Stm32 с чего начать изучение...
Re: Stm32 с чего начать изучение...
"Суслика видишь? А он есть!" (С).
- Реклама
NDA то тут при чем?? NDA - это неразглашение конф.информ. Глюки и баги, допущенные разработчиком, не являются предметом неразглашенияHardWareMan писал(а): Вт июн 02, 2026 13:25:30 нормальная и единственная практика это NDA. В рамках NDA всё настраивается и отлаживается
Поэтому, специально закладывать в ПО глюки никто не будет. В софт можно внести информацию о разработчике, это нормальная практика.
Последний раз редактировалось Rapra Вт июн 02, 2026 14:31:32, всего редактировалось 1 раз.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно есть, для этого юзают логический анализатор и убеждаются что это не MCU, а флеш память. А то может оказаться что не 8 бит передаются, а девять и более. Если это не мк, а просто флеш с режимом чтения, смотрят в сторону управ. платы, наверняка там есть EEPROM в котором хранятся забаненные серийники и тоже логическим анализатором смотрят что и куда пишет проц, если нет EEPROM, а есть DRAM или SRAM пишется эмулятор на ПЛИС и перехватываются данные, если и там нет, значит серийники хранятся внутри MCU.КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 05:18:51 Есть что сказать по существу?
Щеки сдуй, "опытный" ты наш любитель if и goto...![]()
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
да вы можете мне объяснять еще 100500 страниц, это никак не мешает мне продавать свои разработки! потому что у вас искаженная реальность, наверное, от перегрузки мозга: я НЕ СОБИРАЮСЬ продавать, Я ПРОДАЮ. уже и давно. просто вижу, что недополучаю прибыли из-за утечки на сторону, и думаю, как с этим бороться.linux_rulezz писал(а): Вт июн 02, 2026 13:45:26 ARV, вот сколько уже страниц тебе уже объясняют!
1. Прежде, чем твои поделки заслужат того, чтобы кто-то хотел их купить, тебе нужно научиться программировать на С или С++. Без всяких калокубов и 3rd-party библиотек! Просто берешь, и пишешь код. Руками!
2. И когда ты пройдешь п.1, то осознаешь, что задумал полную чушь. К тебе придет дзен, и большинство твоих железок будет под свободной лицензией, а лишь некоторые будут закрыты (но я сомневаюсь, что это понадобится).
кстати, связь с кубом/халом и продажами прямая: чем быстрее сделал, тем раньше начал продавать, тем больше заработал. ну и чем меньше напрягался, тем меньше устал, что тоже плюс.
ну а вы продолжайте меня учить коммерции.
Последний раз редактировалось ARV Вт июн 02, 2026 14:33:56, всего редактировалось 1 раз.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
А мож Трансформер свалит отседа в свою тьму-таракань (раздел "Мяу")? Не надо техническую тему превращать в отработанное трансформаторное масло.
И ARV тоже, может харэ уже флудить, а?
- Реклама
- ARV
- Контактная информация:
я ведь делаю это только в ответ на ваши высеры. так что спросите себя, когда это закончится.
Льву мяса опять не докладывают
Причина не в утечке на сторону, а в низких продажах. "И не нада учить миня каммерцыи!"
Чта? Эта у меня высеры? Гражданин, вы на свою задницу посмотрите вначалеARV писал(а): Вт июн 02, 2026 14:35:32 я ведь делаю это только в ответ на ваши высеры. так что спросите себя, когда это закончится.
Вас никто не просит накидывать говна на вентилятор. Просто заткнитесь и займитесь кодопейсанием, а не пейсательством на форуме.
Последний раз редактировалось Rapra Вт июн 02, 2026 14:40:01, всего редактировалось 1 раз.
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Срущий ты кроме срача на несколько страниц ничего полезного тут не написал. Обычный голубь шахматист.Rapra писал(а): Вт июн 02, 2026 14:33:50 А мож Трансформер свалит отседа в свою тьму-таракань (раздел "Мяу")? Не надо техническую тему превращать в отработанное трансформаторное масло.
- ARV
- Контактная информация:
Ну, продажи мои, конечно, с Сименсом не сравнить, да и стоимость моих поделок копеечная. Но все равно жалко, когда деньги не мне идут, даже если это 1000 рублей.
я ведь говорил, кажется: вы не говрите мне, что делать, а я не скажу, куда вам идти. рекомендую сходить нахер, если намеков не понимаете.Rapra писал(а): Вт июн 02, 2026 14:39:10 Просто заткнитесь и займитесь кодопейсанием, а не пейсательством на форуме
Ну вот в этом и вся ваша суть
Обтекайте
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так проваливай отсюдова. Твоя цель давно ясна - это провокация срачей на форуме под нафталиновой начальной доброжелательностью. Ты элементарно пришел сюда мстить и выяснять отношения, потому что ты обычный клон.
- ARV
- Контактная информация:
- Вложения
-
- chrome_p0oDQkwURm.png
- (30.65 КБ) 97 скачиваний
Т.е. - как только раскритиковал вашу детсадовскую идею "защиты" - так сразу "противный старикашка"?ARV писал(а): Вт июн 02, 2026 12:00:43 Раньше jcxz заслуживал уважения, т.к. писал сообщения по существу и с пользой, а теперь стал, как и большинство зазнавшихся/зажравшихся скуфов, просто едким противным старикашкой...
PS: Про вас так конечно не скажешь - вы как раньше были пустым болтуном, так им и остались. Что наглядно видно по этой теме.
Ну дак эффект Даннинга-Крюгера в реальном действии, начальный этап, левая часть графика:

- ARV
- Контактная информация:
пока критиковал - был нормальным, а как перешел на личности - стал противным старикашкой.jcxz писал(а): Вт июн 02, 2026 14:56:24 Т.е. - как только раскритиковал вашу детсадовскую идею "защиты" - так сразу "противный старикашка"?
вы, может быть, не помните, но я на ваших постах на электрониксе еще до моего появления на Радиокоте учился. но времена идут, люди меняются - личные оскорбления даже от авторитетных специалистов я давно не слушаю безответно.
мои вопросы вы и раньше воспринимали, как какой-то личный вызов, будто бы каждый обязан соответствовать вашим представлениям о нормальном уровне, но до открытых нападок не доходило, либо я просто терпел. а теперь, если придется, и вам скажу, куда пройти. только не пишите мне потом в личку о своих обидах, как некоторые.
- ARV
- Контактная информация:
лишнее доказательство, что любитель упоминать это когнитивное искажение, им же и страдает. я не считаю себя лучше всех, всегда открыто говорю об отсутствии должного уровня знаний и всегда признаю свои ошибки, когда мне объяснят их суть. еще и спасибо говорю, если это было сделано корректно.
Так вам же и объяснили корректно, что ваша затея не имеет смысла по таким-то причинам. Но вы же не поверили и начали бить себя пяткой в грудь, что вы уделаете олдскулов с помощью ИИ-бота.
Уделать, правда, так и не получилось, на это вы и разобиделись и начали срать на вентилятор. Ну а кто виноват то? Только вы сами. Потому что чем меньше опыта и знаний, тем больше самоуверенности.
Ну а щас, со светодиодами то? Если вы 20 лет на форуме, то уж должны знать то, как подключить светодиодный семисегментник то. Сумму токов посчитать не можете чтоль? Ну ёёё-маё, это ахтунг какой-то. 20 лет на форуме - и ноль целых хрен десятых знаний.
Уделать, правда, так и не получилось, на это вы и разобиделись и начали срать на вентилятор. Ну а кто виноват то? Только вы сами. Потому что чем меньше опыта и знаний, тем больше самоуверенности.
Ну а щас, со светодиодами то? Если вы 20 лет на форуме, то уж должны знать то, как подключить светодиодный семисегментник то. Сумму токов посчитать не можете чтоль? Ну ёёё-маё, это ахтунг какой-то. 20 лет на форуме - и ноль целых хрен десятых знаний.
- ARV
- Контактная информация:
сможете проциировать такое моё заявление, или опять сольётесь? не будет цитаты - будет новый посыл.Rapra писал(а): Вт июн 02, 2026 15:49:00 Но вы же не поверили и начали бить себя пяткой в грудь, что вы уделаете олдскулов с помощью ИИ-бота.
сумеете процитировать, где я просил посчитать сумму токов, или в очередной раз подтвердите, что вы - брехун?Rapra писал(а): Вт июн 02, 2026 15:49:00 Сумму токов посчитать не можете чтоль? Ну ёёё-маё, это ахтунг какой-то. 20 лет на форуме - и ноль целых хрен десятых знаний
может, проблема в том, что вы приписываете мне свои мысли, и за них же меня поносите? может, у вас настолько высокое ЧСВ, что оно закрывает написанный мной текст и не позволяет моему вопросу пробить вашу подкорку, чтобы дойти до сознания?
-
Zapolyarny
- Встал на лапы
Метод практического подхода сомнителен:
нет гарантии, что сработает в другой партии;
нет гарантии, что у пользователя будут аналогичные условия.
Придётся брать достаточно большую партию микроконтроллеров, брать выборку образцов, тестировать их во всём диапазоне условий эксплуатации.
После этого, наверное, можно дать гарантию на работоспособность.
Проще и дешевле оставить это производителю, то есть, делать всё в соответствии заявленных им параметров.
(интересно, как правильно: в соответствиИ или в соответствиЕ?)
нет гарантии, что сработает в другой партии;
нет гарантии, что у пользователя будут аналогичные условия.
Придётся брать достаточно большую партию микроконтроллеров, брать выборку образцов, тестировать их во всём диапазоне условий эксплуатации.
После этого, наверное, можно дать гарантию на работоспособность.
Проще и дешевле оставить это производителю, то есть, делать всё в соответствии заявленных им параметров.
(интересно, как правильно: в соответствиИ или в соответствиЕ?)
Последний раз редактировалось Zapolyarny Вт июн 02, 2026 16:13:13, всего редактировалось 1 раз.