз говорил себе "Делай резервную копию. Делай!" И вот когда собираешься это сделать. Данным конец! Автору темы ничего не могу ответить. Но хочу поделиться своей бедой. 4Гб флэха Ралли. Начала сбоить при копировании с нее файлов. По одному копировала, пачкой нет. Отключалась от ПК, тот ее снова находил. И все повторялось снова при копировании. Перезагрузил ПК с вставлеенной флэшкой в надежде что ХР при старте полечит индексы. Но увы. Ей настал полный конец. ОС определяет что вставили съемный диск - и даже букву выдает, а при обращении говорит что диска-то нет. Разобрал. Память Самсунг904. с одной и с другой стороны платы. Есть еще один чип SM325QF, я так понимаю что это некий интерфейс между ЮЭсБи и памятью. Что же накрылось память или этот чип? Прокатит такой вариант если эту память перепаять на зведомо исправную флэшку? Ну уж больно нужна информация ....
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

это скорее всего программный сбой. Лечится форматированием утилитой от производителя для этой флешки. А то что она у вас отключалась сама по себе - смотрите сам разъем в компе, так как при записи если влешка отключится у нее появляются такие симптомы.
Прорезались зубы

Сообщение AndyWorld »

Нет с компом все в порядке. Проверял на 4х разных результат один... Форматнуть утилитой - это выход. Только мне не флэшка дорога а информация.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Imate »

возьми лайвсиди с линухой с любой, и скопируй из под него, если не получиться, то хотя бы узнаешь в чем байда.
из под той же линухи флешку можно затереть нулями и форматнуть. почему линь? он подробно расскажет о проблемах.
Не существует неразрешимых проблем, существуют неприятные решения.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

AndyWorld писал(а):Нет с компом все в порядке. Проверял на 4х разных результат один... Форматнуть утилитой - это выход. Только мне не флэшка дорога а информация.
но все равно инфу в 99,9% случаях востановить инфу невозможно
Реклама
Открыл глаза

Сообщение DeKing »

Да мне данные с флешки не нужны, мне нужно ее восстановить. Скачал прогу U-Drive_PD-07 Recovery Tool V1.2_EN включаю пишет get LLF parameter!!..Get LLF parameter failed!!.. вы мне подскажите как ее оживить на данные я уже забил
Главное наличие двух файлов: Pryamie_ruki.sys и Trezvaya_golova.sys
Изображение
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение NICK_BNP »

HP USB Disk Storage Format Tool
Потрогал лапой паяльник

Сообщение uyra »

AndyWorld писал(а):Нет с компом все в порядке. Проверял на 4х разных результат один... Форматнуть утилитой - это выход. Только мне не флэшка дорога а информация.
выпаяйте с неё микросхему памяти, купите ТАКУЮ ЖЕ флеш карту, выпаяйте с новой чип памяти и припаяйте чип со старой.
прошу не флудить.
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Zwanzig »

У меня такая хрен была, после того как на неё сел. Кстати тоже Kingston на 2 ГБ. Там просто USB хреново контачил, я его подпаял и всё норм.
выпаяйте с неё микросхему памяти, купите ТАКУЮ ЖЕ флеш карту, выпаяйте с новой чип памяти и припаяйте чип со старой.
Мечта микрохирурга :))) Если её и выпаешь, назад точно не припаяешь - там TSOP с контактами в 0,4 мм!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Mix2r@ »

AndyWorld писал(а):ОС определяет что вставили съемный диск - и даже букву выдает, а при обращении говорит что диска-то нет.
Контроллер ушел в защиту и обрубил доступ к памяти.
AndyWorld писал(а):Есть еще один чип SM325QF
Это как раз тот самый контроллер NAND Flash памяти с USB интерфейсом
AndyWorld писал(а):Что же накрылось память или этот чип?
Не факт что накрылось. Повторюсь, контроллер заблокировал доступ к памяти, на крайний случай, если проблема в железе, то это скорее всего память.
AndyWorld писал(а):Прокатит такой вариант если эту память перепаять на зведомо исправную флэшку?
Не прокатит, если только не повреждён именно сам контроллер, что мало вероятно.
М-м-м-м... Вкусно! Как орбит "Канифоль"!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»