Семенами панелей угостишь? Или таки государство их сделало. Пусть и китайское.Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 12:34:02 Мой термостат электрически работает от солнечных панелей на крыше трейлера
Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
- Реклама
Но лучше двойное гражданство.Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 12:10:37 На этот случай принято иметь двойное резервирование, например иметь два трейлера.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Что за государство? я покупал у частного продавца на частной торговой площадке. Зачем в этих вопросах государство? Государство здесь могло только оброк наложить, но покупалось малыми партиями и оброк не накладывался.
А чего же ты не купил их там, где о государстве имеют весьма приблизительное представление, в Сомали или в Гондурасе? Так нет же, купил там где государство гражданам чуть ли не в задницу заглядывает, в Китае. Наверное потому, что без государства хрен бы чего в Китае сделали.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- Муркиз
- Друг Кота
Ну уж нет... Китай - это государство !
Ты уж давай их у себя на огороде расти, чтобы точно твои кровные были.
Ты уж давай их у себя на огороде расти, чтобы точно твои кровные были.
- Реклама
Ну и дебилы тут собрались...
- Муркиз
- Друг Кота
Да, мы тут вокруг арены собрались...Представление смотрим... Особенно клоуны хороши !
Не хочу тебя расстраивать и тревожить, но тема эта на форуме в основном твоя и про тебя....
- АлександрNZ
- Друг Кота
Слесарь писал(а): Вт июн 02, 2026 07:16:00 Лично я например занимаюсь скрутками проводов электропроводки коммерческого транспорта,...
... а мне находясь на следующем витке эволюции обеспечивает пропитание еще меньший набор инструмента.
Не после ли твоих скруток сгорела тут когда-то фура на трассе?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пока что сгорело твое пердачелло и причем в самом сарае.АлександрNZ писал(а): Вт июн 02, 2026 21:19:53 Не после ли твоих скруток сгорела тут когда-то фура на трассе?
В "тематике" их еще больше. Тут хоть условная демократия.
Последний раз редактировалось Transformer-V Ср июн 03, 2026 05:11:52, всего редактировалось 1 раз.
про СтройХлам можно сказать, - свинья грязь найдет
Новое строительство планирую осуществлять только на солнечной электро генерации.
Зачем?
По тому что новые земельные участки подключают к электросетям не сразу. бюрократия... Только проект эл. сети может делаться до полугода.
А дальше, если получится так строить на солнечном электричестве, то возможно новый участок подключать к электросети за свой счет вовсе не придется. Чтоб новый дом работал только на альтернативе.
Рано или поздно появятся соседи и проведут линию электропередачи по новой улице за свой счет, а я уже тогда подключусь бесплатно.
А дальше, если получится так строить на солнечном электричестве, то возможно новый участок подключать к электросети за свой счет вовсе не придется. Чтоб новый дом работал только на альтернативе.
Рано или поздно появятся соседи и проведут линию электропередачи по новой улице за свой счет, а я уже тогда подключусь бесплатно.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср июн 03, 2026 10:10:39, всего редактировалось 1 раз.
Электричество как таковое - это баловство. Можно же и без него. Лучиной освещаться, дровами обогреваться. А уж солнечные панели - вообще дичь дикая. Солнце само по себе хорошее, и без панелей.
- Муркиз
- Друг Кота
Ночью...Рано или поздно появятся соседи и проведут линию электропередачи по новой улице за свой счет, а я уже тогда подключусь бесплатно.
И запущу криптоферму...
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Спрос на что-то вовсе не означает что это что-то удобно для жизни. Пример Слесаря с элитной одеждой тут как раз хорош - даже богатые тётки не носят такое повседневно. Потому что неудобно, хотя и красиво (со стороны).
То, что жилье заселено - вовсе не означает что там жить удобно. К примеру питерский климат объективно плох для жизни (и даже здоровья). При Петре это место называлось гиблым. Однако живут. К слову, больше нигде в мире никому не пришло в голову построить такой огромный город на такой широте.Смею утверждать, что в Москве и Подмосковье эта спекулятивная составляющая близка к нулю практически во всех локациях. То есть это жилье заселено.
Это вынужденное проживание - в провинции с образованием объективно плохо. Также как и с работой много где плохо.вереницы школьников и студентов по утрам к месту получения образования.
Огромное количество ограничений в таких местах. Регламентировано буквально всё. И гигантские обязательные платежи за всё. То есть в случае прекращения высокого дохода (по любой причине) - придется место жительства экстренно менять.Откройте Яндекс-карты в режиме панорам в Москве - Молочный переулок. Это та самая статусная (без кавычек) недвижимость. Назовите хоть один вменяемый довод про "жить там - весьма так себе"...
Вот и я не ставлю перед собой вопрос выбора между жизнью в собственном доме в деревне и своей питерской недвижимостью (на Васильевском острове, это почти центр города).Я не ставлю перед собой вопрос о выборе между Фрязино и Москвой. Поэтому слово "не хочу" не имеет смысла.
У меня в деревне условия жизни много лучше чем в квартире в многоэтажном доме. Уточню - те условия которые для меня важны. И это - не местоположение сортира.Условия моей жизни во Фрязино ничем от условий жизни в микрорайоне, где расположена моя работа (Симферопольский бульвар. 3) не отличаются.
Вот тут отчасти согласен. Хотя Слесарь приводит ряд вполне объективных аргументов, важных именно для него,Это мой выбор и я никому не доказываю его "эффективность" как это навязчиво делает Слесарь...
но возможно несущественных для вас.
У нас тут некоторые дачники и обходятся. Чтобы провести летние выходные на даче - оно и не нужно. Фонарик на батарейках - максимум. И то только в августе, потому что в первой половине лета у нас и ночью светло.Электричество как таковое - это баловство. Можно же и без него.
Дрова - экологически чистое возобновляемое биотопливо. И их запас гарантирует что в доме будет тепло. В отличие от коммунальщиков, которые не гарантируют ничего и берут деньги за _обещание_ отапливать ваше жилье.дровами обогреваться.
Вот уж не передёргивайте. За отопление по факту. А если сбоило - перерасчёт и денежки тю-тю. А оно им надо?
Все правильно. Я вот я например не нахожу смысла в постоянной высокооплачиваемой работе, ради того чтоб обрести прописку в мегаполисе и статусное жилье. Потому как унитаз, бытовая техника и кровать в дорогом статусном жилье будут по сути те же самые как в моем трейлере (за исключением требования транспортных габарит), например матрац на моей кровати в трейлере точно статусный, тот же самый интернет, и тот же уровень климат комфорта. А чтоб владеть новым земельным участком более 900 м2 в нашем ПГТ с основными сетевыми магазинами и доставкой любых товаров, а так же новым трейлером, мне не требуется работать от слова совсем, только живи в свое удовольствие. Ну и на ком мне ваш мегаполис? Если весь кайф от жизни можно получать даже не покидая пределы участка. И не надо работать как раб за право жить в мегаполисе большую часть жизни.WatchCat писал(а): Ср июн 03, 2026 12:00:40 Огромное количество ограничений в таких местах. Регламентировано буквально всё. И гигантские обязательные платежи за всё. То есть в случае прекращения высокого дохода (по любой причине) - придется место жительства экстренно менять.