СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение Piter736 »

АлександрЛ писал(а): Ср июн 03, 2026 17:48:01 Вот спасибо!
:))) :))) :))) :)))
Ну, так надо войти и зарегистрироваться..

https://disk.yandex.ru/i/HQ9ciacdw5oamw
У меня всё отлично кажет..
:tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

HariusHek писал(а):Это ты Ленину расскажи при личной встрече. А то он не пахал и не сеял, у станка никем замечен не был,
Если под трудом вы понимаете исключительно труд физический, то чем тогда занимаются ученые, писатели, актеры?
HariusHek писал(а):а, захватив власть, первым делом решил свой жилищный вопрос, переехав под защиту стен Кремля со своей "Базедовой" Наденькой и прочими "товарищами".
В Петрограде был Кремль или вы считаете, что большевики получили власть только в марте 1918-го года?
HariusHek писал(а):На какой машине везли Ленина, когда было покушение на его ограбление? Вроде как "Роллс-Ройс" уникальной сборки, полугусеничный?
Нет, это был обычный автомобиль из царского гаража, а на чем по-вашему должен ездить руководитель государства?
HariusHek писал(а):Стоимость такого авто в те времена позволила бы тысяч 10 человек спасти от голодной смерти.
Да, из рассчета двести грамм хлеба в день на человека примерно так и получается.
HariusHek писал(а):Да и поместье в (Ленинских) Горках вовсе не "Палата №6".
Вы считаете , что целью всей политической деятельности Ленина было поместье в Горках?
HariusHek писал(а):А уж место его лежания до сих пор оплачивается из налогов россиян.
Во сколько процентов государственного бюджета обходится содержание мавзолея?
HariusHek писал(а):Даже гробницы фараонов не были построены в центре столицы древнего Египта.
Разве соборы, в которых хоронили высших представителей христианской церкви и государства, всегда находились на окраинах городов?
Невозможно починить то, что не сломалось.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17
HariusHek писал(а):Это ты Ленину расскажи при личной встрече. А то он не пахал и не сеял, у станка никем замечен не был,
Если под трудом вы понимаете исключительно труд физический, то чем тогда занимаются ученые, писатели, актеры?
"А она кто? Дети или инвалиды?" /Операция Ы/ В смысле, КЕМ был Ленин при жизни? Сколько он проработал по специальности, полученной при ненавидимом им Николае II?
Профессии "революционер" не существует по определению.

Брат Вовочки Бланка, Шурик, получил смертный приговор за неудавшееся покушение на царя.
Фаня Каплан получила... тот же смертный приговор за неудавшееся покушение на жизнь Вовочки Бланка.
Что изменилось-то? :tea:
kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17В Петрограде был Кремль или вы считаете, что большевики получили власть только в марте 1918-го года?
"Поезжайте в Киев и спросите" (С), кем был Паниковский Ленин до революции?
Я не считаю, а обращаюсь к истории. И во главе всего "добьий дедушка Йенин" ставий "бойбу за вьясть". Тьюды его пьёдов, тьфу... пьёды его тьюдоф извойте пьёчитать.
Московский Кремль находится в Москве, если ты этого не знал. И квартира Ленина была на территории Московского Кремля, если ты этого не знал.
А в Питере он одно время жил то в Институте Благородных Девиц, то в двухкомнатной, если не ошибаюсь, квартире "простого, немытого, забитого, нищего и бездомного рабочего, родом из пролетариев", то в двухэтажном особняке балерины, под охраной пулемётчиков...
Страдал всю жисть неимоверно!
kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17 ... это был обычный автомобиль из царского гаража...
Горбатый "Запорожец", что ли? :music:
kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17 а на чем по-вашему должен ездить руководитель государства?
Судя по постам таких, как ты, на "Лада-Калина". :tea:
kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17
HariusHek писал(а):Стоимость такого авто в те времена позволила бы тысяч 10 человек спасти от голодной смерти.
Да, из рассчета двести грамм хлеба в день на человека примерно так и получается.
Зато в блокадном Ленинграде, в самые критические времена, норма хлеба на одного работающего составляла аж 125 грамм. Но жизни спасала.
kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17 Вы считаете , что целью всей политической деятельности Ленина было поместье в Горках?
Лично я не знаю больше прецедентов, чтоб выжившего из ума сифилитика содержали в отдельном поместье с охраной и обслуживающим персоналом.
kotpalych писал(а): Чт июн 04, 2026 13:31:17Разве соборы, в которых хоронили высших представителей христианской церкви и государства, всегда находились на окраинах городов?
А разве каждому православному отдельный мавзолей строили на главной площади столицы России?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Сейчас возвращают участковых врачей - всем стало очевидно, что "дооптимизировались" до ручки и на эту тему в газете пишут:
"За 70 лет советской власти смертность уменьшилась в 3 раза, средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое, многие опасные инфекции были ликвидированы". А сейчас страна вымирает.
При этом даже во Вьетнаме население увеличивается по миллиону в год - скоро нас догонят.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53на эту тему в газете пишут:
"За 70 лет советской власти смертность уменьшилась в 3 раза
"Не читайте газет." Смертность никуда не уменьшилась. Она была, есть и будет сто процентов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53 Сейчас возвращают участковых врачей - всем стало очевидно, что "дооптимизировались" до ручки и на эту тему в газете пишут:
"За 70 лет советской власти смертность уменьшилась в 3 раза, средняя продолжительность жизни увеличилась вдвое, многие опасные инфекции были ликвидированы". А сейчас страна вымирает.
При этом даже во Вьетнаме население увеличивается по миллиону в год - скоро нас догонят.
Во времена моего детства, когда я жил на Пионерском посёлке в Свердловске (так было принято говорить, именно "НА"), недалеко от того места, где сейчас находится 7-я горбольница, детская стоматологическая находилась на углу Первомайской и Тургенева. Всех орущих от зубной боли детей таскали туда. Зачастую и пешком. Летом, при открытых в коридоре окнах, плач детей, ожидающих своей очереди к стоматологам, было слышно издалека. Найди на картах.
Позже мне пришлось общаться со стоматологом в подвале, на углу Первомайской и студенческой, в полуподвале двухэтажного дома.
Пытка продолжалась несколько часов... вроде уже писал об этом. Вначале баба рассверлила пломбу, потом отправила меня сделать рентгеновский снимок, и я полчаса, загибаясь от боли, сушил тот снимок, сидя в коридоре и держа его в руках. Потом она отломала зуб и стала выдирать корни.
Один поддался, но не с первой попытки, со вторым она меня промучила часа полтора, если не больше, расковыряла всю десну разными инструментами, но всё без толку. Следующим утром отец повёл меня на работу к бабушке, где Стоматолог, Валентина Васильевна, без всякой боли, в одно движение второй корень удалила! И это при том, что у меня всю морду лица перекосило, и рот не отрывался.
Так что и при СССР врачи были разные, и советская "оптимизация" медицины была далека от совершенства.
Моя мама (не пила, не курила) скончалась от онкологии в 27 лет. Тесть (пил и курил) - от онкологии, в возрасте 53 лет. Бабушка (не пила, не курила) - в 71 год, и опять же от онкологии. Вторая жена - опять же от онкологии, в 37 лет (могла умеренно выпить, не курила).

И что? От строя зависит?

З.Ы. И Вьетнам уже давно далеко НЕ социалистический.
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 08:07:00 З.Ы. И Вьетнам уже давно далеко НЕ социалистический.
:shock:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B0%D0%BC
Вьетна́м (вьет. Việt Nam), ([vîət nāːm]), полная официальная форма — Социалисти́ческая Респу́блика Вьетна́м (СРВ)

Форма правления однопартийная социалистическая парламентская республика[1]
Государственный строй унитарное государство
Генеральный секретарь ЦК КПВ То Лам

Государственное устройство

По форме правления Вьетнам (СРВ) является республикой. Действующая Конституция Вьетнама была принята 15 апреля 1992 года. Согласно ей, руководящая роль в государстве и обществе принадлежит Коммунистической партии Вьетнама
Главное- как назвать.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

АлександрЛ писал(а): Пт июн 05, 2026 09:00:46
HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 08:07:00 З.Ы. И Вьетнам уже давно далеко НЕ социалистический.
:shock:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B0%D0%BC
Вьетна́м (вьет. Việt Nam), ([vîət nāːm]), полная официальная форма — Социалисти́ческая Респу́блика Вьетна́м (СРВ)

Форма правления однопартийная социалистическая парламентская республика[1]
Государственный строй унитарное государство
Генеральный секретарь ЦК КПВ То Лам

Государственное устройство

По форме правления Вьетнам (СРВ) является республикой. Действующая Конституция Вьетнама была принята 15 апреля 1992 года. Согласно ей, руководящая роль в государстве и обществе принадлежит Коммунистической партии Вьетнама
Главное- как назвать.
Главное, это не красивая упаковка и название, главное - что внутри.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Полосатый писал(а): Пт июн 05, 2026 03:39:53 Сейчас возвращают участковых врачей - всем стало очевидно, что "дооптимизировались" до ручки и на эту тему в газете пишут:
Ага, и главное у них медицина шагнула в далёкие дали! Хрен догонишь с пустым карманом.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Пт июн 05, 2026 09:44:03
Ага, и главное у них медицина шагнула в далёкие дали! Хрен догонишь с пустым карманом.. :))
"У них"? Позволь полюбопытствовать, где именно?
Я, значит, "нищеброд", а у тебя пустой карман?
У тебя же полный дом свиней, на что жалуешься?
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

По ящику у твоих кентов придурок! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Piter736 писал(а): Пт июн 05, 2026 10:00:15 По ящику у твоих кентов придурок! :)))
:sleep: У тебя, что ни гроб фраза, то огурчик. Как у Безенчука.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Разве они могут аккуратно похоронить, тем более старушку!? :)))

Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 08:07:00
Во времена моего детства, когда я жил на Пионерском посёлке в Свердловске (так было принято говорить, именно "НА"), недалеко от того места, где сейчас находится 7-я горбольница, детская стоматологическая находилась на углу Первомайской и Тургенева. Всех орущих от зубной боли детей таскали туда. Зачастую и пешком. Летом, при открытых в коридоре окнах, плач детей, ожидающих своей очереди к стоматологам, было слышно издалека. Найди на картах.
Позже мне пришлось общаться со стоматологом в подвале, на углу Первомайской и студенческой, в полуподвале двухэтажного дома.
Пытка продолжалась несколько часов... вроде уже писал об этом. Вначале баба рассверлила пломбу, потом отправила меня сделать рентгеновский снимок, и я полчаса, загибаясь от боли, сушил тот снимок, сидя в коридоре и держа его в руках. Потом она отломала зуб и стала выдирать корни.
Один поддался, но не с первой попытки, со вторым она меня промучила часа полтора, если не больше, расковыряла всю десну разными инструментами, но всё без толку. Следующим утром отец повёл меня на работу к бабушке, где Стоматолог, Валентина Васильевна, без всякой боли, в одно движение второй корень удалила! И это при том, что у меня всю морду лица перекосило, и рот не отрывался.
Так что и при СССР врачи были разные, и советская "оптимизация" медицины была далека от совершенства.
Моя мама (не пила, не курила) скончалась от онкологии в 27 лет. Тесть (пил и курил) - от онкологии, в возрасте 53 лет. Бабушка (не пила, не курила) - в 71 год, и опять же от онкологии. Вторая жена - опять же от онкологии, в 37 лет (могла умеренно выпить, не курила).

И что? От строя зависит?

З.Ы. И Вьетнам уже давно далеко НЕ социалистический.
Ни хера не понимаю. Как связаны участковые врачи и стоматологи?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наставник писал(а): Пт июн 05, 2026 11:58:40
Ни хера не понимаю. Как связаны участковые врачи и стоматологи?
[/quote] То, что ты ни хера не понимаешь, это я давно понял.
А стоматолог был не "участковый"? Бродячий, что ли, "нынче здесь, завтра там" (С)?
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Наставник писал(а): Пт июн 05, 2026 11:58:40 Во времена моего детства, когда я жил на Пионерском посёлке в Свердловске (так было принято говорить, именно "НА"),
Шпана до сих пор НА РАЙОНЕ говорит
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 08:07:00Во времена моего детства, когда я жил на Пионерском посёлке в Свердловске (так было принято говорить, именно "НА"), недалеко от того места, где сейчас находится 7-я горбольница
Мы ещё и соседи, оказывается.
HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 08:07:00детская стоматологическая находилась на углу Первомайской и Тургенева.
Единственный инцидент, когда я свалился в обморок в стоматологическом кресле, случился именно там.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

mickbell писал(а): Пт июн 05, 2026 19:30:22
HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 08:07:00Во времена моего детства, когда я жил на Пионерском посёлке в Свердловске (так было принято говорить, именно "НА"), недалеко от того места, где сейчас находится 7-я горбольница
Мы ещё и соседи, оказывается.
III Пятилетки, д. 40.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

HariusHek писал(а): Пт июн 05, 2026 19:38:39
mickbell писал(а): Пт июн 05, 2026 19:30:22 Мы ещё и соседи, оказывается.
III Пятилетки, д. 40.
Не-не-не, я имел в виду Пионерский посёлок. Тогда я жил на улице Опорной, потом переименованной в улицу Голощёкина.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»