Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Огонёк
Опытный кот

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 12:34:02 Мой термостат электрически работает от солнечных панелей на крыше трейлера
Семенами панелей угостишь? Или таки государство их сделало. Пусть и китайское.
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 12:10:37 На этот случай принято иметь двойное резервирование, например иметь два трейлера.
Но лучше двойное гражданство.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Огонёк писал(а): Вт июн 02, 2026 13:15:56 Или таки государство их сделало.
Что за государство? я покупал у частного продавца на частной торговой площадке. Зачем в этих вопросах государство? Государство здесь могло только оброк наложить, но покупалось малыми партиями и оброк не накладывался.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 15:02:01 Зачем в этих вопросах государство?
А чего же ты не купил их там, где о государстве имеют весьма приблизительное представление, в Сомали или в Гондурасе? Так нет же, купил там где государство гражданам чуть ли не в задницу заглядывает, в Китае. Наверное потому, что без государства хрен бы чего в Китае сделали.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Ну уж нет... Китай - это государство !

Ты уж давай их у себя на огороде расти, чтобы точно твои кровные были.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Ну и дебилы тут собрались...
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да, мы тут вокруг арены собрались...Представление смотрим... Особенно клоуны хороши !
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 18:33:59 Ну и дебилы тут собрались...
Не хочу тебя расстраивать и тревожить, но тема эта на форуме в основном твоя и про тебя....
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 07:16:00 Лично я например занимаюсь скрутками проводов электропроводки коммерческого транспорта,...
... а мне находясь на следующем витке эволюции обеспечивает пропитание еще меньший набор инструмента.
:))) Работа с проводами это прошлый (а то и позапрошлый) виток эволюции. Провода старше комбайна.
Не после ли твоих скруток сгорела тут когда-то фура на трассе?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Transformer-V »

АлександрNZ писал(а): Вт июн 02, 2026 21:19:53 Не после ли твоих скруток сгорела тут когда-то фура на трассе?
Пока что сгорело твое пердачелло и причем в самом сарае.
Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 18:33:59 Ну и дебилы тут собрались...
В "тематике" их еще больше. Тут хоть условная демократия.
Последний раз редактировалось Transformer-V Ср июн 03, 2026 05:11:52, всего редактировалось 1 раз.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

murzistor писал(а): Вт июн 02, 2026 23:47:24 https://www.youtube.com/watch?v=kO_iZZUs3NY
про СтройХлам можно сказать, - свинья грязь найдет
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Новое строительство планирую осуществлять только на солнечной электро генерации.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Зачем?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

По тому что новые земельные участки подключают к электросетям не сразу. бюрократия... Только проект эл. сети может делаться до полугода.

А дальше, если получится так строить на солнечном электричестве, то возможно новый участок подключать к электросети за свой счет вовсе не придется. Чтоб новый дом работал только на альтернативе.
Рано или поздно появятся соседи и проведут линию электропередачи по новой улице за свой счет, а я уже тогда подключусь бесплатно.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср июн 03, 2026 10:10:39, всего редактировалось 1 раз.
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Электричество как таковое - это баловство. Можно же и без него. Лучиной освещаться, дровами обогреваться. А уж солнечные панели - вообще дичь дикая. Солнце само по себе хорошее, и без панелей.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Рано или поздно появятся соседи и проведут линию электропередачи по новой улице за свой счет, а я уже тогда подключусь бесплатно.
Ночью...

И запущу криптоферму...
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

КРАМ писал(а): Пн май 25, 2026 08:48:12 Цена на жилье ОБЪЕКТИВНО отражает СПРОС на это жилье.
Спрос на что-то вовсе не означает что это что-то удобно для жизни. Пример Слесаря с элитной одеждой тут как раз хорош - даже богатые тётки не носят такое повседневно. Потому что неудобно, хотя и красиво (со стороны).
Смею утверждать, что в Москве и Подмосковье эта спекулятивная составляющая близка к нулю практически во всех локациях. То есть это жилье заселено.
То, что жилье заселено - вовсе не означает что там жить удобно. К примеру питерский климат объективно плох для жизни (и даже здоровья). При Петре это место называлось гиблым. Однако живут. К слову, больше нигде в мире никому не пришло в голову построить такой огромный город на такой широте.
вереницы школьников и студентов по утрам к месту получения образования.
Это вынужденное проживание - в провинции с образованием объективно плохо. Также как и с работой много где плохо.
Откройте Яндекс-карты в режиме панорам в Москве - Молочный переулок. Это та самая статусная (без кавычек) недвижимость. Назовите хоть один вменяемый довод про "жить там - весьма так себе"...
Огромное количество ограничений в таких местах. Регламентировано буквально всё. И гигантские обязательные платежи за всё. То есть в случае прекращения высокого дохода (по любой причине) - придется место жительства экстренно менять.
Я не ставлю перед собой вопрос о выборе между Фрязино и Москвой. Поэтому слово "не хочу" не имеет смысла.
Вот и я не ставлю перед собой вопрос выбора между жизнью в собственном доме в деревне и своей питерской недвижимостью (на Васильевском острове, это почти центр города).
Условия моей жизни во Фрязино ничем от условий жизни в микрорайоне, где расположена моя работа (Симферопольский бульвар. 3) не отличаются.
У меня в деревне условия жизни много лучше чем в квартире в многоэтажном доме. Уточню - те условия которые для меня важны. И это - не местоположение сортира.
Это мой выбор и я никому не доказываю его "эффективность" как это навязчиво делает Слесарь...
Вот тут отчасти согласен. Хотя Слесарь приводит ряд вполне объективных аргументов, важных именно для него,
но возможно несущественных для вас.
Электричество как таковое - это баловство. Можно же и без него.
У нас тут некоторые дачники и обходятся. Чтобы провести летние выходные на даче - оно и не нужно. Фонарик на батарейках - максимум. И то только в августе, потому что в первой половине лета у нас и ночью светло.
дровами обогреваться.
Дрова - экологически чистое возобновляемое биотопливо. И их запас гарантирует что в доме будет тепло. В отличие от коммунальщиков, которые не гарантируют ничего и берут деньги за _обещание_ отапливать ваше жилье.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

WatchCat писал(а): Ср июн 03, 2026 12:00:40 берут деньги за _обещание_ отапливать ваше жилье
Вот уж не передёргивайте. За отопление по факту. А если сбоило - перерасчёт и денежки тю-тю. А оно им надо?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WatchCat писал(а): Ср июн 03, 2026 12:00:40 Огромное количество ограничений в таких местах. Регламентировано буквально всё. И гигантские обязательные платежи за всё. То есть в случае прекращения высокого дохода (по любой причине) - придется место жительства экстренно менять.
Все правильно. Я вот я например не нахожу смысла в постоянной высокооплачиваемой работе, ради того чтоб обрести прописку в мегаполисе и статусное жилье. Потому как унитаз, бытовая техника и кровать в дорогом статусном жилье будут по сути те же самые как в моем трейлере (за исключением требования транспортных габарит), например матрац на моей кровати в трейлере точно статусный, тот же самый интернет, и тот же уровень климат комфорта. А чтоб владеть новым земельным участком более 900 м2 в нашем ПГТ с основными сетевыми магазинами и доставкой любых товаров, а так же новым трейлером, мне не требуется работать от слова совсем, только живи в свое удовольствие. Ну и на ком мне ваш мегаполис? Если весь кайф от жизни можно получать даже не покидая пределы участка. И не надо работать как раб за право жить в мегаполисе большую часть жизни.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»