О нашей жизни в России.
- HariusHek
- Друг Кота
Re: О нашей жизни в России.
"Вот вы говорите: "Царь, царь..."" (С)
https://ria.ru/20260530/rossiya-2095535170.html
И тогда находились всяческие неверующие насмешники да злобные скептики, которые рисовали картинки "дикой, нищей и отсталой" России.
https://ria.ru/20260530/rossiya-2095535170.html
И тогда находились всяческие неверующие насмешники да злобные скептики, которые рисовали картинки "дикой, нищей и отсталой" России.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
Наличие железной дороги не как не говорит о благосостоянии государства - какой процент населения мог позволить пользоваться ею - 5%
Ситуация в 1900—1904 годах многим наблюдателям казалась тревожной; отовсюду раздавались голоса, предупреждавшие правительство об обострении аграрного вопроса, тяжёлом положении дел в деревне, обнищании и безземелье крестьян, их нарастающем недовольстве. Правительственная реакция была достаточно вялой. Цепочка сменявших друг друга правительственных Совещаний по аграрному вопросу продолжала свою неторопливую деятельность, не приводящую к определённым результатам.-
Короче хуже брежневского застоя
Ситуация в 1900—1904 годах многим наблюдателям казалась тревожной; отовсюду раздавались голоса, предупреждавшие правительство об обострении аграрного вопроса, тяжёлом положении дел в деревне, обнищании и безземелье крестьян, их нарастающем недовольстве. Правительственная реакция была достаточно вялой. Цепочка сменявших друг друга правительственных Совещаний по аграрному вопросу продолжала свою неторопливую деятельность, не приводящую к определённым результатам.-
Короче хуже брежневского застоя
Постоянно в конце колобок с лыбой. Чему Вы ВСЕГДА рады?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Андреев Василий
он рад что его сегодня не буцифицировало тцк.
Купил реле RL-55 оказалось дерьмо, я теперь это точно знаю!
пруф: https://i.yapx.ru/drMFn.jpg
-
piligrim130
когда по делу сказать не чего легче скатится к оскорблению - этакий стиль общения
считаете нормальным ?
- Реклама
Какая досада! А кто Вас оскорбил?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- Андреев Василий
не плачь...piligrim130 писал(а): Пн июн 01, 2026 20:09:32 когда по делу сказать не чего легче скатится к оскорблению - этакий стиль общениясчитаете нормальным ?
чем тебя обидели и оскорбили?
Оскорблением тут вроде даже не пахнет, намёк на толстые обстоятельства - не более того.
Ситуация в любых годах многим кажется тревожной. Слишком много людей - найти людей с тревогами и переживаниями не составит труда в любом случае и в любое время.piligrim130 писал(а): Пн июн 01, 2026 19:16:57 Ситуация в 1900—1904 годах многим наблюдателям казалась тревожной;
Так и не стоит ждать в историческом развитии результатов в виде бума или взрыва. Обсуждали, делали, к каким-то результатам приходили.. Сколько там крестьян Столыпин на восток вывез для освоения? Или подобных масштабов преобразования должны полностью, от замысла до получения результата укладываться в 1904 - 1900 = 4 года? Да за такое время ещё не все переехавшие нормальным жильём обзавелись...piligrim130 писал(а): Пн июн 01, 2026 19:16:57 Цепочка сменявших друг друга правительственных Совещаний по аграрному вопросу продолжала свою неторопливую деятельность, не приводящую к определённым результатам.
-
piligrim130
Реформы начались только 1906 году к 13 году дали результаты но полностью не решили вопрос- основная масса крестьянства мало что получила . А имея прочно привязанных крестьян к своей земле в 17 голу большевики не смогли бы переманить на свою сторону большую часть страны .
И?
- Андреев Василий
...и тишина...
машины ещё ездиют или ....только талонщики?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
- Андреев Василий
.
ездють!
не переживай
- HariusHek
- Друг Кота
Представь себе, ГОВОРИТ! Говорит о том, что Николай II заботился о развитии пресловутых "транспортных артерий" страны. Заодно и о том, что больше ни одна страна во всём мире не смогла построить ж/д магистраль длиной в 9000 км.piligrim130 писал(а): Пн июн 01, 2026 19:16:57 Наличие железной дороги не как не говорит о благосостоянии государства - какой процент населения мог позволить пользоваться ею - 5%
Ты уж сам скажи Трампампону, что США космос нах не нужен, потому что не каждый фермер может купить билет на космический корабль, а всего лишь какие-то 0,0005% населения. И что все эти НАСА никак не говорят о благосостоянии вашего Пиндостана.
Какой ужасть!!!piligrim130 писал(а): Пн июн 01, 2026 20:48:49 Реформы начались только 1906 году к 13 году дали результаты но полностью не решили вопрос- основная масса крестьянства мало что получила . А имея прочно привязанных крестьян к своей земле в 17 голу большевики не смогли бы переманить на свою сторону большую часть страны .
Ты, убогий, чё хотел? В России в те годы война с Японией, залупы всякие тут же подсуетились с террором и революцией, а Николай II только бы и думал, какую хрень про него будут нести в интернете через 120 лет? Как некий... пьющий грим будет сравнивать годы Русско-Японской войны, революции, научно-технического прогресса, и начала индустриализации, и земельных реформ вместе с реформами политическими, с "Брежневским застольем"?
Да ты грамотно копипастить не можешь (то, что я в твоём тексте курсивом выделил - копипаст, что бы ты ни 3.14здел).
А лезешь судить о всей России...
Потом жалобишь, будто тебя, бедного дурня и русофоба, оскорбили.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Андреев Василий
эх как заиппись сегодня ночью проутюжили Усраину!
мне понравилось!
а вам?
мне понравилось!
а вам?
У нас начали приходить СМС-оповещения о "беспилотной опасности"... Раньше оповещений небыло, власти опасались паники... 
У нас каждый день, раз-два в месяц не бывает, утром отбой.
- Андреев Василий
а у нас в крымнаш уже не обращают на это внимание.As писал(а): Вт июн 02, 2026 21:01:20 У нас начали приходить СМС-оповещения о "беспилотной опасности"... Раньше оповещений небыло, власти опасались паники...![]()
Так и смысла особого обращать внимание - нет... Единственный объект, куда могут лететь эти самые "беспилотники", находится в десяти километрах и принадлежит отставникам КГБ, там всё схвачено, его бомбить точно побоятся... 
историческая преемственность -piligrim130 писал(а): Пн июн 01, 2026 20:48:49 Реформы начались только 1906 году к 13 году дали результаты но полностью не решили вопрос-
История - она такая. Было - что было. И делалось - что делалось, акторами оттуда и с позиций, видимых ими тогда. И то, что происходит сейчас - в будущем потомками будет восприниматься не так сейчас нами, ибо у них своя жизнь, свой опыт, свои взгляды на необходимое и потребное, возможное и достижимое...piligrim130 писал(а): Пн июн 01, 2026 20:48:49 Реформы начались только 1986 году к 93 году дали результаты но полностью не решили вопрос-