МЕХАНИКД писал(а): Пн июн 01, 2026 18:51:41
судя по рекламе каждую деталь можно проверить....
Что-то по описанию- только индуктивность. https://www.ozon.ru/product/tester-indu ... 461761796/СпойлерОписание
Особенности:
Быстрое обнаружение неисправностей: тестер индуктивности W01 мгновенно определяет неисправные компоненты с помощью светодиодных индикаторов, обеспечивая быструю диагностику индукторов мобильных телефонов.
Благодаря универсальной совместимости с различными моделями смартфонов, этот портативный диагностический инструмент исключает необходимость в адаптерах, оптимизируя рабочий процесс для специалистов по ремонту различных марок.
Разработанный для техников-электронщиков и инженеров по выездному обслуживанию, его легкий пластиковый корпус обеспечивает удобную переноску во время ремонта на месте или технического обслуживания в мастерской.
Оптимизированное для мобильных ремонтных станций и оперативного поиска неисправностей, устройство сочетает в себе электромагнитную точность с быстрым откликом микросхемы для мгновенного анализа компонентов. Быстрая фиксация точки неисправности: зеленый индикатор горит во время обнаружения, указывая на нормальную работу индуктивности и отсутствие повреждений; индикатор не горит, указывая на неисправность индуктивности.
Характеристики:
Название: Тестер индуктивности
Материал: Пластик
Размер: Прибл. 75x27 мм/2,95x1,06 дюйма
Подходит для различных тестов индуктивности,
Функция: Определение качества индуктора электронной материнской платы
Практичность: широко используется в ремонте телефонов и тестировании электронного оборудования для быстрой диагностики и устранения неисправностей
МЕХАНИКД писал(а): Вт июн 02, 2026 14:41:37
Но я чисто технически догадался как это можно сделать .
От кнопки...
На видео чел тыкает этой штукой в импульсный блок питания. Подключенный к розетке. Что-то мне подсказывает, что оная штука работает по принципу поиска скрытой проводки - наводкой на фольгу "щупа"...
Там на конце щупа вилка, между ее усиками впаян смд дроссель, как я понимаю, в плечо измерительного моста. Чего он может измерить ? Только напряжённость магнитного поля по своей оси, а точнее разбаланс моста.