Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение HariusHek »

Фунтик писал(а): Сб июн 06, 2026 07:31:30
device1 писал(а): Сб июн 06, 2026 07:11:20 нужны тем кто собирается умереть.
Умрут даже те, кто не собирается.
device1 писал(а): Сб июн 06, 2026 07:11:20 типа оставить наследство
Оно в любом случае останется.
:beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

типа оставить наследство
Оно в любом случае останется.
Не все, не все....
У , например, то что у меня голове есть, точно заберу с собой. Никому не оставлю !
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 06:23:34 Сейчас рулят корпорации, причем корпорации транснациональные, мозги перетекают туда где больше платят, значимость государственных образований снижается.
У Слесаря наблюдается разрыв шаблона всей его жизни. Вдруг он обнаружил свою полную никчемность. Дом строил зря, бытовка рядом с домом не имеет колес и ее мобильность виртуальная. Его "навыки" нах никому не облокотились - обычный случайный шабашник.
Будущее Слесаря внезапно наступило очень быстро... :tea:
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Почему быстро и внезапно ?

То, что давно строит не хороший настоящий дом для жизни, а перевозимую бытовка с призрачной автономией и удобствами- говорит о том, что он давно и прекрасно понимает, что его ждёт вариант на тему"позвонили - а теперь бежим !".

Это обычная схема поведения халтурщиков, которые понимают, что рано или поздно запахнет жареным, и придется делать ноги. В отличии от бравурных восхвалений себе вслух, он же все же лучше нас знает, где у него есть проколы в качестве проводимых им работ - и понимает возможные последствия.
Как говорят, вся его лавочка может рухнуть в один миг - и заранее готовится к этому. В этом ему не откажешь - местами он мыслит очень здраво. Но только в плане ближайшей перспективы.

Чтобы мыслить на длительную перспективу успешно, нужно системное образование помимо кучки разрозненных знаний, почерпнутых из ютуба. Поскольку они под завязку набиты энтропией хаоса.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Приблизительно к 14 годам дети уже практически полностью самостоятельные существа и всячески стремятся покинуть родительский дом, не стремятся повторять образ жизни родителей. Дети, это краткое явление, чтоб принимать это во внимание в контексте данной темы.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Муркиз писал(а): Сб июн 06, 2026 08:08:31 Чтобы мыслить на длительную перспективу успешно
Ваша перспектива заканчивается вместе с вами... Ну и какой тогда смысл в ваших длительных перспективах?
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 09:40:02 Приблизительно к 14 годам дети уже практически полностью самостоятельные существа и всячески стремятся покинуть родительский дом, не стремятся повторять образ жизни родителей. Дети, это краткое явление, чтоб принимать это во внимание в контексте данной темы.
При таком как ты родителе это не удивительно.
Чему ты можешь научить детей? Гвозди забивать и скрутки делать?
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 09:45:03
Ваша перспектива заканчивается вместе с вами... Ну и какой тогда смысл в ваших длительных перспективах?
Мы лишь пылинки в этом мире...

Но ты даже и до пылинка не вырос даже...
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Coyote2025 писал(а): Сб июн 06, 2026 07:16:02 живет же Рютте
Как вариант женить на разведенке Анналене
она в трансе после голосования в ООН утешит
А так Дойчланд рассчитывал на постоянку в Совбезе
учитывая что принцип был формировать навечно из стран-победительниц, включать потенициального зачинщика 3 Мировой странно; пора выбросить Францию и снять вопрос об Индии - ее поведение во 2 Мировой известно - кто враг Англии тот наш друг
а вместо Франции Сербию включить, жаль Сталин Броз Тито невзлюбил а Де Голль чем-то пришелся, а когда Хрущев помирился уже было поздно
В Белграде в музее огромное панно было во всю стену Хрущев с Броз Тито

Черчилля кста с английских 5 фунтов убрали, 10 лет провисел
как и гея Тьюринга с 50 фунтов
а ведь он Энигму раскрякал
крякали и до него, лучших кроссвордистов страны по объявлению набирали, но когда уже было поздно - немцы ежесуточно меняли код
а Тюринг со своими машинками которые крутились и коды перебирали пока знакомое слово не попадется успевал

В одном фильме есть сюжет - не раскрывался долго код, поскольку искали немецкие слова
а там шли тысячами польские фамилии по Катыни, и раскрыла случайно одна из героинь
Последний раз редактировалось Coyote2025 Сб июн 06, 2026 10:06:56, всего редактировалось 1 раз.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Муркиз писал(а): Сб июн 06, 2026 09:53:10 Но ты даже и до пылинка не вырос даже...
А ты знаешь смыслы для роста?
Твой рост заканчивается приблизительно к 35 годам, а дальше природа тебя клонит все ближе к земле. Природа определила все твои смыслы ограниченно 35, а дальше у природы задача чтоб ты издох, не был смердящим разнощиком болезней, не был источником различных бед, не загромождал и не загаживал природное пространство.
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, Слесаря нужно пожалеть, отец он пока никакой... :dont_know: Жизнь конечна, а после полтинника силы будут кончаться, как ни береги себя - потребуется помощь близких... Не знаю, как там "на югах", а у нас содержание престарелых родителей обычай предписывает младшему ребёнку. Многие этот обычай не забыли... А для тех, кто о будущем не позаботился - есть множество "домов престарелых", я бы рекомендовал Слесарю посетить подобное заведение, хороший повод задуматься...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Сб июн 06, 2026 10:19:16 потребуется помощь близких...
Это из той же серии как "воды никто не подаст" ? По нынешним временам не сложно подвести водопровод. Пора бы пересмотреть свои взгляды.
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 10:25:38 Это из той же серии как "воды никто не подаст" ? По нынешним временам не сложно подвести водопровод
Вспомни эти слова когда однажды из ванны вылезти не сможешь.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 10:06:37
Муркиз писал(а): Сб июн 06, 2026 09:53:10 Но ты даже и до пылинка не вырос даже...
А ты знаешь смыслы для роста?
Твой рост заканчивается приблизительно к 35 годам, а дальше природа тебя клонит все ближе к земле. Природа определила все твои смыслы ограниченно 35, а дальше у природы задача чтоб ты издох, не был смердящим разнощиком болезней, не был источником различных бед, не загромождал и не загаживал природное пространство.
Да ты чо?
В 49 лет я прошёл за сутки 56 километров и, не отклоняясь от вертикали, выжимал одной рукой 45 кг от груди. Не рекорд мира, но и не каждый в 20-25 лет повторит. Специально не тренировался, гиревой спорт и тяжёлая атлетика мне по моей конституции не подходят.
От КОВИД не привит, ко мне не пристаёт. Даже туберкулёз и педикулёз.
Венерических ни разу за 70 лет не имел. Соответствующие справки имею.
Пока что я являюсь разносчиком своего жизненного опыта, а не всякой заразы.
...
И в 100500-й раз напомню, что последний проект Оскара Нимейера был им создан, когда ему за 100 лет перевалило.
Знаешь, что удивительно?
Это был НЕ кибитка на платформе, а вполне себе стационарная вилла с лагуной.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 11:50:37 В 49 лет я прошёл за сутки 56 километров и, не отклоняясь от вертикали, выжимал одной рукой 45 кг от груди.
И что? В лучше годы я жал 160 кг. лежа от груди. 90 кг, это только для разогрева вес, 20 жимов. Но это к 20 годам. А после 20 лет обычно приходят мысли что на самом деле силы нужны только для поддержания головы и подобные сверх меры силовые устремления проходят сами собой.
Так что ваши физические подвиги, к вашим 49 годам, это ни о чем. Этот примитивный навык в вашем возрасте уже не применим. Вы вовремя не сумели этот перерасти.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 12:11:56
HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 11:50:37 В 49 лет я прошёл за сутки 56 километров и, не отклоняясь от вертикали, выжимал одной рукой 45 кг от груди.
И что? В лучше годы я жал 160 кг. лежа от груди. 90 кг, это только для разогрева вес, 20 жимов. Но это к 20 годам. А после 20 лет обычно приходят мысли что на самом деле силы нужны только для поддержания головы и подобные силовые устремления проходят сами собой.
Так что ваши физические подвиги, к вашим 49 годам, это ни о чем. Этот примитивный навык в вашем возрасте уже не применим. Вы вовремя не сумели этот перерасти.
В 64 года я кулаком проделал вмятину на армированной цементной штукатурке и пеноблоке, в дверном проёме, на котором железная дверь висит. И гранитный блок в 80 кг таскал.
Дыхалка не та, и компрессионный перелом 3-х позвонков, когда лестница подломилась, а я спиной упал на козлы, попутно переломив плечевой костью брусок 50*50. От последнего ни боли, ни опухоли. Заметил только в бане - чёрная гематома, подумал, что где-то умудрился сажей испачкаться, попробовал отмыть. :)))

Так что списывать меня не тебе.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 12:27:32 В 64 года я кулаком проделал вмятину на армированной цементной штукатурке и пеноблоке
И сколько сейчас платят за такую работу? На какой объем работы хватает ресурса ваших кулаков? При том, что на работе и в быту обилие различного специализированного и универсального механического инструмента. Вы наверное не заметили, что больше применим и больше ценится труд оператора различных механических и электронных устройств, а не банально примитивный силовой труд. Например оператор экскаватора производит до 500 раз больше работы за единицу времени чем самый сильный землекоп.

Обычно к 20 годам это становится понятно даже не особо продвинутым, не понимаю как вы дожив до 64 лет, этого так и не поняли.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Например оператор экскаватора производит до 500 раз больше работы за единицу времени
Мелко плаваешь. Не мельтеши со своим эскаватором под ковшом карьерного 100 кубового экскаватора. Он твой эскаватор вместе с грузовиком за один подхват в ковш погрузит, и ещё дофига места останется....
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Сб июн 06, 2026 12:42:07
HariusHek писал(а): Сб июн 06, 2026 12:27:32 В 64 года я кулаком проделал вмятину на армированной цементной штукатурке и пеноблоке
И сколько сейчас платят за такую работу? На какой объем работы хватает ресурса ваших кулаков? При том, что на работе и в быту обилие различного специализированного и универсального механического инструмента. Вы наверное не заметили, что больше применим и больше ценится труд оператора различных механических и электронных устройств, а не банально примитивный силовой труд. Например оператор экскаватора производит до 500 раз больше работы за единицу времени чем самый сильный землекоп.
Для работы мне соображения хватает. Корки экскаваторщика я ещё во время службы в армии получил. На электрика ни часу не учился. но 7 лет проработал бригадиром электриков.
В архитектурном или строительном ВУЗе не обучался, но как минимум 6 лестниц по моему проекту стоят и не падают. Опалубка и армирование тоже моя работа. Заливали гастарбайтеры. мне 3 куба в один присест не перетаскать. Таскали, поднимаясь по опалубке - ни на полсантиметра не ушла. Ни одной лишней детали в ней не было, разбиралась легко, доски можно было использовать многократно.
Самые первые - служат уже 18 лет - железобетонные, в коттеджах. Одна деревянная - полностью моими руками сделана.
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

А Слесарь случайно не алкаш? У него такая каша в голове. Да и повторяется часто, иногда сам себе же и противоречит. :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»