Ну, так надо войти и зарегистрироваться..
https://disk.yandex.ru/i/HQ9ciacdw5oamw
У меня всё отлично кажет..
Ну, так надо войти и зарегистрироваться..
Если под трудом вы понимаете исключительно труд физический, то чем тогда занимаются ученые, писатели, актеры?HariusHek писал(а):Это ты Ленину расскажи при личной встрече. А то он не пахал и не сеял, у станка никем замечен не был,
В Петрограде был Кремль или вы считаете, что большевики получили власть только в марте 1918-го года?HariusHek писал(а):а, захватив власть, первым делом решил свой жилищный вопрос, переехав под защиту стен Кремля со своей "Базедовой" Наденькой и прочими "товарищами".
Нет, это был обычный автомобиль из царского гаража, а на чем по-вашему должен ездить руководитель государства?HariusHek писал(а):На какой машине везли Ленина, когда было покушение на его ограбление? Вроде как "Роллс-Ройс" уникальной сборки, полугусеничный?
Да, из рассчета двести грамм хлеба в день на человека примерно так и получается.HariusHek писал(а):Стоимость такого авто в те времена позволила бы тысяч 10 человек спасти от голодной смерти.
Вы считаете , что целью всей политической деятельности Ленина было поместье в Горках?HariusHek писал(а):Да и поместье в (Ленинских) Горках вовсе не "Палата №6".
Во сколько процентов государственного бюджета обходится содержание мавзолея?HariusHek писал(а):А уж место его лежания до сих пор оплачивается из налогов россиян.
Разве соборы, в которых хоронили высших представителей христианской церкви и государства, всегда находились на окраинах городов?HariusHek писал(а):Даже гробницы фараонов не были построены в центре столицы древнего Египта.
"А она кто? Дети или инвалиды?" /Операция Ы/ В смысле, КЕМ был Ленин при жизни? Сколько он проработал по специальности, полученной при ненавидимом им Николае II?kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17Если под трудом вы понимаете исключительно труд физический, то чем тогда занимаются ученые, писатели, актеры?HariusHek писал(а):Это ты Ленину расскажи при личной встрече. А то он не пахал и не сеял, у станка никем замечен не был,
"Поезжайте в Киев и спросите" (С), кем был Паниковский Ленин до революции?kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17В Петрограде был Кремль или вы считаете, что большевики получили власть только в марте 1918-го года?
Горбатый "Запорожец", что ли?
Судя по постам таких, как ты, на "Лада-Калина".kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17 а на чем по-вашему должен ездить руководитель государства?
Зато в блокадном Ленинграде, в самые критические времена, норма хлеба на одного работающего составляла аж 125 грамм. Но жизни спасала.kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17Да, из рассчета двести грамм хлеба в день на человека примерно так и получается.HariusHek писал(а):Стоимость такого авто в те времена позволила бы тысяч 10 человек спасти от голодной смерти.
Лично я не знаю больше прецедентов, чтоб выжившего из ума сифилитика содержали в отдельном поместье с охраной и обслуживающим персоналом.kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17 Вы считаете , что целью всей политической деятельности Ленина было поместье в Горках?
А разве каждому православному отдельный мавзолей строили на главной площади столицы России?kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17Разве соборы, в которых хоронили высших представителей христианской церкви и государства, всегда находились на окраинах городов?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)"Не читайте газет." Смертность никуда не уменьшилась. Она была, есть и будет сто процентов.Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53на эту тему в газете пишут:
"За 70 лет советской власти смертность уменьшилась в 3 раза
Во времена моего детства, когда я жил на Пионерском посёлке в Свердловске (так было принято говорить, именно "НА"), недалеко от того места, где сейчас находится 7-я горбольница, детская стоматологическая находилась на углу Первомайской и Тургенева. Всех орущих от зубной боли детей таскали туда. Зачастую и пешком. Летом, при открытых в коридоре окнах, плач детей, ожидающих своей очереди к стоматологам, было слышно издалека. Найди на картах.Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53 Сейчас возвращают участковых врачей - всем стало очевидно, что "дооптимизировались" до ручки и на эту тему в газете пишут:
"За 70 лет советской власти смертность уменьшилась в 3 раза, средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое, многие опасные инфекции были ликвидированы". А сейчас страна вымирает.
При этом даже во Вьетнаме население увеличивается по миллиону в год - скоро нас догонят.
Главное- как назвать.Вьетна́м (вьет. Việt Nam), ([vîət nāːm]), полная официальная форма — Социалисти́ческая Респу́блика Вьетна́м (СРВ)
Форма правления однопартийная социалистическая парламентская республика[1]
Государственный строй унитарное государство
Генеральный секретарь ЦК КПВ То Лам
Государственное устройство
По форме правления Вьетнам (СРВ) является республикой. Действующая Конституция Вьетнама была принята 15 апреля 1992 года. Согласно ей, руководящая роль в государстве и обществе принадлежит Коммунистической партии Вьетнама
Главное, это не красивая упаковка и название, главное - что внутри.АлександрЛ писал(а): Пт июн 05, 2026 09:00:46![]()
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B0%D0%BCГлавное- как назвать.Вьетна́м (вьет. Việt Nam), ([vîət nāːm]), полная официальная форма — Социалисти́ческая Респу́блика Вьетна́м (СРВ)
Форма правления однопартийная социалистическая парламентская республика[1]
Государственный строй унитарное государство
Генеральный секретарь ЦК КПВ То Лам
Государственное устройство
По форме правления Вьетнам (СРВ) является республикой. Действующая Конституция Вьетнама была принята 15 апреля 1992 года. Согласно ей, руководящая роль в государстве и обществе принадлежит Коммунистической партии Вьетнама
Ага, и главное у них медицина шагнула в далёкие дали! Хрен догонишь с пустым карманом..Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53 Сейчас возвращают участковых врачей - всем стало очевидно, что "дооптимизировались" до ручки и на эту тему в газете пишут:
"За 70 лет советской власти смертность уменьшилась в 3 раза, средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое, многие опасные инфекции были ликвидированы". А сейчас страна вымирает.
При этом даже во Вьетнаме население увеличивается по миллиону в год - скоро нас догонят.
"У них"? Позволь полюбопытствовать, где именно?Piter736 писал(а): Пт июн 05, 2026 09:44:03Ага, и главное у них медицина шагнула в далёкие дали! Хрен догонишь с пустым карманом..Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53 Сейчас возвращают участковых врачей - всем стало очевидно, что "дооптимизировались" до ручки и на эту тему в газете пишут:
При этом даже во Вьетнаме население увеличивается по миллиону в год - скоро нас догонят.![]()
Ни хера не понимаю. Как связаны участковые врачи и стоматологи?HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 08:07:00Во времена моего детства, когда я жил на Пионерском посёлке в Свердловске (так было принято говорить, именно "НА"), недалеко от того места, где сейчас находится 7-я горбольница, детская стоматологическая находилась на углу Первомайской и Тургенева. Всех орущих от зубной боли детей таскали туда. Зачастую и пешком. Летом, при открытых в коридоре окнах, плач детей, ожидающих своей очереди к стоматологам, было слышно издалека. Найди на картах.Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53 Сейчас возвращают участковых врачей - всем стало очевидно, что "дооптимизировались" до ручки и на эту тему в газете пишут:
Позже мне пришлось общаться со стоматологом в подвале, на углу Первомайской и студенческой, в полуподвале двухэтажного дома.
Пытка продолжалась несколько часов... вроде уже писал об этом. Вначале баба рассверлила пломбу, потом отправила меня сделать рентгеновский снимок, и я полчаса, загибаясь от боли, сушил тот снимок, сидя в коридоре и держа его в руках. Потом она отломала зуб и стала выдирать корни.
Один поддался, но не с первой попытки, со вторым она меня промучила часа полтора, если не больше, расковыряла всю десну разными инструментами, но всё без толку. Следующим утром отец повёл меня на работу к бабушке, где Стоматолог, Валентина Васильевна, без всякой боли, в одно движение второй корень удалила! И это при том, что у меня всю морду лица перекосило, и рот не отрывался.
Так что и при СССР врачи были разные, и советская "оптимизация" медицины была далека от совершенства.
Моя мама (не пила, не курила) скончалась от онкологии в 27 лет. Тесть (пил и курил) - от онкологии, в возрасте 53 лет. Бабушка (не пила, не курила) - в 71 год, и опять же от онкологии. Вторая жена - опять же от онкологии, в 37 лет (могла умеренно выпить, не курила).
И что? От строя зависит?
З.Ы. И Вьетнам уже давно далеко НЕ социалистический.
Ни хера не понимаю. Как связаны участковые врачи и стоматологи?